INGREDIENTES:
* 250 gr. de lentejas pardiñas.( pequeñas)
* 50 gr. de arroz redondo.
* 2 Chorizos caseros frescos.
*1 Patata mediana.
*1/2 Puerro o cebolla.
* 1 Pimiento verde pequeño.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Zanahoria.
* 1 Tomate maduro rallado.
* Sal, pimienta negra molida y hoja de laurel.
* 1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
* Aceite de oliva virgen.
Poner las lentejas en agua fría mientras preparamos el fondo de verdura y más.
Cortar el chorizo a rodajas medianas.
Cortar la zanahoria a rodajas, cebolla,dientes de ajos,pimiento verde,tomate rallado, la patata chascada a trocitos pequeños.
Poner al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva, rehogamos unos minutos los chorizos ligeramente y todas las verduras mencionadas, salpimentamos y agregamos el pimentón dulce, hoja de laurel y el conjunto unos minutos más.
Acto seguido, agregamos las lentejas escurridas del agua de remojo al sofrito.
Cubrimos de agua las lentejas y dejamos cocinar, mientra cocemos aparte el arroz en agua unos 15 minutos...aclaramos el arroz, escurrimos para eliminar el almidón y una vez que tengamos las lentejas, apartamos y vertemos el arroz al gusto, remover con cuidado.
Servir caliente de inmediato.Con una ensalada viene genial.
Que paséiss un buen día.
Hola guapetona!!!Vengo desde la hondonada de los dulces a devolverte la visita y de paso a quedarme por aqui!!mmm que buen plato he elegido para aparecer...que ricas las lentejas!
ResponderEliminarbesitoss!
Las lentejas son mis legumbres preferidas, y ahora con el frío son un plato estupendo.
ResponderEliminarMe encanta, Doris. Y con esos chorizos frescos mucho más.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
muy sanas Doris ,una legumbre que hay que tomar una vez a la semana por lo menos
ResponderEliminarbesitos
Me gusta que llegue el frío para poder tomar platos tan sabrosos y alimentícios como este. Un beso
ResponderEliminarBueno que plato mas rico! Por platos como este me gusta que llegue el frio, es que esta taaaaan rico! Me lo llevo!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Es uno de los platos de legumbre que más me gustan, preparadas con sus verduras y su chorizo, están de maravilla, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Eso de echar arroz a las lentejas es una auténtica novedad.Besicos
ResponderEliminarQue ricas!!! Un platito de lentejas sientan de maravilla. Es l a legumbre que más me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse