Casi cada fin de semana solemos preparar paella y poniéndole diferentes ingredientes con un buen fondo de verduras, resulta mas sabrosa y ligera. Hoy esta es mi propuesta que espero que os guste .
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
* 8 Tacitas de arroz bomba.
* 1/2 cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 pimiento rojo.
* 1 Puñadito de guisantes.
* 4 Champiñones.
* 2 Espárragos trigueros opcional.
* 1 Pastilla de caldo vegetal.
* Langostinos crudos al gusto.
* 1 Tomate maduro grande.
* 1/4 de magro a trocitos.
* Sal y pimienta molida.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Chorrito de vino blanco.
* Colorante amarillo o azafrán.
ELABORACIÓN:
En una cazuela, poner un chorro generoso de aceite de oliva.
Pochar a trocitos: la cebolla, dientes de ajo, pimiento rojo.
Ponemos la carne de cerdo a trocitos y seguir sofriendo.
Limpiar y cortar los champiñones, espárragos trigueros y guisantes ( yo los puse congelados) y los agregamos también.Salpimentamos ligeramente y dejar reposar unos minutos mientras aprovechamos a añadir el colorante o azafrán al gusto.
Pelar el tomate maduro, cortamos, troceamos y agregamos junto con el chorrito de vino blanco.
Agregar el arroz bomba y rehogamos unos minutos mientra se calienta el caldo.
Poner a calentar el agua con la pastilla de caldo vegetal.( el doble de caldo que de arroz).
Verter el caldo caliente y dejarlo cocer unos diez minutos, agregar los langostinos crudos y dejar otros diez minutos o hasta verlo en su punto.
Retirar del fuego y dejamos reposar tapado con un lienzo cinco minutos.
Acompañar con una ensalada de tomate y aceitunas machacadas.
Que paséis un hermoso día y gracias por pasar por mi cocina que es la vuestra amig@ssss
Una receta muy rica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarPues esta combinación de magro y langostinos nunca la he probado!
ResponderEliminarTiene que estar rica rica! Un besooo
¡Fantástica! Imposible no sorprenderse con tus recetas... ¡Nos hemos vuelto unas asiduas a tu blog!
ResponderEliminarOtra apuntada para hacer...
Gracias.
Uy qué buena te ha quedasdo y nada mejor para celebrar que es finde.
ResponderEliminarbesos
Ufffff Doris! Eso no tiene nombre.... menudo color y qué sabor debió tener ese arroz. Estoy impresionado!! Si ha sobrado algo voy con el táper para allá. Besos!!
ResponderEliminaruooo una paella deliciosa!! con unos ingredientes ricos ricos.. tiene una pinta increíble. tomo nota!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muy rica. A mi la paella me gusta de lo que sea. Un beso
ResponderEliminarMe encantarīa comerme un buen plato, se ve delicioso.
ResponderEliminarbs
Muy sabrosa tiene que estar, me gusta mucho el arroz de cualquier forma.
ResponderEliminarUn feliz sábado.
Que rica Doris con verduritas perfecta , yo en casa la hago de pollo pero no le hecho verduras en casa son adictos al pollo y yo la verdad es que estoy cansada de tanto pollo asi que esta receta es ideal para mi aunque los demas lo coman con pollo , lo malo que es el doble trabajo para mi pero merece la pena .
ResponderEliminarBuen plato !!
Besitos .
las paellas mixtas son una auténtica delicia!! seguro que te quedó de cine!
ResponderEliminarQue pintaaaaaaa mas ricaaaaaaaaaa besitos
ResponderEliminarPues si me gusta! y mucho, tiene que star de muerte! Un beso guapetona!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Una paella de 10, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué rica Doris!! Me encanta esta paella tan estupenda que has hecho!! Si lo sé me voy a tu casa a comer!!
ResponderEliminarBesitos
Doris has preparado una sabrosa paella, las fotos lo dicen todo, asi que este fin de semana tu mesa ha estado de lujo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi hubiera venido antes, me apunto a comer a tu casa, que rica la paellita.
ResponderEliminarBesos. Lola