jueves, 13 de noviembre de 2014

PASTEL DE ATÚN CON PAN SIN CORTEZA.

Con pan de molde, podemos preparar muchos platos que suelen gustar mucho a todos, es sencillo de elaborar y es la primera vez que lo hago pero no será la última.. Vamos con la receta.


INGREDIENTES:

Lo primero preparar la mayonesa casera en mi caso:

* 1 Huevo grande.
* Aceite de girasol o de oliva muy suave.
* Vinagre de vino blanco.
* Sal.
ELABORACIÓN DE LA MAYONESA CASERA:

Cascar el huevo en el vaso batidor, agregar un chorrito de vinagre, sal y una buena cantidad de aceite.
Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y triturar sin levantar la batidora hasta que la mezcla emulsione.
Cuando empiece a emulsionar, mover el brazo batidor despacio de arriba abajo y ya la tenemos lista la mayonesa casera.
Si por alguna razón, no podemos consumir huevos, o en ese momento no tenemos, podemos prepararla de la siguiente forma la ( lactonesa) sustituyendo los huevos por leche.
Batir 2 medidas de aceite con una de leche y añadir un chorrito de vinagre.
Es conveniente utilizar un aceite de girasol o de oliva muy suave.

INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE ATÚN Y PAN:



No pongo cantidades, depende de lo grande que lo preparemos:

* Pan sin corteza o recortar la corteza.
* Atún en aceite de oliva escurrido.
* Aceitunas  rellenas de anchoas.
* Huevo cocido.
* Palitos de cangrejo.
* Pimientos de piquillo.
* Mayonesa casera.
* Tomate frito.
* Molde tipo plum cake.
* Aluminio.
* Un peso como una brik de leche.

ELABORACIÓN:

Pincelar el molde elegido con un poquito de aceite, acomodar las rebanadas de pan de molde sin corteza muy apretaditos cubriendo todo el molde. En un bol con antelación, poner abundante atún escurrido, pimientos de piquillo a tiras finas,aceitunas rellenas de anchoas cortadas a trocitos, palitos de cangrejo rallados, el huevo duro picado fino y unas cucharadas de mayonesa y un chorrito de tomate frito.Remover suavemente la preparación con una lengua de cocina.Repartimos una generosa capa encima del pan.
Poner otra segunda y tercera capa de la misma forma hasta acabar con el relleno y terminamos con la última capa en pan. Tapar con papel de aluminio encima y un cartón de leche para que prense.
Dejar en la nevera hasta el día siguiente que pasamos un cuchillo alrededor del pastel y desmoldamos en una fuente de servir.


En un bol, agregar mayonesa casera en mi caso, o industrial, agregar un chorrito de tomate frito, remover con una lengua  y repartimos por todo el pastel.
Adornamos con tiras de pimientos de piquillo en lata, aceitunas enteras y tomate frito.





Y colorín colorado...este pastel ya no queda ni las migas jajaja y se ha acabado...!!!











28 comentarios:

  1. Tengo ganas de hacer este rico pastel, ya que lo veo bastante por la red y nunca me he puesto a hacerlo. Y está buenísimo el tuyo.
    Bss

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  2. Riquísimo Doris y muy socorrido, a todos gusta y siempre viene bien. Besotesssss

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  3. Una receta fantástica me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  4. Esto no es un pastel es un pastelazo, que de cosas ricas lleva, me ha encantado, este me lo apunto que ya lo probare, te ha quedado de maravilla.
    Un besazo.

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  5. Hola Doris, este tipo de pasteles de pan me encantan, son muy socorridos cuando somos muchos a comer, y lo mejor es que se pueden preparar de vísperas, Delicioso!!!

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  6. Deliciosa receta Doris!!!
    La verdad es que no lo he preparado nunca, pero mi cuñada si y le queda muy rico!!!
    Un besazo guapa!!!

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  7. Que rico, me encanta los pasteles, y dan mucho juego. bss.

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  8. Riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo ya he copiado la receta.Besicos

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  9. Doris , que bueno , estos pasteles quedan estupendos y tienen la particularidad que los puedes hacer con antelacion
    besinos guapa

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  10. Muy bueno debe de estar, siempre con buenos platos apetitosos.
    Feliz semana

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  11. Buenísimo Doris, a mi también me gusta hacer a menudo este pastel.
    Besos.

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  12. Nunca lo he hecho pero caera seguro porque tiene una pinta buenisima .
    Besitos .

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  13. No lo he preparado nunca pero lo he probado hecho por una amiga y es un pastel muy jugoso y rico. Te ha quedado precioso además. Un beso

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  14. Me encanta esta receta, es una de mis preferidas. Un beso preciosa.

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  15. Olá Doris!
    Combinação perfeita de ingredientes, bolo lindo e irresistível!

    Beijos

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  16. Hola Doris que socorridos son estos pasteles con la suerte de que lo puedes dejar preparado el día de antes, de esta manera tendremos más tiempo para atender a nuestras visitas me encanta la receta y que rico debe de estar un fuerte abrazo tesoro,bst

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  17. Que apañados son estos pasteles, sobre todo para los fines de semana, son fáciles, rápidos de hacer y están riquisimos.
    Besos. Lola

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  18. Que rico Doris, es perfecto para tenerlo en el frigo los fines de semana e ir cortándolo a porciones sin tener que ponerte a cocinar. Besos

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  19. Muy rico plato Doris, me dejas babeando a estas horas y con lo que me gusta tdo lo que le has puesto, besos

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  20. Que hambre me ha dado, nunca lo he hecho.
    bs

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  21. Queda molt vistós, i el pots preparar el dia abans i acabar-lo d'enllestir just abans de servir! Petons!

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  22. Te ha quedado espectacular, qué rico!!! Yo los he comido en cumpleaños o fiestas, y están riquísimos, pero nunca los he hecho. Perro están tan ricos, y ahora con tu receta, lo haré.
    Besitos

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  23. Muy rico y apetecible en cualquier momento. Con la mahonesa casera mucho mejor! Un beso grande!!!

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  24. ¡Qué rico te ha quedado! Nunca lo he hecho en casa, pero sí lo he probado y tengo pendiente hacerlo, gracias por la receta!! besos y buen finde!

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  25. ¡Que pedazo de pastel salado! Me encanta la idea y además muy sencilla de elaborar..Feliz finde. Besotes

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  26. Esto es cocina de toda la vida. Se puede hacer el día antes y así si tienes visita no tienes que perder la mañana cocinando. Un besote.

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  27. Te ha quedado divino.........Yo también lo suelo preparar para el fin de semana y está muy rico..........Besos

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  28. Gracias por pasarte por mi blog.
    Tenía en mente desde hace rato hacer un pastel de canapés, el que hace robin food, solo que no me terminaba la cantidad de ingredientes que lleva porque en casa no son muy de "mezclijos"
    Éste si me parece perfecto, todo cosas de mar. Lo voy a hacer para las fiestas de Navidad. Ya te contaré. Muchas gracias!!

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