Me apetecía hoy poner este pastel delicioso y encima sano que lo podemos preparar en poco tiempo con un resultado excelente para un fin de semana con amigos genial. Dicho esto...
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
* Rebanadas de pan de molde sin corteza según el molde.
* 1 Rape mediano.
* 3 Latitas de atún escurrido del aceite.
* 2 Huevos grandes cocidos.
* 2 Naranjas medianas.
* Un puñadito de aceitunas sin hueso.
* Aceitunas sevillanas para decorar.
* Hojas de lechuga parte blanca.
* Mayonesa casera o industrial.
* Zumo de una naranja exprimida.
* 1 Latita pequeña de pimientos de piquillo.
ELABORACIÓN:
Cocer el rape en un poco de agua con sal hasta que esté cocido, escurrimos, limpiamos, desmenuzamos y reservamos en un bol.
Escurrir las latitas de atún en aceite y mezclamos con el rape reservado.
Limpiamos las hojas de lechuga, centrifugamos y cortamos en juliana, añadimos a la anterior preparación.
Cocer los huevos, reservamos una yema para para la decoración y picamos el resto.
Picamos las aceitunas sin hueso cantidad al gusto y agregamos a la preparación.
Cortamos tiras finas con la latita de pimientos de piquillo y agregamos también.
Al conjunto de ingredientes mencionados, vertemos algunas cucharadas de mayonesa y remover con un tenedor.
Pincelamos un molde con aceite , si queremos para mayor comodidad a la hora de desmoldar, podemos forrarlo con papel film.
En el fondo del molde, ponemos una capa de pan de molde muy apretadita, si hay que cortar alguna rodaja, lo hacemos.
Encima del pan, regamos ligeramente con el zumo de naranja, encima una capa generosa del relleno.
Continuamos con otra capa de pan, regamos con el zumo de naranja y otra capa de relleno.
De esta manera hasta terminar con el relleno.
Terminamos con una base de pan y envolvemos con el papel film, lo llevamos a la nevera mejor de un día para otro.Al día siguiente, cubrimos con una fina capa de mayonesa, picamos la yema de huevo reservada y cubrimos con ella y las aceitunas sevillanas.
Adornamos con rodajas de naranjas o al gusto.
Donde es la dirección de la Degustación?
ResponderEliminarmanolo
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEste tipo de pasteles salados, hay que ver lo ricos que están y lo que gustan a todos. Además con las temperaturas que tenemos encima, vienen divinamente.
Me encanta los ingredientes que has elegido y lo alegre que te ha quedado Doris, muy jugoso además.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Buenos días Doris. Menudo pastel más rico. Te ha puesto ya en "modo verano" y no me extraña porque ya hace mucho calor. Me encanta tu propuesta para este domingo. Bsos
ResponderEliminarUmmm, este tipo de pasteles me encantan y el tuyo con rape, debe estar fabuloso!! Besines
ResponderEliminar¡¡Hola Doris!! ¡¡Qué bonito queda este pastel!! Lo mejor de todo es que se puede preparar con antelación, lo riquísimo que tiene que estar y la presentación tan extraordinaria que tiene. ¡¡Todo ventajas!! Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarCuando he empezado a leer los ingredientes y la preparación me he puesto a salivar, es una preparación más completa y rica que una ensaladilla y de plato único, pues debe llenar lo suyo. Estupenda para el domingo.
ResponderEliminarun beso.
Una receta estupenda que me la he apuntado para hacerla.Besicos
ResponderEliminarPara el tiempo que vienne una receta estupenda. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarPara el tiempo que vienne una receta estupenda. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarY que bien quedan estos pasteles para el calor que se nos ha venido ya. Me gusta mucho cómo lo has hecho, riquísimo.
ResponderEliminarUn beso enorme Doris.
Una idea buenísima y ahora con el calor mejor aún que lo podemos tener de antemano.
ResponderEliminarbesazos
Que ricos están estos pasteles, Doris, y que socorridos que son, sobre todo ahora que hace mejor tiempo, los dejas preparados y listos para comer y encima fresquitos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummm,como apetecen estos platos fresquitos.
ResponderEliminarQuerida amiga, qué bonito ha quedado este pastel, que casi pensé que era dulce!! pero mejor aún si viene saladito y con sus buenos pescados adentro, yo esto me lo comería entero! besitos
ResponderEliminarDorisss que rico por dios, que me encanta este te lo copio ya, me gusta mucho con la naranja con lo que me gusta y te ha quedado precioso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que aspecto más apetitoso Doris, de este verano no falla que lo hago. Besitos
ResponderEliminarHola Doris. He de decirte que este tipo de pastel nunca lo he preparado ya que no sé si tendría aceptación entre los demás de la casa jj. A mi me encanta porque lleva un ingrediente que me gusta a rabiar como es el rape y si se le une todo lo demás no me cabe duda de que este pastel estará delicioso. Ahora que llega la calor estos platos son ideales y lo mejor es que se pueden dejar hechos con antelación.
ResponderEliminarUn abrazo
Adorei essa sugestão e o aspecto. Tudo o que leva maionese , fica uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
Qué bien sientan estos pasteles tan ricos y refrescantes con las altas temperaturas que tenemos.
ResponderEliminarLuce muy bien en la mesa.
Besos.
Doris no sabía que eras de Alicante, ya ves que publico poco por falta de tiempo y entonces no puedo pararme a ver vuestros perfiles. Supongo que poco a poco me ire enterando. Lo digo porque es una ciudad a la que adoro y paso muchas vacaciones por ahí. Asi que me hace mucha ilusión porque además me gusta su cocina. Vamos a lo que vamos pues..Me encanta la receta con el rico rape y no hablemos de la salsa de vuestras sabrosas naranjas, La veo deliciosa y fresquísima ahora para el verano. Mmmm..quiero..Un abrazo.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene......Te ha quedado muy bonito y seguro que muy rico............Besos
ResponderEliminarSi en París hace calorcito, en Sevilla tiene que ser antológico. Estupenda manera de combatirlo. Un besote.
ResponderEliminarque rico tomo nota para este verano que ya lo tenemos encima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No quería irme a dormir sin antes pasarme haber tu receta, me parece fabulosa, es fácil y para este verano nos viene genial gracias por compartirla un besito cielo bst
ResponderEliminarCon este pastel trinunfas!! Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola Doris!! Qué maravilla de pastel salado!! ya va apeteciendo estos pasteles refrescantes, te ha quedado delicioso y la presentación es espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
con estos calores tempraneros mal vamos , pero con ese pastel fresquito al menos la comida es mas agradable , se ve muy rico
ResponderEliminarbesitos
Con este calor que está haciendo este tipo de pasteles salados o sandwichones es que triunfan fijo, rico rico :)
ResponderEliminarBesos
Estos pasteles fríos son buenísimos, me ha encantado, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Estos pasteles fríos me encantan para cuando aprieta el calor. Y si, tienes razón a hecho mucho calor este fin de semana por Alicante. He estado muy cerquita de ti , en Elche, en la comunion de mi sobrina y hemos pasado en calor...Bs.
ResponderEliminarMi querida amiga, si que ha entrado ya el calor por estas tierras, ya tenemos verano puro y duro, pero este pastel que nos traes no puede ser mas perfecto para una comida veraniega cien por cien, te ha quedado de cine, y me llevo la receta por que se que lo hare mas de una vez, la foto del agua muy bonita y relajante, Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Doris, me encantan este tipo de pasteles, pera tener hecho en el frigo y cuando llegas comer algo fresco y jugoso. Muy rico. Besos
ResponderEliminarUna monada de presentaciön y rico seguro.
ResponderEliminarbs
este pastel me parece super orginal, debe de estar riquísimo y además tiene una presentación de 10. Pásate por mi blog Doris, que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, besos!
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