martes, 23 de junio de 2015

COCA DE SAN JUAN DE HOJALDRE, PISTACHOS Y FRUTA CONFITADA.

La Víspera de San Juan, o Noche de San Juan es una festividad cristiana de origen pagano.
Se enciendes hogueras en la que se celebran la llegada del " solsticio" de verano 21 de junio, los días son mas cortos hasta el solsticio de invierno.
Es una festividad que se celebra en varias partes del mundo.
Dicho esto, os dejo con la coca que he preparado para dicha ocasión, sencilla tanto que en tan solo 20 minutos la tenemos preparada y puesta en una mochila para mañana disfrutarla en la misma playa de Torrevieja que los amantes de saltar las hogueras lo pasan en grande la gente mas joven claro.





INGREDIENTES:

* 1 Plancha de hojaldre rectangular.
* 1 Huevo batido.
* 1/2 Lata de cabello de Angel.
* 1 Puñado de pistachos tostados.
* Fruta confitada cantidad al gusto.
* Azúcar.
* 1 Cucharadita de miel.
* Cerezas frescas sin hueso.

ELABORACIÓN:



Precalentar el horno a 190º en ambas partes.
Extender el papel que viene con el hojaldre en la bandeja de horno.
Cortar el hojaldre por el centro y ponemos una parte encima del papel vegetal.
Limpiamos bien los pistachos de cascarillas y reservamos.
Abrir la lata de cabello o si es casero mejor y distribuimos generosamente por todo el hojaldre sin llegar al borde.
Colocamos encima, el otro trozo de hojaldre y cerramos alrededor ligeramente con los dedos.
Pincelamos con el huevo batido y pinchamos con un tenedor ligeramente para que no suba el hojaldre.
Ya solo queda decorar la coca con los pistachos reservados, la fruta confitada, cerezas, agregamos azúcar por toda la superficie cantidad al gusto.
La llevamos al horno hasta ver el borde doradito  y crujiente.
Retiramos y rociamos con una cucharadita de miel la mía de romero para darle brillo y sabor.



Animaros que queda muy buena para esta festividad de San Juan...



Buenas noches y que paséis un buen día pero cuidado con las hogueras que hace mucha calor jijiji...






25 comentarios:

  1. Y con lo goloso que yo soy........

    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  2. Una coca maravillosa para esta noche y rápida de hacer. Yo le voy a quitar el cabello de ángel y le voy a poner crema pastelera que nos gusta más, por lo demás queda perfecta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta! la verdad es que con la fruta confitada gana muchísimo la coca! yo me la dejé porque no tenia en casa! pero le da un toque mucho mejor! besos y buena verbena!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado espectacular y rica.
    Feliz noche de San Juan!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una coca buenísima. Con hojaldre no la he probado, así que tomo nota.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Vaya pedazo de coca, Doris!! Ahora me comería un trocito. Espero que lo paséis bien esta noche!!

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que buena Doris , yo hoy tambien puse coca jajaja
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  8. Me comería un trozo de esa coca tan buenísima ¿me lo guardas?.............No puedo evitar ser muy golosa.Besicos

    ResponderEliminar
  9. Sencillamente DELICIOSA Doris, un beso

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Hola Doris!! ¡¡Es fantástica!! Eso de utilizar la masa de hojaldre nos ahorra mucho tiempo en elaborar la coca. ¡¡Una idea estupenda!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Olá Doris!!!
    Por aqui só tem receita deliciosa, amei mais esta!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  12. Madre mìa que pintaza Doris. Es que por aquì no encuentro el cabello de àngel, cuando vaya a España dentro de poco me pienso traer algùn botecito. Gracias por compartir este manjar y feliz noche de san Juan!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el hojaldre, es rápido y queda muy rico. Me gusta tu coca!! Bs.

    ResponderEliminar
  15. Una coca maravillosa Doris, la verdad es que con pocos ingredientes sale un postre delicioso. Besos y disfruta mucho

    ResponderEliminar
  16. Fantástica !!!! Doris para pasar una noche Mágica!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Para mi, hoy y mañana son dos días muy especiales, porque son los cumpleaños de mi marido y de mi hija la mayor, esta coca me vendría de perlas, para ayudar a celebrarlos. Muy buena, Doris.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Riquísima sin dudarlo, por aquí hay muchas calabaza pero no hay cabello de ángel, que tengas un feliz día de San Juan.

    ResponderEliminar
  19. Doris , tiene que estar buenísima!! Feliz noche de San Juan!!!Besos

    ResponderEliminar
  20. Se ve tan bonita y ya me imagino lo deliciosa que esta!
    Bs!

    ResponderEliminar
  21. Doris una coca fantastica !! seguro que muy rica
    besitos

    ResponderEliminar
  22. Las cocas (al menos las saladas) fueron para mí un hallazgo increíble. Ésta te ha quedado estupendamente presentada. Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Que buena te ha quedado!!! Me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  24. Muy rica, Doris y muy rápida de preparar, me encantan los postres, con hojaldre, besos

    ResponderEliminar
  25. Doris, esta coca está para comer y comer. Es que es una propuesta rápida, tentadora y bien gustosa. ¡Una delicia absolsuta!
    Un beso grande.

    ResponderEliminar