Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, como así, atún o pollo.
También se la conoce como ensalada Oliver. Según cuentan su historia, la receta original, fue elaborada en 1860 por Lucien Oliver Guillerminav, es chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para su época. Dicho esto, vamos con la receta.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADILLA RUSA QUE ME LA TRAJO MI AMIGA Conchi:
* 4 Patatas.
* 6 Huevos.
* 2 Latas de atún.
* 3 Pimientos morrones
* 1 Bote de mayonesa casera.
* 3 Zanahorias medianas.
* 1 Frasco de aceitunas rellenas de anchoas o al gusto.
ELABORACIÓN DE LA ENSALADILLA RUSA:
Cocer las patatas con la piel en agua salada.
Aparte, cocer las zanahoria y los huevos con sal.
Dejamos enfriar y escurrir bien el agua.
Pelar los ingredientes y picar finamente a cuadritos.
Dejar unas tiras de pimiento y aceitunas para decorar aparte.Reservar.
En una fuente de servir, mezclar todo los ingredientes cocidos picados y el atún escurrido, pimientos, aceitunas y mezclar con la mayonesa muy fría, decorar al gusto con el pimiento y aceitunas reservados.
Aparte: preparamos en una fuente la ensalada cesar, acomodamos una bolsa de ensalada variada mediana, pasas de corinto, queso de oveja a cuadritos y jamón cocido.
Hacer un hueco en el centro de la ensalada y acomodamos una porción de la ensaladilla rusa.
Solo nos queda verter la salsa césar, en mi caso industrial que estaba muy buena o casera al gusto.
Que paséis un buen día de otoño y ya seguiremos en contacto amig@ssss.
Muy rica receta y sana me encanta.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rico!!!! apetece comerla solo con verla. Un beso
ResponderEliminarAdoro salada russa e a tua ficou mesmo 5*****Bejokas))
ResponderEliminarUn 2x1 :) jeje yo me apunto! las dos me gustan y juntas seguro que más. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
La cesar se puede decir que es mi ensalada preferida, pero el combinarla con la ensaladilla me parece de lo mas acertado, haces de ella un plato mas completo, un plato único.
ResponderEliminarBesinos
me encantan las dos !! y te han quedado muy ricas y bien presentadas
ResponderEliminarbesitos
Una ensaladita riquísima Doris, se ve divina!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarMenudo festival !!!!....un menú perfecto y apetece todavía con esas calores tan bochornosas....
ResponderEliminarBesitos.
Una ensalada en dos, jejej, muy completita. Como plato único.
ResponderEliminarBs
Rica y fresca, para comer con un gusto enorme! Saludos!
ResponderEliminarDos ensaladas en una, yo firmo Doris , además las dos por separado me encantan, juntas ni te cuento hija,
ResponderEliminarBesines
Això són dos tipus d'amanides en una! Fantàstic! Petons!
ResponderEliminarHola de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
ResponderEliminarLa ensalada con la ensaladilla se ve divinisimaaaaaaaaa y seguro que estaria de muerte relenta aunque aqui el tiempo este como para comerse un caldito de buena gana daba cuenta de ella.
Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Qué original esta mezcla de las dos ensaladas, refrescante aunque estemos en otoño.
ResponderEliminarBesos.
Oh que buena, has juntado mis dos ensalada preferidas, que idea tan buena.
ResponderEliminarBesazos.
Que rica Doris!! Te ha quedado muy buena .
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uma salada muito bem composta!
ResponderEliminarBjinhos
Muy rica esa combinación de las dos ensaladas, son las dos que le gustan más a mi marido, así que con el triunfas, besos
ResponderEliminarSofía
Con este PLATO, éxito asegurado!!! :))))
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