lunes, 15 de diciembre de 2014

TARTA DE FRESA CON CREMA DE MEMBRILLO

Hoy han estado de comida en casa mis hijos y que mejor que terminar  los postres con un trocito de esta deliciosa tarta de fresas que me las trajo una cesta una buena amiga y le dí acomodo enseguida. La tarta de fresas con crema de membrillo le da un gusto exquisito.


INGREDIENTES:

* 1 Yogur natural griego.
* 3 Huevos grandes.
* 1 Medida de yogur de aceite de girasol.
* 2 Medidas de yogur de azúcar.
* 3 Medidas de yogur de harina de repostería.
* 1 Cucharadita de levadura química.
* 1 Pizca de sal.
* Fresas.
* 1 Litro de nata para montar.

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

* 2 Cucharadas de azúcar.
* Agua un vasito pequeño.
* Ron blanco un chorrito.

Para decorar: 1 Bote de mermelada de fresas, 1 Bote de crema de membrillo, Almendra gravilla opcional,



ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
En un bol, poner las yemas junto con el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema y duplique su tamaño, acto seguido, añadimos el yogur, seguir mezclando y el aceite, hasta integrar.
Aparte en un bol, tamizamos la harina con la levadura e ir añadiendo a la mezcla de los ingredientes líquidos poco a poco.
Una vez este todo bien mezclado, añadimos las claras reservadas a punto de nieve con una espátula con cuidado no se desmonten.
La mezcla, la vertemos dentro de un molde desmoldable aceitado y espolvoreado ligeramente de harina.

Horneamos a 180º durante unos 45 minutos, le practicamos la prueba del palito por si sale seco y si no está cocido lo dejamos algo mas.

Batir la nata muy fría...tanto como el recipiente. Añadimos azúcar glass al gusto y una cucharadita de maicena para que se mantenga mas consistente la nata.Reservar en frío.

Lavar las fresas, dejamos escurrir sobre papel absorbente y quitamos el rabito y partes duras.
Las fresas mas hermosas las dejamos para adornar y las mas pequeñas partimos para el relleno al gusto.

Preparar el almíbar,poniendo en un cazo a hervir el agua y el chorrito de ron hasta que quede a punto de hebra y dejar templar.

Dejamos el bizcocho mejor hacerlo un día antes pues se cortan los discos con mas facilidad.
Al día siguiente los bañamos cada disco de bizcocho con el almíbar reservado.

Montamos la tarta: 
Poner en cada base de bizcocho, una generosa capa de nata y algunos trocitos de fresas, poner encima otro disco y repetir el mismo procedimiento.

En el último disco, poner el resto de nata y adornar con las fresas reservadas de forma bonita.
Pegamos alrededor crema de membrillo con una espátula que le da un gusto delicioso. El mío casero.

Por último, damos brillo y sabor a las fresas batimos una cucharada sopera de mermelada de fresa disuelta en un poco de agua caliente y listo. Deliciosa y muy cremosa.




Muchas gracias por vuestros comentarios y muy buenas noches amigas/os.















31 comentarios:

  1. !Deliciosa se ve esa tarta nena!..como todolo que tu haces¡ nena me imagino que las fresas se pueden cambiarpor otra fruta, digo¡ para las personas que somos alèrgicas a las fresas?...pero de que se ve deliciosa! se ve deliciosa!
    besotes a montòn!

    ResponderEliminar
  2. Una tarta muy bonita y muy buena. Para una tarde de domingo lluviosa, como la que hemos tenido, en compañía de la gente que quieres es ideal.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Como siempre un 10 de receta, muy sabroso me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado espectacular!! Besines

    ResponderEliminar
  5. PERO QUE POSTRES TAN ESTUPENDOS ME HE ENCONTRADO, HECOPIADO CON TU PERMISO LAS DOS RECETAS DE LA TARTA Y DEL BOLLO.BESICOS

    ResponderEliminar
  6. ai Doris que buenisima pinta tiene esta tarta pordios!!mmm se me cae la baba solo de verla
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
  7. Ficou um bolo lindo e decorado com morangos agrada-me e muito
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Doris , seguro que tus chicos quedarian encantados con el postre que les preparo su mami y es que te quedo una tarta deliciosa
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. Doris, que rica y dulce manera de comenzar la semana

    ResponderEliminar
  10. UUmm Doris que rica tarta!! mandame un trocito que la pruebe!! Besitos.
    Julia

    ResponderEliminar
  11. Una receta riquisima!!!!!!!!!! La pongo en mi lista. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Vaya tarta de fresas!! que rica !!me dan ganas de darle un bocado pero que pena no puedo !!
    Besitos .

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta, pero dime ¿donde has encontrado las fresas? con lo que me gustan estoy deseando probarlas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Qué lujo de pastel, es muy bonito con las fresas y tiene una pinta de estar extra rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hace algún tiempo me parecía que las tartas no debían mostrar las fresazas así, pero ahora las veo y se me cae la baba. Una tarta para triunfar. Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tiene esta tarta, que rica ¡¡¡ me apunto a la cola para un tricito, jaja, no te vas a quedar con nada :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Las fresas siempre les dan a las tartas un toque muy especial, pero la combinación del bizcocho, nata y fresas, nunca falla, de modo que tus hijos seguro que marcharon con un muy buen sabor de boca. Se ve deliciosa, Doris.

    Un besín

    ResponderEliminar
  18. Doris, qué tarta más bonita y rica nos traes hoy............Me encanta como te ha quedado..............Besos

    ResponderEliminar
  19. Doris, que rica y bonita te ha quedado me encanta, con ese brillo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

    ResponderEliminar
  20. Has hecho una tarta de fresa divina, que seguramente es una delicia. Me encantan los postres con fruta fresca, no son tan pesados y podemos repetir sin sensación de empacho.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  21. Exquisita receta.

    Te deseo una Navidad llena de felicidad.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Una tarta deliciosa, qué color tan bonito, qué brillo. Besos

    ResponderEliminar
  23. Oleeeeee pedazo tartaaa que ricaaaaa, espero probarla cuando vuelvas besitos

    ResponderEliminar
  24. Una curiosa combinación de sabores, la cual me encantaría probar, todo hay que decirlo,je,je.

    ResponderEliminar
  25. Hola Doris!, menudo uso tan estupendo que le has dado a las fresas que te regalaron, una tarta deliciosa desde luego :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Que rica tarta las fresas me gustan con todo y con membrillo debe saber a gloria.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Hola Doris madre que delicia cielo, mira que nunca he probado el membrillo y las fresas juntas pero m,e imagino su delicioso sabor
    me ha encantado
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  28. Que cosa más rica y vistosa!!!
    Anotado queda
    FELICES DÍAS DORIS!!! :))))

    ResponderEliminar