sábado, 13 de diciembre de 2014

BOLLOS SUIZOS PARA EL (CONCURSO DE RECETAS DE NAVIDAD)

Hoy he preparado estos bollos suizos para nuestra querida amiga Nikichan Zafeiry  su Blogs no le falta de nada, tiene unas recetas estupendas y con su (Concurso de tu mejor receta de Navidad)  la cual podemos participar con una sola receta por categoría, hasta un total de 3 receta ( Entrantes, Primeros Platos y Postres)
Pasad por su Blogs que lo explica divinamente...animaros a participar amig@s. Esta es mi primera aportación en la categoría de ( Postres) que espero le guste. Nos vinieron muy bien para la merienda.


INGREDIENTES PARA LA MASA:

* 550 gr. de harina de fuerza ( añadir algo mas si fuera necesario)
*175 gr. de leche.
* 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 75 gr. de azúcar.
* 1 Pizca de sal.
* 20 gr. de huevos.

Para la decoración: Azúcar, con unas gotas de agua de azahar .

Para el relleno: Crema pastelera de limón en microondas, Plátanos, y sirope de chocolate.






ELABORACIÓN DE LA MASA:

Disolver la levadura en la leche tibia y poner en la cubeta de la panificadora.
Añadir la mantequilla, los huevos, el azúcar y la sal.
Colocamos encima la harina y damos al programa de amasado unos 15-20 minutos y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Dividir la masa en porciones todas del mismo tamaño entre 70-80 gr.
Formamos bolas y dejamos nuevamente levar.
Practicar un corte a lo largo de cada bollo, lo pintamos con huevo batido y azúcar humedecida en unas gotas de agua de azahar. Precalentar el horno a 200º en ambas partes.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y los ponemos en ella separados entre sí hasta verlos dorados.
Dejar enfriar sobre una rejilla y mientras preparamos el relleno de los bollos suizos:

CREMA PASTELERA DE LIMÓN EN MICROONDAS:

* 2 Huevos, * 2 Cucharadas soperas de harina de maíz,* 4 Cucharadas soperas de azúcar, * 250 ml de zumo natural de limón colado,* 1 Cucharadita de vainilla.

ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:

Exprimir los limones hasta obtener de 250 gr de zumo y colamos.
Mezclar con las varillas todos los ingredientes mencionados, con cuidado de que no se formen grumos . En un recipiente apto para microonda, agregamos la preparación bien mezclada, durante tres minutos a media potencia.
Retirar el bol, remover y volver a llevarlo al microondas unos minutos mas  hasta verlo espeso.
( Cuando se enfríe, se espesa mas) o dejamos un minuto más, dejamos enfriar tapada con papel flim y ya la tenemos la crema lista para rellenar los bollos suizos.

Una vez fríos los bollos, cortamos por el centro y rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con rodajas finas de plátano y vertemos sirope de chocolate al gusto.
Tapamos con la otra mitad del bollo.












Buenas noches y gracias por pasar a saludarme amigas/os.
















28 comentarios:

  1. vaya pedazo de postre!
    me quiero apuntar al concurso.. a ver si me da tiempo y hago algo digno para poder apuntarme x)
    un beeesito

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  2. Que cosa más rica, mucha suerte en el concurso, un beset

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  3. Ummhhh!!! Riquíiiiiiiiisimos, me recuedan además a mi niñez, los suizos eran mis preferidos, y rellenos ummmhhh. Una estupenda receta.
    Muchisima suerte en el concurso!!
    Besos y buen fin de semana!!

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  4. Me pido un para de ellos, pero sin plátano, que no lo soporto, jeje. Besiños, buen finde.

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  5. Que ricos Doris :) me encantan... y a fin de semana yo quiero uno con mermelada para el desayuno jeje Muchas gracias por participar. Te deseo mucha suerte!! Si te animas aun puedes poner 2 recetas más en las otras categorías hasta el 2 de septiembre. Me paso a compartirlo en Facebook y así te doy alguna visita más. En cuanto acabe las recopilaré todas en el blog. Bss

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  6. me recuerdan los bollos que me compraba mi abuela para merendar, me encantaban, qué ricos. Te ha quedado espectaculares!!! un beso

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  7. ay que rico por favor!!!! dan ganas de pillar uno para el café!!

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  8. Que ricos Doris!! se me ha abierto el apetiti, menuda merienda me daba yo con ellos! Bestios.
    Julia

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  9. Yo quiero un par de ellos para mi café, madre mia que buena pinta.
    Besos. Lola

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  10. ¡Qué pintaza!! ya me gustaría uno para merendar ahora mismo. Bsss

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  11. Mira que me gustan y no los hice nunca,si ademas le pones relleno ya me muero uhmmmmmmm.besinos

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  12. Hummm.....que rico!

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

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  13. Te han quedado riquísimos, un placer para el paladar será comerlos, muy buenos!!. Mucha suerte en el concurso.
    Besos

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  14. Normal que te vinieran bien para la merienda estos suizos, tienen una pinta sensacional!!!
    Me he quedado loca viendo cómo haces la crema pastelera en el microondas, ¿funciona de verdad? Todavía no me lo creo,....jejeej con la de quebraderos de cabeza que da normalmente créeme que es lo primero que voy a probar mañana en la cocina =)
    Un besito enorme y mil sonrisas

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  15. ¡Has dejado el nivel tan alto, que cualquiera se atreve a competir contigo.
    ¡Qué ricos te han quedado!
    Abrazos
    Kasioles

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  16. Se ven muy ricos, me antojaste! Suerte en el concurso!
    Bs!

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  17. Estos bollitos me encantan desde pequeña que me los compraba mi abuelo en la confiteria para merendar, me guardo la receta para probarlos :)
    Besitos y feliz semana

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  18. Doris es como un entrepanes dulce :=)
    Me encanta el limón

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  19. Pues te han quedado de profesional, ¡qué pinta tienen esos bollos!
    Y el relleno de crema de limón y plátanos tiene que estar para chuparse los dedos.
    Suerte en el concurso, y un besote.

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  20. Pedazo de bollos suizos que has preparado. Tienes que ganar el concurso sí o sí. Muchas suerte amiga!! Besos!!

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  21. Vaya merienda más rica has preparado. Espero que tengas mucha suerte en el concurso!!
    Besos.

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  22. Vaya postre mas rico que has preparado, ya me gustaria probar un poco!!

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  23. Me encantan estos bollos, son delicioso y a ti te han quedado estupendos, me pido un par, jeje.
    Un beso.

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  24. Qué pasada!!! Los bollos por si mismos están buenísimos, pero con ese relleno son un dulce pecado, lástima no poder llevarme uno.

    Saludos!!!

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  25. Doris que ricos y que bien te han salido estos suizos,mucha suerte en el concurso, yo también participo me ha encantado tu receta me llevo unos cuantos para el desayuno jajajajajaja un fuerte abrazo guapa

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  26. Al ver este BOLLITO, se me ha llenado la boca de agua, porque hay que ver lo apetitoso que es!!!
    Si los jueces son justos, el PREMIO debería ser para ti; esa es mi opinión.
    UN BESO QUERIDA A DISFRUTARLO!!! :)))

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