Me gusta el pulpo es evidente, es un plato que en casa gusta mucho. Preparándolo en seco, se hace en un momento. Dejo el enlace de como lo cuezo en la olla rápida sin nada de agua una vez congelado: http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/2013/04/pulpo-en-seco-al-pimenton-con-bolas-de.html.
INGREDIENTES:
* 1 Pulpo grande congelado.
* 2 Huevos cocidos.
* Pimentón dulce en mi caso.
* Sal maldón.
* 1 Patata cocida.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Cocer los huevos en agua fría,dejar enfriar, pelar y cortar a groso modo.Reservar.
Poner la olla rápida sin nada de agua al fuego y cocer el pulpo como indico en el enlace del encabezado.
Una vez cocido,escurrimos, dejamos enfriar un poco y cortar a rodajitas, el pulpo que vayamos a gastar el resto lo conservamos en la nevera bien cerrado en un recipiente.
Cocer la patata cinco minutos a rodajas en el microondas con un poco de sal y unas gotas de agua a máxima potencia hasta que al pinchar con un palito estén tiernas.
En una fuente de servir, poner las patatas cocidas a rodajas, encima un chorrito de aceite, luego acomodamos el pulpo reservado y los huevos cocidos ,agregamos un poco de sal maldón aceite de oliva y pimentón de murcia en mi caso.
Un plato muy rápido y que gusta a todos...
Que paséis un buen día y gracias amigas por vuestros comentarios.
Hola Doris, qué buena pinta tiene ese pulpo, seguro que a mi marido le encanta.........besitos
ResponderEliminarMadre mía Doris,con lo que me gusta el pulpo...
ResponderEliminarMe llevo tu receta. No dudo que está delicioso. Bss
Uy qué bien, ahora ya no tenemos excusas ehh jajaja
ResponderEliminarbesos
Vaya platazo me encanta el pulpo así esta tremendo que bueno, te felicito guapa.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que buena pinta que tiene este pulpito a la gallega, yo nunca le pongo huevo cocido. Muy buena idea el cocerlo en olla rápida.
ResponderEliminarUn beso Paco
Desde luego es un buen plato, sobre todo para las que nos gusta el pulpo. Y que rico debe estar.
ResponderEliminarBsts
Me encanta tu idea Doris,un bico
ResponderEliminarPues en poco tiempo pero muy rico!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Menuda pinta tiene ,y rapidito, como me gustaa mi. Besos
ResponderEliminarQué rico que está el pulpo, a mi también me encanta. Te ha quedado estupendo. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rico este plato, no lo había probado con huevo, bsss.
ResponderEliminarYo llevo el vino Doris, me apunto a este pulpo que tiene toda la pinta de salirse de rico :)
ResponderEliminarBesines
Que rico ami el pulpo me encanta de todas formas, yo tambien lo coso asi besitos
ResponderEliminaryo también lo cuezo en olla rápida, con un poquito de agua, eso si,y me queda muy bien, asi que me imagino lo rico que debe estar el tuyo !
ResponderEliminarse ve divino!!
Venga una racioncita de pulpito rico!
ResponderEliminarmuy rico Doris !! en casa tambien gusta mucho
ResponderEliminarbesitos
Hola Doris, este pulpo tiene una pinta estupenda, comentarte que yo también lo hago sin agua en las ollas AMC con tapa rápida y en 8 minutos y el resultado también es muy bueno también cocino las patatas enteras al mismo tiempo. Es un plato súper completo. Un besiño
ResponderEliminarA nosotros nos encanta también y así con el huevo cocido se que gustará más aún, que bueno.
ResponderEliminarBesazos.
Qué rico, me comería una buena parte de ese plato!!! Te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarUn beso Doris!!!
Un plato que no puede faltar como buen aperitivo, en mi casa nos encanta y el tuyo se ve que está para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aquesta variació de pulpo amb cachelos em sembla deliciosa...jo sóc gran fan del pop...aquest any, quan vaig anar a Galícia, me'n vaig fer un bon tip! PEtons!
ResponderEliminarcomo me gusta el pulpo ¡¡¡¡¡¡....pero aun no me he atrevido a cocinarlo siempre lo compro congelado, seguro que en tan buena compañia se te a pasado el verano volando.......un abrazo ¡¡
ResponderEliminarHe oído hablar de esta forma de cocer el pulpo, pero aún no la he probado y el pulpo también me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Cómo tiene que estar de rico ese pulpo, ¡me encanta!.
ResponderEliminarUn besote.
Como buena gallega el pulpo me encanta, pero con esta forma de cocción no lo he probado nunca, pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn biquiño
Doris yo también lo cuezo así, es como mas me gusta , el pulpo en casa nos vuelve locos jajja te ha quedado de lujo me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me creeras que nunca he preparado el pulpo? Tendre que animarme, bs!
ResponderEliminarQué rico! Es un auténtico vicio! Mmm...
ResponderEliminarNunca he probado el pulpo añadiéndole huevo cocido, qué curioso, me gusta la idea
ResponderEliminarAbrazos!!!
Un pulpo asi de bien cocinado le levanta el ánimo a cualquiera !!!!
ResponderEliminarUN besazo.
Una receta super sabrosa y distinta :)))
ResponderEliminar