INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS: ( Salen unas 16)
* 250 gr. de harina común.
* 200 gr. de azúcar morena.
* 50 gr. de azúcar blanca.
* 75 gr. de aceite de girasol.
* 125 gr. de nata o leche.
* 3 Huevos a temperatura ambiente.
* 1 Cucharada de ron blanco.
* 1 Sobre de levadura ( tipo Royal)
* Ralladura de un limón pequeño.
* 2 Cucharadas de pasa sin simiente.
* 1 Cucharadita de extracto de limón opcional.
* fideos de chocolate.
* Chocolate negro cobertura.
* Regaliz negro para las patas de las arañas.
* Peladillas de piñón para los ojos de las arañas y lápiz negro comestible.
ELABORACIÓN DE LAS MAGDALENAS:
En un bol grande, poner los huevos, azúcar morena y blanca, aceite de girasol,la nata o leche y el extracto de limón opcional.
Batir con las varillas eléctricas hasta que se integre perfectamente todos los ingredientes.
Poner las pasas en un vaso con la cucharada de ron para que se hidraten.
Batir hasta que se convierta en una crema espesa y espumosa.
Cernir la harina junto a el sobre de levadura química y una pizca de sal y añadimos a la anterior preparación ayudándonos de una cuchara de madera.
Añadir el limón rallado solo la parte amarilla.
Añadir las pasas escurridas hidratadas en ron reservadas.
Dejar reposar la masa 10 minutos mientras precalentamos el horno a 170º en ambas partes.
Preparamos los moldes de silicona y los ponemos encima de un molde rígido a propósito con una cucharita o manga pastelera, agregamos la preparación de las magdalenas.
Dejar las magdalenas en el horno unos 20 minutos hasta verlas doradas, dejar enfriar dentro de los moldes y retiramos.
Una vez frías las magdalenas, Fundir el chocolate con un poco de aceite de girasol en el microonda o a baño María, remover unos minutos hasta que esté líquido el chocolate y pincelamos con una brocha de silicona cada magdalena,agregamos virutas de chocolate y dejamos que se endurezca el chocolate..
Mientras cortamos tiras de regaliz negro para las patas de las arañas. Las pinchamos a las magdalenas ayudándonos de unos palitos de dientes.Para los ojos hundir las peladillas en las magdalenas y pintamos con lápiz comestible negro, adornar como mas nos guste y listo.
BUENAS NOCHES..... Y QUE SOÑÉIS MEJOR CON LOS ANGELITOS ...!!!
Muy chulas estas magdalenas-arañas, si.
ResponderEliminarBesos
!Nena deliciosas se ven esas magdalenas!...!y dime me invitarás alguna o todas serán pá "Don hallowen"...
ResponderEliminarbesicos a montón!!
jajaj, mejor soñar con los angelitos..porque estas magdalenas tienen un aspecto terrorífico!! seguro que de sabor están deliciosas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Son terroríficas sí, pero también muy buenas, no me importaría desayunarme un par de ellas.
ResponderEliminarBss
jiji es mejor soñar con angelitos que con tus deliciosas magdalenas.Saludos
ResponderEliminarSon terroríficamente deliciosas!!
ResponderEliminarBesos.
Ficaram muito giras e sendo de chocolate são com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Ai que medo, ihihihi
ResponderEliminarFicaram engraçadas!
beijo
Te han quedado unas magdalenas terroríficamente deliciosas!!! besotes
ResponderEliminarVenga, venga! Que no decaiga el humor... y si es con unas arañas tan ricas, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn bico y buen día corazón
Nunca mejor dicho....están de miedo Doris!!!! Besitossss.
ResponderEliminarSi que dan miedo estas arañas, pero yo creo que si me las meriendo se acabo el terror!!j aja!!
ResponderEliminarBesitos
A mí me da miedo lo buenas que tienen que estar, y siento repetirme, pero es que el acabado de chocolate invita a decirlo. Un besote.
ResponderEliminarQue original que gracia me encanta te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarTerrorificamente buenas, ja, ja. Me las llevo para mis hijas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ñam, ñam, me comería uno pero por favor quita el payaso que me da miedo,jaja, es cosa de las películas. estupenda receta. Besos!
ResponderEliminarUn tanto terroríficas pero chulisimas y riquísimas. Besos
ResponderEliminarHola Doris!!! Me ha gustado mucho tu blog me quedo por aquí. Me encantan estas magdalenas, perfectas para hacer con los peques!!! Un besito
ResponderEliminarIdeal para estos días...con brujita y todo ...eres fenomenal !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Unas magdalenas muy adecuadas para la noche de difuntos, a mi niño le encantaría!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que delícia de madalenas!
ResponderEliminarum beijinho
Terrorificas y todo me comía un par ahora mismo!!
ResponderEliminarbesoss
¡Qué bonitas Doris! Me parecen ideales para los días que se avecinan y gracias por compartir con nosotros el paso a paso ¡No habrá quien se resista a ellas!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Esas magdalenas aracnidas estan estupendas!
ResponderEliminarSaludos!
Hola Doris, unas magdalenas ideales para estas fiestas de halloween, que disfrutes.
ResponderEliminarMi querida amiga, no me daria ningun miedo comerlas, por que tienen que estar de muerte, que ricas y graciosas estan con esa brujilla que no tiene cara de ser muy mala jejeje. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué magdalenas más terrorífica mente ricas te han quedado..........Besos
ResponderEliminarEstupendas, tengo que ir buscando algo para que mi hija lleve al cole. Besos
ResponderEliminarJaja, miedo lo que se dice miedo no me dan, si acaso miedo de comerme una detrás de otra. y engordar 2 kilos :)))...
ResponderEliminarHAPPY HALLOWEEN QUERIDA
Nos encanta tu blog! Y... no solo queremos seguirte, además queremos aprender de ti. ¡Es genial!
ResponderEliminarGracias, gracias, gracias por dejarnos pasar!
Un beso!
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarQue buena pinta. Las probaremos seguro.
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