sábado, 22 de noviembre de 2014

PASTEL PARA LA NAVIDAD.

Digo pastel para la Navidad...porque es una buena receta para prepararla con antelación y tener mas tiempo para dedicar a los que mas queremos. Podemos adornarla como mas nos guste y darle un aspecto mas festivo para sorprenderlos.Yo he utilizado un molde de cristal tipo plum cake de que sin agregan nada se desmolda con mucha facilidad, no pongo cantidades, depende de lo grande que lo queramos y los comensales que sean.


INGREDIENTES:

* Pan de molde sin corteza.
* Mayonesa.
* Lechuga la parte tierna.
* Langostinos ya cocidos.
* Huevo cocido.
* 3 Latas de atún al natural en mi caso.
* Aceitunas sin huesos rellenas de anchoas.
* Sal.
* Palitos de cangrejo.
* Brotes de soja.
Si nos gusta maíz tierno, en casa no lo quieren.

ELABORACIÓN DEL PASTEL PARA NAVIDAD:



Poner en el fondo del molde bien ajustado, una capa de pan sin corteza y si hay que cortarlas para ajustarlo no pasa nada.
Preparamos el relleno, poniendo en un bol, todos los ingredientes muy escurridos y picaditos .La lechuga, los palitos de cangrejos, aceitunas rellenas, el huevo cocido. Agregamos bien escurridos los brotes de soja,  escurrimos las latas de atún, Pizca de sal y la mayonesa.( Yo la puse casera)
Amalgamar bien con una lengua de cocina hasta ver el relleno muy cremoso.
Yo puse tres capas de pan y relleno intercalándolo. Pan... relleno...pan...relleno así hasta terminar con la última capa con pan.Poner encima papel de aluminio y un peso.( yo puse unos cartones de leche) y dejamos varias horas en la nevera.
Al día siguiente; ya solo queda cubrirlo de mayonesa o si preferimos salsa rosa y adornar al gusto.
Servir bien fresquita y a disfrutar de un plato delicioso y que gusta mucho.




Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestros comentarios...


13 comentarios:

  1. vamos tomando nota que ya esta aqui la navidad tarden en llegar un pis pas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta. En casa les chiflla. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Un pastel asequible, facil y ¡riquisimo! gracias.
    un bso.

    ResponderEliminar
  4. Ya tenemos que ir pensando en las recetas Navideñas.
    Me apunto tu sugerencia

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho, y te cuento que es uno de los platos que preparamos para las fiestas ya que por aquí hará bastante calor y es ideal.
    Besos Doris, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/como-descongelar-alimentos.html

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado mucho esta receta y con tu permiso la he copiado.Besicos

    ResponderEliminar
  7. Un pastel ideal para cualquier celebración, para estas navidades perfecto
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Doris¡¡¡ He venido corriendo a ver tu pastel. Me parece una de las mejores propuestas para esas comidas especiales, pues como bien dices la tienes ya preparada con antelación para servir en la mesa en el dia señalado. Muy rico tu pastel y con esos brotes de soja, fenomenal¡¡¡. Un beso guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  9. un pastel super rico ¡¡¡¡ besotes guapa

    ResponderEliminar
  10. Que estupendo para las fiestas, Doris, rápido, rico, económico y lo puedes dejar preparados, estupendo como te digo para las fiestas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado para prepararlo para estas fiestas, es muy rico y queda fenomenal, muy buena propuesta.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  12. Estos pasteles salados son estupendos y sobre todo en celebraciones vienen genial!! Un beso

    ResponderEliminar
  13. Este pastel tiene una pinta riquísima, y si lo preparamos con antelación estupendo, para estas fiestas viene muy bien. Besos de "cuina la peladilla"

    ResponderEliminar