Apenas tiene grasa.La podemos preparar en infinidad de platos con arroz, patatas, fideos, en escabeche etc... pero como todo, si no nos gusta, como por ejemplo; yo no puedo con la casquería ni los caracoles, cada cual tiene sus neuras jajaja.
INGREDIENTES:
* 1 Conejo pequeño de un kilo aproximado.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta negra recién molida.
* Harina de trigo.
* 1 Cucharada de mostaza dulce.
* 1 Pastilla de caldo de verdura.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 vaso de vino blanco.
* 50 gr. de bacón.
* 1 Cebolla pequeña.
* 2 Dientes de ajo.
* Orégano hojas.
* 1 Puñado de cacahuetes tostados.
* Pasa de corinto opcional.
ELABORACIÓN:
Poner las pasas en un bol con agua templada para que se hidraten.
Pelar y picar la cebolla, ajos y bacón muy pequeño.
Cortar el conejo a trozos regulares, sazonamos con la mostaza, sal, orégano, pimienta y la pastilla de caldo vegetal desmenuzada y un chorrito de vino. Dejamos macerar una hora.
Pasado ese tiempo, poner una cazuela con aceite de oliva, dorar los trozos de conejo pasándolos ligeramente por harina y reservar.
En la cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva, incorporamos la cebolla, ajo y bacón que teníamos picados y rehogar a fuego medio unos minutos.Agregar la mitad del vino blanco, hoja de laurel, el conejo reservado, cacahuetes y las pasas escurridas. Agregamos el resto de vino y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos mas hasta que reduzca la salsa.Rectificar de sal.
Si falta caldo podemos agregan un poco de agua hasta que esté tierno el conejo.
Servir caliente con una buena ensalada o patatas panaderas.
Que paséis un hermoso día de domingo.
*
Un plato muy rico y sano, yo lo hago poco por que no me va mucho pero te quedo estupendo besitos
ResponderEliminarme encanta el conejo de todas las maneras, este con frutos secos tiene una pinta riquisima, guardo la receta para hacerlo en casa.
ResponderEliminarbesitos noee
Pues a mi me encanta el conejo,a si con frutos secos nunca lo he hecho, tendremos que probar, gracias bonita por la receta,, un besito, feliz verano!
ResponderEliminarMe gusta mucho el conejo aunque no es muy fácil de encontrarlo por aquí, tomo nota de tu receta por si algún día.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarUn saludo.
Mmmm... rico, rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me ha gustado la receta Doris. Tiene que estar muy rica, habrá que hacerla para saber totalmente el resultado tan rico que se ve.
ResponderEliminarUn beso grande!
El toque de los cacahuetes tiene que ser muy curioso.
ResponderEliminar;-D
Que rica receta Doris, se come sola, un besote.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarA mi si que me gusta el conejo, es una carne sabrosa y, como dices tú, sin apenas grasa, apta para quien esté a dieta
Yo suelo comprar las patitas delanteras por eso de que quedan más jugosas pero, salen más caras, aunque como solo somos dos en casa tampoco es la ruina jejejejeje
Deliciosa receta, me gusta que lleve mostaza y cacahuetes
Un beso y que tengas una estupenda semana
El conejo me gusta de cualquier forma, tengo medio en la nevera que lo haré así. Gracias. Besetes.
ResponderEliminarHay amiga como me gusta la carne de conejo , y tu le has dado un toque muy rico, bs.
ResponderEliminarMe encanta la carne de conejo, estoy segura de que este me encantaría. Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y seguro que está muy rico.......besos
ResponderEliminarQue buen toque le deben dar los frutos secos.
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. En casa la carne de conejo nos encanta y una vez a la semana lo preparamos, o bien al ajillo o al horno con un poquito de mostaza. Este que has preparado tú me ha encantado, por lo cual me apunto la receta para prepararlo en breve.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me gusta mucho la carne de conejo y la suelo poner a menudo, pero nunca conese toque tan curioso .
ResponderEliminarSeguro que no tardo en hacerlo.
Gracias por compartir.
Mmmm a mi si que me gusta! Y se puede hacer un montón de cosas con el. Me gusta mucho el aderezo que le has puesto, bien rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Doris, vengo devolverte la visita y por lo que veo por aquí a quedarme, tienes recetas muy ricas.
ResponderEliminarEsta receta de conejo es una de ellas, tiene que tener un sabor rico con esa combinación de ingredientes, se ve estupendo. Un beso.
Una receta de las no dejar nada en la cazuela, que bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola