martes, 2 de septiembre de 2014

PULPO PREPARADO EN POCO TIEMPO Y DELICIOSO.

Me gusta el pulpo es evidente, es un plato que en casa gusta mucho. Preparándolo en seco, se hace en un momento. Dejo el enlace de como lo cuezo en la olla rápida sin nada de agua una vez congelado: http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2013/04/pulpo-en-seco-al-pimenton-con-bolas-de.html.


INGREDIENTES:

* 1 Pulpo grande congelado.
* 2 Huevos cocidos.
* Pimentón dulce en mi caso.
* Sal maldón.
* 1 Patata cocida.
* Aceite de oliva virgen extra.



ELABORACIÓN:

Cocer los huevos en agua fría,dejar enfriar, pelar y cortar a groso modo.Reservar.
Poner la olla rápida sin nada de agua al fuego y cocer el pulpo como indico en el enlace del encabezado.
Una vez cocido,escurrimos, dejamos enfriar un poco y cortar a rodajitas, el pulpo que vayamos a gastar el resto lo conservamos en la nevera bien cerrado en un recipiente.
Cocer la patata cinco minutos a rodajas en el microondas con un poco de sal y unas gotas de agua a máxima potencia hasta que al pinchar con un palito estén tiernas.
En una fuente de servir, poner las patatas cocidas a rodajas, encima un chorrito de aceite, luego acomodamos el pulpo reservado y los huevos cocidos ,agregamos un poco de sal maldón aceite de oliva y pimentón de murcia en mi caso.
Un plato muy rápido y que gusta a todos...



Que paséis un buen día y gracias amigas por vuestros comentarios.






31 comentarios:

  1. Hola Doris, qué buena pinta tiene ese pulpo, seguro que a mi marido le encanta.........besitos

    ResponderEliminar
  2. Madre mía Doris,con lo que me gusta el pulpo...
    Me llevo tu receta. No dudo que está delicioso. Bss

    ResponderEliminar
  3. Uy qué bien, ahora ya no tenemos excusas ehh jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  4. Vaya platazo me encanta el pulpo así esta tremendo que bueno, te felicito guapa.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Doris. Que buena pinta que tiene este pulpito a la gallega, yo nunca le pongo huevo cocido. Muy buena idea el cocerlo en olla rápida.

    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  6. Desde luego es un buen plato, sobre todo para las que nos gusta el pulpo. Y que rico debe estar.
    Bsts

    ResponderEliminar
  7. Pues en poco tiempo pero muy rico!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tiene ,y rapidito, como me gustaa mi. Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué rico que está el pulpo, a mi también me encanta. Te ha quedado estupendo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Que rico este plato, no lo había probado con huevo, bsss.

    ResponderEliminar
  11. Yo llevo el vino Doris, me apunto a este pulpo que tiene toda la pinta de salirse de rico :)

    Besines

    ResponderEliminar
  12. Que rico ami el pulpo me encanta de todas formas, yo tambien lo coso asi besitos

    ResponderEliminar
  13. yo también lo cuezo en olla rápida, con un poquito de agua, eso si,y me queda muy bien, asi que me imagino lo rico que debe estar el tuyo !
    se ve divino!!

    ResponderEliminar
  14. muy rico Doris !! en casa tambien gusta mucho
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola Doris, este pulpo tiene una pinta estupenda, comentarte que yo también lo hago sin agua en las ollas AMC con tapa rápida y en 8 minutos y el resultado también es muy bueno también cocino las patatas enteras al mismo tiempo. Es un plato súper completo. Un besiño

    ResponderEliminar
  16. A nosotros nos encanta también y así con el huevo cocido se que gustará más aún, que bueno.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Qué rico, me comería una buena parte de ese plato!!! Te ha quedado riquísimo.
    Un beso Doris!!!

    ResponderEliminar
  18. Un plato que no puede faltar como buen aperitivo, en mi casa nos encanta y el tuyo se ve que está para quitarse el sombrero.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Aquesta variació de pulpo amb cachelos em sembla deliciosa...jo sóc gran fan del pop...aquest any, quan vaig anar a Galícia, me'n vaig fer un bon tip! PEtons!

    ResponderEliminar
  20. como me gusta el pulpo ¡¡¡¡¡¡....pero aun no me he atrevido a cocinarlo siempre lo compro congelado, seguro que en tan buena compañia se te a pasado el verano volando.......un abrazo ¡¡

    ResponderEliminar
  21. He oído hablar de esta forma de cocer el pulpo, pero aún no la he probado y el pulpo también me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Cómo tiene que estar de rico ese pulpo, ¡me encanta!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Como buena gallega el pulpo me encanta, pero con esta forma de cocción no lo he probado nunca, pero seguro que está buenísimo.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  24. Doris yo también lo cuezo así, es como mas me gusta , el pulpo en casa nos vuelve locos jajja te ha quedado de lujo me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  25. Me creeras que nunca he preparado el pulpo? Tendre que animarme, bs!

    ResponderEliminar
  26. Qué rico! Es un auténtico vicio! Mmm...

    ResponderEliminar
  27. Nunca he probado el pulpo añadiéndole huevo cocido, qué curioso, me gusta la idea

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  28. Un pulpo asi de bien cocinado le levanta el ánimo a cualquiera !!!!
    UN besazo.

    ResponderEliminar
  29. Una receta super sabrosa y distinta :)))

    ResponderEliminar