En mi casa casi siempre que tenemos alguna festividad, solemos poner costillas de cerdo a la barbacoa.
Esta deliciosa receta, la he cogido prestada de nuestra amiga La lengua de las Mariposas, un blog fantástico y con unas recetas muy buenas.Podemos acompañarlas con patatas fritas, Cocidas, ensalada, parrillada de verduras, patatas asadas etc.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
* 1 Kg de costillas de cerdo a trozos limpia de grasas.
* 1 Cebolla grande>
* 2 Dientes de ajos>
* Estos dos ingredientes machacados en el mortero o triturados.
* 100 ml. de ketchup de buena calidad.
* 35 ml. de salsa Perris.
*1 Cucharada de azúcar rasa.
* Sal y pimienta al gusto.
* 150 ml. de coca cola, ( yo no le puse)
* 1 Cucharada de aceite de oliva.
* 1/2 Cucharada de mantequilla.
ELABORACIÓN DE LA SALSA BARBACOA:
En una sartén, poner el aceite y la mantequilla, agregamos la cebolla y el ajo triturado a fuego lento hasta que caramelice.
Añadimos el ketchup, la salsa perris, azúcar y cocinamos unos minutos hasta que espese.
Añadimos la sal, pimienta y degustamos la salsa para ver si está a nuestro gusto.
Si nos gusta mas picante, añadir media cayena o algo menos.
Precalentamos el horno a 200-210ºc. en ambas partes.
Poner los trozos de costilla de cerdo en la bandeja del horno y pincelamos a la vez que se van asando.
En la mitad del asado la volteamos un par de veces hasta verlas muy asadas.
Mientras asamos las costillas,podemos preparar la guarnición y la acompañamos de abundante salsa caliente.Yo las pongo con patatas cocidas y huevos con un chorrito de aceite de oliva y sal o mayonesa.
Que tengáis un buen día amig@sss...
Amiga; esta si que es una receta para chuparse los dedos...
ResponderEliminarMe encanta. MIL GRACIAS!!! :)))
Nosotros solemos hacer bastantes barbacoas también, así que me copio tu salsa porque acompaña estupendamente a la carne.
ResponderEliminarUn beso, feliz semana.
Se ven deliciosas! A mis hijos les encanta comerlas así, yo las hago a menudo..Bss
ResponderEliminarMuy buena. Cuando tenga ocasión lo sugiero. Algunos amigos tienen barbacoa. Bss y feliz semana
ResponderEliminarUnas costillas deliciosas Doris y acompañadas por estas patatas,
ResponderEliminaruna delicia. Besitos guapísima.
Hola Doris, has preparado una barbacoa de muerte lenta, por que las cosas ricas hay que saborearlas lentamente, me ha encantado.........saludos paco
ResponderEliminarque ricas
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, es una de las cosas que me encantan y con la salsa barbacoa están de vicio sobre todo si es casera.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un 2014 fantástico. Un abrazo, Clara.
Que ricaaas estas costillas..Besos.
ResponderEliminarTengo que hacer esa salsa....!!!, y sabes, el acompañamiento me encanta...es un placer de los buenos...muy buen plato!! bss
ResponderEliminarQué ricas costillas y además con ese salsa casera...para chuparse los dedos¡¡¡Saludos y feliz lunes
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo, no soy muy carnívora pero con la salsa que has preparado y esas patatas, una receta de lujo, feliz semana
ResponderEliminarbesos
Qué sabrosas quedan las costillas de este modo, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Doris si estas costillas las pilla mi marido no deja una!
ResponderEliminarDoris qué costillas más ricas y si la salsa es casera aún mejor....por cierto las patatas tienen una pinta estupenda..besitos guapa
ResponderEliminarQue pinta tienen estas costillas, deliciosas!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz semana!!!
Uf, tremendo! Ideal para compartir con amigos! Besos
ResponderEliminarYo nunca la he probado, Doris y estoy deseando, tiene que estar muy rica, nada más verla se nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris ,te queadron geniales y con esa salsina tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que ricas se ven tus costillas Doris! y con ese plato de papas y huevos de acomañamiento...humm yo con mahonesa jijii porque me llevo la receta, claro!
ResponderEliminarBesitosss.
Feliz año Doris para ti y toda tu familia, me encanta tu plato de costillas, igual me animo y lo hago esta semanita. Besitos
ResponderEliminarA les nenes els entusiasmaria aquesta recepta! Els encanta el costellam de porc, i amb aquesta salseta, es lleparien els dits! Petons!
ResponderEliminar!Nena que cositas más ricas las que tu preparas!...dan ganas de comerse la imagen!...felices pasan en tu casa eh!! adoptame si! y te ayudo en la cocina a cuidar lo que tu hagas de comida eh!
ResponderEliminarmientras lo piensas me voy ando corta de tiempo sabes!...tengo mi casa patas pá/rriba desde las navidades!!
besotes enormes!!!
En mi casa las costillas siempre las comemos guisadas, pero estas que nos traes deben estar muy ricas, bsssssss.sefa
ResponderEliminarQue rico Doris, me gustan las costillas y el acompañamiento me encanta yo con mayonesa que me chifla jjaja !! delicioso plato !!
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belen
muy ricas las costillas Doris y el acompañamiento .... superior
ResponderEliminarbesitos
Madre del amor hermoso, que bueno encima esas patatas y esos huevos cocidos ummmmmm la boca se me hace agua.
ResponderEliminaryO HAGO MUCHAS COSTILLAS, LAS ASO EN BOLSA QUEDAN SUPER RICAS, PERO TENGO PENdiente de hacer la salsa barbacoa, tomo nota
Besos
tengo que probar esa salsa porque creo que soy la unica que no la ha probado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya pinta tienen las costillas!! me comía un trocito ahora mismo!
ResponderEliminarUn besote!
muy bueno!!! yo me lo como hoy sin la salsa... que estoy a dieta, pero bueno por un poquitin! jejeje, besines
ResponderEliminarSilvia
Se ven muy deliciosas las costillitas son para comerlas con los dedos me encanta,abrazos.
ResponderEliminarEl próximo dia de fiesta me voy para tu casa, son sensacionales estas costillas, que ricas!!!
ResponderEliminarBEsicos
Doris, creo que probare tus costillas y tu salsa... a mis hijos tiene que gustarle mucho!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss