Hoy...un plato rápido pero no por ello menos delicioso y sano.
Los salmonetes son unos de mis pescados preferidos y la verdad que el precio no estaba nada de mal, hay que aprovechar y frititos quedaron deliciosos con harina integral.
* 1 Puerro solo la parte blanca.
* 1 Calabacín grande.
* 2 Zanahorias.
* 1 Tomate grande pelado.
* 1 Cucharadita de aceite de oliva.
* 3 Cucharadas de leche evaporada.
* 1 Patata mediana fresca.
* 1 Pastilla de caldo vegetal.
* Pimienta molida.
* Sal.
* Agua.
ELABORACIÓN:
En una olla, poner a trocitos pequeños la patata pelada, zanahoria, puerro solo la parte tierna, el tomate pelado, la cucharadita de aceite de oliva, la pastilla de caldo vegetal, la pimienta negra molida y la sal al gusto.Cubrir con agua las verduras, a nosotros nos gusta poco espeso y en crudo.
Podemos saltear las verduras si preferimos en un poco más de aceite, pero no es mi caso.
La llevamos al fuego, hasta que las verduras estén tiernas, agregamos la leche evaporada y trituramos. Mantenemos caliente, mientras vamos friendo los salmonetes.
Para los salmonetes solo recomiendo que estén limpios y congelados mínimo 48 horas y de esa forma no tenemos como a mi hija poder tener problemas con el anisaki y ya no puede comer pescado blanco en su vida y congelar hasta las latas de atún y sardinas etc...mucho cuidado.
Luego descongelamos los salmonetes pasado ese tiempo, salamos, rebozamos en harina integral y freír en abundante aceite de girasol o de oliva suave.Los dejamos sobre papel absorbente.
La ensalada, al gusto: la mía muy sencilla solo le puse lo básico...lechuga, tomate pelado, cebolla fresca, aceitunas machacadas y atún en aceite . Aderezar con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Batimos y regamos con el la ensalada
Servir de inmediato el puré de verdura,los salmonetes y la ensalada.
De postre; naranjas a rodajas muy delgadas y plátanos, regados con miel espolvoreado con canela.
Un plato como podéis ver sencillo pero muy sano.La miel es de la zona de Toledo donde yo vivo muy rica.
Buenas noches y muchas gracias por vuestros comentarios y por vuestro tiempo amig@sss.
Un menú de todo mi gusto querida Doris. Qué lástima lo de tu hija, sí que hay que ser cuidadosos a la hora de los pescados!! Besitos
ResponderEliminar! Nena! pero que rico se ve ese plato.. Ya casi dice comeme! Nena si viviesemos cerca no me sacas de tu cocina!
ResponderEliminar! Ya casi me voy a dormir y viendo esto seguro que lo sueño ¡
! Besotes y muchos apapachos ¡
Que bueno te has lucido, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue lujo, hoy menú completo, rico y sano. Me encanta esta forma de comer, te quedas lleno pero no pesado y es muy completo.
ResponderEliminarBss
Muy buen menu, rico, sano y sencillo. Besos
ResponderEliminarUn MENÚ DIVINO DORIS!!!
ResponderEliminarY la tarta anterior, para chuparse los dedos!!!
UN ABRAZO TESORO, SE FELIZ :)))
Un menú estupendo y muy sano.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hoy nos traes el menú completo y rico. Me gustan mucho los salmonetes pequeños hechos de esta manera, quedan muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia ese puré Doris!! en esta época de frio sienta de maravilla!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Doris el martes estuve en Toledo, no sabía que tú vivías cerca de allí. Me ha encantado los platos que nos has puesto. Has ehcho un menú muy rico, de maravilla ligerito que no sé puede comer tanto.
ResponderEliminarUn beso Doris!
Un menú completo y sano. Los salmonetes son un manjar, a ver si me doy un festín, que luego volvemos a México y los echo de menos. Me gusta el nuevo aspecto de tu blog. Un besote.
ResponderEliminarUna comida muy equilibrada, echo de menos los salmonetes.
ResponderEliminarUn feliz fin de semana.
Estos días que ando desganada debido a la gripe ese puré me iba a sentar de maravilla.Besicos
ResponderEliminarBuena idea para el menú Doris!!! Un beso
ResponderEliminarDoris ya veo que hiciste un cambio en el blog , te quedo muy bien
ResponderEliminarPreparaste un menu estupendo , a mi los salmonetes me encantan aunque tengan muchas espinas el sabor es extraordinario
besinos guapa
Es tan rico el menú que nos compartes hoy, que no sabría bien con qué quedarme.
ResponderEliminarHe decidido que un poquito de todo sería lo ideal, me encantan los salmonetes, la textura de su carne y sabor son inigualables.
Cariños y buena semana.
kasioles