martes, 11 de noviembre de 2014

LENTEJAS CASERAS CON VERDURAS, CHORIZO Y ARROZ.

Si no tenemos tiempo de dedicar como yo hoy en la cocina, propongo elaborar un plato delicioso, fácil y con mucho hierro.Seguro que este plato de hoy lo festejan mas de uno porque gusta a mayores y pequeños, por regla general.


INGREDIENTES:

* 250 gr. de lentejas pardiñas.( pequeñas)
* 50 gr. de arroz redondo.
* 2 Chorizos caseros frescos.
*1 Patata mediana.
*1/2 Puerro o cebolla.
* 1 Pimiento verde pequeño.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Zanahoria.
* 1 Tomate maduro rallado.
* Sal, pimienta negra molida y hoja de laurel.
* 1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
* Aceite de oliva virgen.



ELABORACIÓN:




Poner las lentejas en agua fría mientras preparamos el fondo de verdura y más.
Cortar el chorizo a rodajas medianas.
Cortar la zanahoria a rodajas, cebolla,dientes de ajos,pimiento verde,tomate rallado, la patata chascada a trocitos pequeños.
Poner al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva, rehogamos unos minutos los chorizos ligeramente y todas las verduras mencionadas, salpimentamos y agregamos el pimentón dulce, hoja de laurel y el conjunto unos minutos más.
Acto seguido, agregamos las lentejas escurridas del agua de remojo al sofrito.
Cubrimos de agua las lentejas y dejamos cocinar, mientra cocemos aparte el arroz en agua unos 15 minutos...aclaramos el arroz, escurrimos para eliminar el almidón y una vez que tengamos las lentejas, apartamos y vertemos el arroz al gusto, remover  con cuidado.
Servir caliente de inmediato.Con una ensalada viene genial.

Que paséiss un buen día.








9 comentarios:

  1. Hola guapetona!!!Vengo desde la hondonada de los dulces a devolverte la visita y de paso a quedarme por aqui!!mmm que buen plato he elegido para aparecer...que ricas las lentejas!
    besitoss!

    ResponderEliminar
  2. Las lentejas son mis legumbres preferidas, y ahora con el frío son un plato estupendo.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, Doris. Y con esos chorizos frescos mucho más.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  4. muy sanas Doris ,una legumbre que hay que tomar una vez a la semana por lo menos
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Me gusta que llegue el frío para poder tomar platos tan sabrosos y alimentícios como este. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Bueno que plato mas rico! Por platos como este me gusta que llegue el frio, es que esta taaaaan rico! Me lo llevo!
    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  7. Es uno de los platos de legumbre que más me gustan, preparadas con sus verduras y su chorizo, están de maravilla, es una receta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Eso de echar arroz a las lentejas es una auténtica novedad.Besicos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas!!! Un platito de lentejas sientan de maravilla. Es l a legumbre que más me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar