miércoles, 15 de enero de 2014

POLLO RELLENO A LA SIDRA CON PATATAS

Este pollo relleno lo prepare para estos días pasados de Navidad, quedó realmente delicioso y muy doradito.Una forma diferente de degustarlo y mi familia lo festejo sobremanera. Lo mas complicado es retirar todos los huesos menos las alitas, con paciencia y un buen cuchillo se resuelve.


INGREDIENTES 4 PERSONAS:

* 1 Pollo grande.
* 1/4 kg. de carne picada de ternera.
* 1 Limón.
* 1 Botella de sidra de litro.
* 25 Gramos de miga de pan.
* 2 Dientes de ajos.
* 150 ml. de leche evaporada.
* 25 gr. de pasas de corinto remojadas en sidra.
* 4 Ciruelas pasas sin hueso a trocitos.
*  1 Cucharada de harina de maíz ( Maicena)
* Aceite de oliva virgen extra.
* Orégano.
* Sal y pimienta negra.
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Pimiento pequeño verde.
* 1 Manzana pequeña amarilla.
* 2 Cucharadas de salsa de tomate casero mejor.

ELABORACIÓN DEL POLLO DESHUESADO:






Remojar la miga de pan en leche evaporada.
Picar la cebolla, pimiento verde y pochamos  en un chorro de aceite en una sartén al fuego muy ligeramente.Sazonamos.
Aparte, majamos los dientes de ajos pelados y añadir.
Cuando empiece a dorar, echar la carne picada, manzana pelada y rallada, seguir salteando a fuego lento. Agregar a la preparación la miga de pan escurrida , pasas escurridas, ciruelas sin hueso muy picadas  y salsa de tomate. Mirar el punto de sal y retiramos a un cuenco.
Salpimentamos el pollo  deshuesado con cuidado no quede ningún huesito, rellenamos con la masa de carne. Atamos las patas con cuerda, recomponemos el pollo y cosemos la parte central que no quede ningún hueco para que al hornear no se salga el relleno.
Precalentar el horno a 190º y lo ponemos en una bandeja de horno.
Mezclar  en un bol la sidra, el orégano, un poco de zumo de limón, pimienta negra molida.
Vertemos generosamente por encima del pollo y un chorro de aceite de oliva.
Horneamos durante unos 50 minutos  dependiendo del tamaño del pollo.
En todo el proceso de horneado, seguir regando con sidra.
Retiramos el pollo del horno, recogemos la salsa de la bandeja, y diluimos con una cucharada de harina de maíz en un poco de agua fría
De guarnición puse unas patatas naturales fritas. Servir el pollo relleno, salsear y acompañarlo con las patatas.





Que tengáis un buen día.


56 comentarios:

  1. Vaya lujazo este pollo y como bien dices mucho trabajo quitando los huesos pero bien vale la pena, y la sidra seguro que le da un toque excelente

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  2. Menuda pinta tiene, me encantan los pollos rellenos

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  3. Hola Doris, feliz año ante todo aunque sea un pelín tarde. Me ha gustado mucho éste pollo y tengo que hacerlo porque en casa el pollo asado es sagrado los sábados. Un besito corazón.

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  4. Hola Doris, a la vista de tas fotos, decir que el pollo que has preparado está muy rico, creo que es poco........delicioso..........saludos paco

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  5. Hola Doris, que buena pinta tiene tu receta, no se si sera muy complicada pero el resultado excelente. Besos

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  6. Hace tiempo que no hago un pollo relleno entero; me apunto la receta con tu permiso :P

    Bss
    *Con Especias

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  7. Doris ,estos pollos rellenos llevan su tiempo pero quedan fantasticos , a ti te quedo genial ,seguro que lo disfrutasteis un monton
    besinos guapa

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  8. Madre mia que pedazo receta mas rica...pero parece muy laboriosa. Pero viendo la pinta, merece la pena
    besitos

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  9. Mmmmm!!!! Doris que ricura de pollo, no me extraña que tu familia lo festejara, con esa pinta......Besitos preciosísima.

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  10. Me gusta mucho usar sidra en las comidas, y a este pollo se ve que le ha sentado muy bien,ji,ji.

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  11. Doris me puedes decir a que hora se come en tu casa???
    Pon un cubierto más....

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  12. Que trabajo deshuesar el pollo.. pero que rico! y a la sidra, me encanta! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  13. Que rico debe ser, la foto 5 lo dice todo, gracias por compartir tus experiencias culinarias.
    Un abrazo.

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  14. Yo este año también me decidí a rellenarlo, pero lo presentaré el año que viene jajaja. A ver si en el resto del año lo repito y consigo uno doradito, y bonito como el tuyo, a mi así me gustan pero el mio creo que no estaba suficientemente bronceado.
    Se ve exquisito.

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  15. Madre mía! Te ha quedado estupendo, no me extraña que quedarán todos encantados! Besos

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  16. Un pollo a tener en cuenta...gracias por tu aportación.Saludos

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  17. Aquest pollastre farcit és espectacular! No m'estranya que el celebressin a casa teva! Quina passada! Com m'hagués agradat tastar-ne una miqueta! Petons Doris!

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  18. Mi querida amiga, que delicia de pollo, es una receta de lujo total, con todos esos ingredientes tiene que ser un bocado divino. Mil besicos cielo

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  19. QUE BUEN ASPECTO TIENE TU POLLO DORIS!!!
    Y con este relleno ni te cuento; aisss que ganita me has hecho venir y eso que estoy recién cenada.
    MIL BESOS :)))

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  20. Qué artista eres, lo has deshuesado perfectamente y el relleno es exquisito.
    Besos.

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  21. que rico Doris , el pollo relleno me encanta y lo que cunde yo tambien lo hize estas fiestas besitos guapa

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  22. que rico Doris, una ensaladita y es la comida perfecta!!! un beso preciosa!!

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  23. Que riquísimo pollo relleno, no lo he probado nunca así, tomo buena nota.
    Besos

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  24. Si que es complicado deshuesarlo pero el resultado es fantástico.
    Besazos.

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  25. Que buenisimopollo, te quedó sensacional, te copio la receta, se ve espectacular. Mil besos reina

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  26. Jolines Doris ¡menuda receta! y tanto que lo festejaría tu familia.
    Y que paciencia para deshuesar el pollo.
    Se ve rico, riquísimo.
    Saluditos.

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  27. Que buen relleno le has plantao al pollo, regado con buena sidra tiene que estar de lujo. Feliz 2014, que este nuevo año te traiga salud y amor a raudales. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  28. Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba riquísimo...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  29. !Uyyyy nena! casi y no llego pá la repartición del pollo relleno!...!es más no creo que alcance!...!pero como tu eres buenita y me quieres me dejarás aunque sea el alita del pollo!....!que bien se ve y que bien hueleee!!!...!uuummm!
    besotes envueltos en abrazos y todos pá ti!!!...pá que me dejes pollo!!!

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  30. delicioso, yo también hice uno que tengo que poner, ese toque de sidra me gusta, tomo buena nota.

    Besitosss

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  31. Una receta de fiesta, Doris!! Solo hay que cogerle el punto al deshuesado, al principio hacia cada escabechina....
    Te ha quedado delicioso.
    Besos y buen finde

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  32. Si que debe ser laborioso el deshuesar el pollo, pero con ese relleno seguro que merece la pena con creces. Vaya, que esos capones tan famosos que anuncian seguro que quedarán pálidos de envidia al ver esta delicia. Eres una artista :-)

    Un besín.

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  33. Doris que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado muy ricos, aunque las costillas de abajo estan para chuparse los dedos, besos

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  34. Que delicia de pollo, tenía que estar fantástico! Yo tengo que confesar que no sé deshuesarlo, pero mi carnicero me lo deja listo para rellenar. Bss

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  35. Que rico y tostadito te ha quedado, Lo de deshuesar no lo he hecho nunca, seguro que destrozaría el pollo, pero será como todo, cuanto más lo hagas, mejor quedará. Besos!!!

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  36. Una receta esplendida Doris , fantastico este pllo de dia festivo.
    Besos

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  37. Delicioso y doradito como a mi me gusta, ummm!!!
    Un besazo y feliz finde guapa!!!

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  38. Hola Doris, que rico este pollo relleno, hace muchos años que no lo preparo y siempre que lo veo, digo, la proxima celebracion lo prepararo, a ver si ahora lo cumplo, bsssss.Sefa

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  39. MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes

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  40. Buenos noches Doris. Todo un lujo este pollo relleno a la sidra que has preparado. Tiene que ser todo un placer saborearlo. Solo con ver el relleno que le has puesto y el corte tan bueno que tienen, dan ganas de echar a correr para tu casa.
    Un beso Paco

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  41. Doria, este pollo se merece un OLE asi de grande

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  42. gracias por seguirme !! Tu blog es impresionante... desde hoy tu seguidora fiel !! besos y me encanta todo, eres una artista!

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  43. Nosotros también cenamos de plato fuerte pollo relleno, es un plato para triunfar. Te ha quedado magnífico. Mil gracias por tus visitas y tus amables comentarios. Un abrazo y feliz semana.

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  44. Que bueno Doris!!!! Que doradito más rico, en casa arrasarías con este pollo.
    Besos

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  45. Lo primero Doris es desearte feliz añoy lo segundo felicitarte por este pollo. Menuda receta mas rica!! Una autentica delicia. Deshuesaste tu al pollo? Menuda artista!!!

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  46. Bien atado ese pollo, para que no se escape....... un dorado genial y un corte bárbaro que bueno que estaría.........

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  47. Es que la sidra dan un gusto tan rico a la carne, hace unos días hice pescado con sidra, también queda muy bueno

    Abrazos y buena semana

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  48. wowwww que pollo dorado y sabroson, esta genial, menudo relleno que lleva, me gusta! besos
    Silvia

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  49. Qué buenísima pinta tiene Doris, seguro que estaba delicioso!!
    Lo de retirar los huesos lo veo casi una obra de arte, yo no sé si sería capaz, pero queda muy muy bien.

    Un beso guapa

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  50. Que rico, yo hago algunos pescados con sidra asturiana y están muy buenos, me apunto la receta del pollo! Te invito a visitar mi blog y si quieres nos seguimos, házmelo saber. Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  51. Un pollo relleno siempre soluciona la comida si son mucha gente cunde mucho y queda buenisimo. En Navidades en mi casa también se come pollo relleno y siempre lo cuezo con cava.
    Saludos

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  52. Wow debe estar delicioso ese pollo relleno!!!! se ve fantástico.

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  53. Este pollo relleno no me lo pierdo madre mía que rico debe de estar una receta de lujo bst

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