sábado, 20 de junio de 2015

ALAS DE POLLO AL HORNO EN SALSA BARBACOA.

Desde que preparo las alas de pollo en el horno, aunque solo de vez en cuando, nos gustan mucho mas porque tienen menos grasa y a su vez mas bajo en colesterol que también hay que tenerlo en cuenta.
Es una receta sencilla y con la salsa barbacoa casera hace de ella de un plato económico, que gusta a todos y esta es mi propuesta para hoy de fin de semana.





INGREDIENTES:

*1 1/2 kg. de alas frescas de pollo.
* 1 Cebolla pequeña.
* 2 Dientes de ajo.
* Perejil picado.
* 1 Cucharada de mantequilla sin sal,
* 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 4 Cucharadas de salsa perrins.
* 1 Cucharada de salsa de soja.
* 1 Cucharada de miel de romero.
* 110 ml. de ketchup.
* 150 ml. de salsa de tomate espesa.
* 150 ml. de agua.
* Salpimentar al gusto.

ELABORACIÓN:


Limpiamos muy bien las alas de pollo de pelillos y plumitas, salpimentamos agregamos u fino hilo de aceite de oliva y retiramos las puntas de las alas.
Precalentamos el horno y dejamos cocinar a 170º mientras vamos preparando la salsa barbacoa.
Cortar la cebolla y los ajos muy finos y pochamos en una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva hasta que esté bien guisado.
Apagar el fuego y agregamos las salsas mencionadas. Remover bien hasta que se integre.
Ponemos nuevamente al fuego la cazuela y agregamos la salsa de tomate a fuego lento.
Agregamos el agua y la miel.
Dejamos cocer removiendo el conjunto hasta que espese.
Rectificamos de sal y si nos gusta algo picante podemos ponerle un poco de cayena o tabasco y pasamos por el brazo batidor hasta que se presente una crema espesita.

Una vez las alas de pollo estén doradas...


Pincelamos en caliente con la salsa casera barbacoa al gusto.


En el momento de servirlas en la mesa, las ponemos unos minutos en el horno en la parte de arriba y dejamos unos minutos mas.

Podemos servirlas con ensalada de tomates o patatas fritas.




Y ya las tenemos muy ricas y sin grasas solo las justa.

Buenas noches y que tengáis un buen fin de semana.


22 comentarios:

  1. que ricas estas alitas que nos traes y me parecen perfectas para el fin de semana, así que tomo nota, un besote!!

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  2. Uhmmm qué ricas! ideales para un fin de semana como el que tengo lleno de acontecimientos y reuniones de amigos y familia! Hace muchísimo tiempo que no las como y vamos viendo lo ricas que te han quedado estas, me voy a animar! Besines

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  3. Es la parte del pollo que más me gusta y siempre las hago fritas pero ahora las haré también al horno ya que me ha gustado tu receta.Besicos

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  4. ¡¡Hola Doris!! Tienes razón, así están riquísimas y con mucha menos grasa. La salsa barbacoa es estupenda. Besitos.

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  5. En casa nos encantan las alitas a la barbacoa, tu receta
    tiene muy buena pinta!! gracias por compartirla.
    Besos

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  6. Deliciosas!! En casa también nos encantan ;) Un besote

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  7. Riquisimas!!!!!!!! a mis hijos les encantan. Un beso y feliz fin de semana.

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  8. Hace mucho tiempo que yo también las preparo en el horno y, oye, aparte que son mucho más sanas, me gustan mucho más, quedan más crujientitas y muy jugosas.
    Las alitas de pollo a la barbacoa me parecen fabulosas para el fin de semana, en un momento tienes un picoteo delicioso. Me quedo con la opción de la ensalada para acompañar, que apetece más con estos calores y tiene muy buena pinta :)
    Feliz domingo Doris!!

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  9. Doris , que buenas y con esa salsita para no dejar ni los huesos jaja
    besinos guapa

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  10. Con este brillo es difícil resistirse a pringarse las manos.
    Besos.

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  11. Uummmm ricas ricas doy fe yo tambien las hago a mis chicos les encantan ,si las ve mi hijo se apunta a cenar a tu casa yaaaaaaa , te han quedado divisnisimaaaaaaaas al igual que las patatas aliñas.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  12. Espectacular que delicia Doris, unas alitas muy buenas, hechas con la mejor sazón que tienes el cariño.

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  13. Que ricas alitas y esa salsa barbacoa tiene una pinta maravillosa......me la quedo para hacerla a mi hermanoque le encantan las alitas de pollo !!!
    Besitos

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  14. Que ricas te han quedado, con ese brillo y ese color¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosas, besos

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  15. Yo también me apunto a unas alitas así de buenas con esta salsa! y las papas aliñás de la entrada anterior me encantan!!
    Un beso. Feliz semana.

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  16. Hola preciosidad !!!! que ricas te quedaron...con un buen vinito de esa maravillosa tierra tuya...uyuuuyyyyy....me pongo las botas .
    Besitos.

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  17. Que ricas, con una ensaladita además, plato completo.

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  18. Se me hizo agua la boca, que ricas alitas de pollo!
    Bs!

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  19. Se me hace la boca agua! Una pinta increíble!
    Muchas gracias por la receta. Intentaré hacerla.
    ¡Nos leemos! :)

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  20. Hola Doris. Tendré que preparar en algún momento estas alitas por varios motivos, uno porque creo que tienen que estar deliciosas con esta salsa, dos, porque a mi mujer le gustan mucho y tres, porque nunca las he preparado.
    Deben estar muy sabrosas. Ahora me comería un buen plato jj.
    Un abrazo

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  21. deliciosas estas alitas querida amiga, te han quedado de capricho, ademas tienen que ser un rico bocado. mil besicos cielo

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  22. Me gusta tanto las alitas como la ensalada de acompañamiento. Todo delicioso. Bss.Buenas noches.

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