INGREDIENTES:
* 1 Yogur natural griego.
* 3 Huevos grandes.
* 1 Medida de yogur de aceite de girasol.
* 2 Medidas de yogur de azúcar.
* 3 Medidas de yogur de harina de repostería.
* 1 Cucharadita de levadura química.
* 1 Pizca de sal.
* Fresas.
* 1 Litro de nata para montar.
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
* 2 Cucharadas de azúcar.
* Agua un vasito pequeño.
* Ron blanco un chorrito.
Para decorar: 1 Bote de mermelada de fresas, 1 Bote de crema de membrillo, Almendra gravilla opcional,
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
En un bol, poner las yemas junto con el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema y duplique su tamaño, acto seguido, añadimos el yogur, seguir mezclando y el aceite, hasta integrar.
Aparte en un bol, tamizamos la harina con la levadura e ir añadiendo a la mezcla de los ingredientes líquidos poco a poco.
Una vez este todo bien mezclado, añadimos las claras reservadas a punto de nieve con una espátula con cuidado no se desmonten.
La mezcla, la vertemos dentro de un molde desmoldable aceitado y espolvoreado ligeramente de harina.
Horneamos a 180º durante unos 45 minutos, le practicamos la prueba del palito por si sale seco y si no está cocido lo dejamos algo mas.
Batir la nata muy fría...tanto como el recipiente. Añadimos azúcar glass al gusto y una cucharadita de maicena para que se mantenga mas consistente la nata.Reservar en frío.
Lavar las fresas, dejamos escurrir sobre papel absorbente y quitamos el rabito y partes duras.
Las fresas mas hermosas las dejamos para adornar y las mas pequeñas partimos para el relleno al gusto.
Preparar el almíbar,poniendo en un cazo a hervir el agua y el chorrito de ron hasta que quede a punto de hebra y dejar templar.
Dejamos el bizcocho mejor hacerlo un día antes pues se cortan los discos con mas facilidad.
Al día siguiente los bañamos cada disco de bizcocho con el almíbar reservado.
Montamos la tarta:
Poner en cada base de bizcocho, una generosa capa de nata y algunos trocitos de fresas, poner encima otro disco y repetir el mismo procedimiento.
En el último disco, poner el resto de nata y adornar con las fresas reservadas de forma bonita.
Pegamos alrededor crema de membrillo con una espátula que le da un gusto delicioso. El mío casero.
Por último, damos brillo y sabor a las fresas batimos una cucharada sopera de mermelada de fresa disuelta en un poco de agua caliente y listo. Deliciosa y muy cremosa.
Muchas gracias por vuestros comentarios y muy buenas noches amigas/os.
!Deliciosa se ve esa tarta nena!..como todolo que tu haces¡ nena me imagino que las fresas se pueden cambiarpor otra fruta, digo¡ para las personas que somos alèrgicas a las fresas?...pero de que se ve deliciosa! se ve deliciosa!
ResponderEliminarbesotes a montòn!
Una tarta muy bonita y muy buena. Para una tarde de domingo lluviosa, como la que hemos tenido, en compañía de la gente que quieres es ideal.
ResponderEliminarBss
Como siempre un 10 de receta, muy sabroso me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue bonita!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!! Besines
ResponderEliminarPERO QUE POSTRES TAN ESTUPENDOS ME HE ENCONTRADO, HECOPIADO CON TU PERMISO LAS DOS RECETAS DE LA TARTA Y DEL BOLLO.BESICOS
ResponderEliminarai Doris que buenisima pinta tiene esta tarta pordios!!mmm se me cae la baba solo de verla
ResponderEliminarbesotes guapa!
Bonita y rica más que seguro.
ResponderEliminarbs
Ficou um bolo lindo e decorado com morangos agrada-me e muito
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Doris , seguro que tus chicos quedarian encantados con el postre que les preparo su mami y es que te quedo una tarta deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris, que rica y dulce manera de comenzar la semana
ResponderEliminarUUmm Doris que rica tarta!! mandame un trocito que la pruebe!! Besitos.
ResponderEliminarJulia
Una receta riquisima!!!!!!!!!! La pongo en mi lista. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarVaya tarta de fresas!! que rica !!me dan ganas de darle un bocado pero que pena no puedo !!
ResponderEliminarBesitos .
Que buena pinta, pero dime ¿donde has encontrado las fresas? con lo que me gustan estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué lujo de pastel, es muy bonito con las fresas y tiene una pinta de estar extra rico.
ResponderEliminarBesos.
Hace algún tiempo me parecía que las tartas no debían mostrar las fresazas así, pero ahora las veo y se me cae la baba. Una tarta para triunfar. Un besote.
ResponderEliminarQue pinta tiene esta tarta, que rica ¡¡¡ me apunto a la cola para un tricito, jaja, no te vas a quedar con nada :)
ResponderEliminarUn beso.
Las fresas siempre les dan a las tartas un toque muy especial, pero la combinación del bizcocho, nata y fresas, nunca falla, de modo que tus hijos seguro que marcharon con un muy buen sabor de boca. Se ve deliciosa, Doris.
ResponderEliminarUn besín
Doris, qué tarta más bonita y rica nos traes hoy............Me encanta como te ha quedado..............Besos
ResponderEliminarDoris, que rica y bonita te ha quedado me encanta, con ese brillo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarHas hecho una tarta de fresa divina, que seguramente es una delicia. Me encantan los postres con fruta fresca, no son tan pesados y podemos repetir sin sensación de empacho.
ResponderEliminarSaludos!!
Exquisita receta.
ResponderEliminarTe deseo una Navidad llena de felicidad.
Un beso.
Una tarta deliciosa, qué color tan bonito, qué brillo. Besos
ResponderEliminarOleeeeee pedazo tartaaa que ricaaaaa, espero probarla cuando vuelvas besitos
ResponderEliminarUna curiosa combinación de sabores, la cual me encantaría probar, todo hay que decirlo,je,je.
ResponderEliminarHola Doris!, menudo uso tan estupendo que le has dado a las fresas que te regalaron, una tarta deliciosa desde luego :)
ResponderEliminarBesitos
Que rica tarta las fresas me gustan con todo y con membrillo debe saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Doris madre que delicia cielo, mira que nunca he probado el membrillo y las fresas juntas pero m,e imagino su delicioso sabor
ResponderEliminarme ha encantado
Besinos
El toque de Belén
Que cosa más rica y vistosa!!!
ResponderEliminarAnotado queda
FELICES DÍAS DORIS!!! :))))
Traductor Brasil?
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