Este dulce, servia en la antigüedad como un alimento para pobres.
La raíces de este pastel se sitúan en el árabe y arménico.
* 1 Lámina de hojaldre rectangular.
* 3 Manzanas reineta.
* 1 Puñado de pasas de corinto.
* Zumo de naranjas unas cucharadas.
* Azúcar morena.
* Canela molida.
* 2 Cucharada de mermelada de albaricoque opcional.
* 1 Cucharada de mantequilla sin sal.
* 1 Huevo pequeño batido para pincelar.
* Almendra fileteada cruda.
* Fresas para decorar.
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar las manzanas y filetear.
En una sartén al fuego lento, poner la mantequilla y agregamos las manzanas fileteadas,el azúcar, canela al gusto y las pasas escurridas.
Remover con una cuchara de madera hasta que se caramelice con cuidado no se queme a fuego lento. Retiramos una vez tierna la manzana y ponemos enfriar en un recipiente, agregamos la mermelada, y remover un minuto.
Agregar una generosa porción en cada rectángulo de hojaldre y ponemos un poco sésamo tostado.... huuuuu le da un toque delicioso.
Enrollamos como se aprecia en la foto, cerrando los laterales, no se salga el relleno.
Precalentar el horno a 180º en ambas parte y colocar sobre papel de horno o silipal.
Limpiamos y cortamos las fresas frescas y emplatamos.Ya solo nos queda disfrutarlas con lo que mas nos guste.
Que ganas de comerlo me han entrado cuando lo he visto, se ve muy bueno y seguro que lo está.
ResponderEliminarbss
Adoro e esses ficaram uma delicia
ResponderEliminarTambém fica muito bom com massa filo
bjs
me gusta mucho el strudel, que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarbesosssss
Doris pero que recetas tan deliciosas nos preparas!!! con esos ingredientes tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz finde!!!
q pinta mas rica q tiene este strudel doris. se ve maravilloso.
ResponderEliminarme ha encantnado con manzana esta de vicio
ResponderEliminarTodo parece fácil en ti.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y se lo buenos que son, un abrazo.
Doris qué rico!! Ya metía la mano en el ordenador y me llevaba los 3 0 4 strudels que has hecho. Qué ricos y buenos se ven, son una maravilla!!
ResponderEliminarMe encantaron.
Besos guapa!!
Tiene una pinta riquísima........Me encantan los dulces de hojaldres........Besos y feliz finde
ResponderEliminarMe paso a desayunar corriendo ya!! Yo quiero uno que maravillla :) ahora mi magdalena me sabe a poco jaja Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Rico,sabroso y bueno,un bico
ResponderEliminarA pesar de que era un postre de pobres, te ha quedado de lujo! Se mete por los ojos!
ResponderEliminarBesoss
mmm deliciosa! yo la hice de pera y quedó increíble... la tuya también tiene una pinta muy buena me la apunto
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Que rico me encanta este dulce, te quedo estupendo besitos
ResponderEliminarHola tesoro...pero que ricura ...con esas almendritas de colofon...me encanta !!!!
ResponderEliminarRiquisimo Doris, dan ganas de lleverse el plato, un besito
ResponderEliminarExcelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
hummmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarQue postre tan rico, tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un corte impresionante, es un dulce muy rico.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué combinación más buena! Ese relleno tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte!!
Lo he tomado de postre un par de veces en mi reciente viaje a Bulgaria, servido como algo típico de allí, seguramente heredado de las influencias turcas, pero desde luego en Austria y en alemanio, lo bordan.
ResponderEliminarEl tuyo está fanástico me apuntaba a probarlo ahora mismo, es una mezcla que adoro.
Un beso amiga y pasa un buen domingo
Que rico Doris, esto es un pecado mortal, tiene que estar para no dejar ni las migas, besos
ResponderEliminarSofía
madre mía Doris, qué pinta más rica seguro que sabe genial
ResponderEliminarDivinisimooooooooo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que estuviera de muerte relenta no hay mas que ver las fotos del paso a paso y la foto del corte no deja de decirme comemeeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.