INGREDIENTES:
* 3 Patatas medianas.
* Bacalao desalado según comensales.
* 1/2 cebolla morada.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Pastilla de caldo de verdura.
* 2 Tomates maduros.
* 1 Zanahoria.
* 1 Huevo cocido.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Un puñadito de guisantes congelados finos.
* Hebras de azafrán, pimienta molida y orégano.(al gusto).
* 1 Puñado de arroz redondo.( cocido)
Una vez desalado el bacalao como de costumbre, reservamos bien escurrido y marcamos con unas gotas de aceite en una sartén por las dos partes unos minutos.
Pelamos y cortamos las patatas a trozos a groso modo y dejamos en agua para que pierdan el almidón y reservamos bien escurridas.
Aparte, ponemos un chorro de aceite en una cazuela, agregamos muy picadas la cebolla y los ajos hasta que doren ligeramente. Seguimos pochando la zanahoria a rodajas finas, hoja de laurel y especias: pimienta molida, una pizca de orégano, unas hebras de azafrán y sal al gusto, seguir rehogando.
Agregamos las patatas reservadas, la pastilla de caldo desmenuzada, los guisantes congelados, el chorro de vino blanco y los tomates pelados y cortados a trocitos pequeños.
Rehogamos bien, vertemos un poco de agua hasta cubrir las patatas y dejamos cocer hasta que las patatas están casi tiernas y agregamos el bacalao reservado y el puñadito de arroz cocido.
Cocemos mientras tanto el huevo y cortamos a groso modo, reservamos.
Una vez tengamos cocidas las patatas, emplatamos junto con el huevo cocido reservado y servimos con un cuenco de gazpacho ligero o ensalada y servir bien caliente.
Muchas gracias por vuestros comentarios...DORIS.
Doris este plato se ve hermoso y muy tentador me ha encantado,abrazos
ResponderEliminarEl arroz con bacalao sí que lo hago, pero no así con patatas, me parece un plato rico y más completo, lo adopto.
ResponderEliminarbss
Este "plato único" ya lo hacía mi madre, qué recuerdos !!
ResponderEliminarQue receta más rica Doris. Un besitos
ResponderEliminarQue casualidad ! ayer las hice para comer ,aunque yo no le pongo arroz pero en mi casa mi madre siempre las hacia con arroz,se ven deliciosas
ResponderEliminarbesitos
Como me gustan estos platos!! así con esa salsita para mojar
ResponderEliminarpan, me encanta! gracias por la receta.
Besos
Una receta sencilla y de toda la vida
ResponderEliminarseguro que quedó muy rico
un besote
La verdad Doris, es que este plato entra por los ojos, y más a mí, que me encanta el bacalo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el bacalao, que pinta más rica tiene el plato que nos traes hoy ,esa salsita mmmm... para comer media barra de pan y chuparse los dedos jeje,besitos
ResponderEliminarGostei muito do seu blog,
ResponderEliminarpor isso eu vou segui-lo.
Siga o meu também, vai!
Um abraço,
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que receta más sabrosa. el colorcito que tiene se ve estupendo.
ResponderEliminarbesos
Creo que lo voy a probar tu receta, pues los ingredientes me gustan y tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mi madre solía hacer este plato ya que nos gustaba a todos, yo alguna vez lo hago pero no me sale tan bueno cómo a mi madre.Besicos.
ResponderEliminarSi invitas a mi padre a comer este plato, te esta haciendo la ola por lo menos un año, es uno de sus platos favoritos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ese plato te lo entrego limpio jejeje... La salsa tiene una pinta deliciosa y el bacalao tiene que estar para morirse. Estupenda receta!
ResponderEliminarSaludos!
No dudo ni un segundo estas patatas con bacalao y arroz esten deliciosas a las fotos me remito al igual que la ensalada de macarrones y langostinos uummmmmmmm, te han quedado dos platos fantasticos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Querida Doris. Menuda receta y menuda suerte poder tener un recuerdo de tu padre a través de una rica receta de cocina tradicional. Gracias por compartirla con todos. Me la llevo que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
En el fondo las mejores recetas no son las de mil ingredientes y elaboraciones complejas sino estas, las de toda la vida y encima llenas de recuerdos entrañables! esas si que son buenas recetas!
ResponderEliminarMuchos besos
En la próxima visita que te haga, seguro que podré leerte mejor.
ResponderEliminarO eso espero.
manolo
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Un plato casero de lo mas sabroso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el bacalao!!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Doris,el bacalao es el rey en mi casa y con papas.......una delicia como el tuyo !!!!
ResponderEliminarBesitos
Doris, menudo plato que nos has traído, no sabes como me gusta !!!!! Besos
ResponderEliminarMmmm... que maravilla de plato, Doris. Es de mis preferidos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Esto se come con pan y despacito para que dure, qué pinta colosal. Un besote.
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que pedazo de guiso de patatas con arroz y bacalao, te ha quedado con un aspecto y un colorcito buenísimo. El bacalao a este tipo de guisos le da un sabor impresionante, por lo menos para las personas que nos gusta el bacalao. Por lo cual no me extraña que fuera el plato preferido de tu padre, y ahora sea uno de tus preferidos. Los platos mas sencillos, suelen ser los mejores.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un plato muy completo y con un pan para mojar ya ni hablar. Besos!
ResponderEliminarDoris , esos platinos de cuchara me encantan y si llevan bacalao ni te cuento , te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Que guiso mas rebueno...cojo un cachito de pan y me vengo volando !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Un platito rico y que reconforta, menuda delicia nos traes, besos
ResponderEliminarSofía
Este PLATO me agrada mucho; es decir; mucho es poco... MUCHÍSIMO!!!
ResponderEliminarY ese colorcito tan apetecible!!!
Mañana voy a por el BACALAO!!! jaja.
UN ABRAZO TESORO :)))
Se ve uno de esos platos de los cuales no puedes dejar de comer y hacer, me ha gustado mucho
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico este guiso Doris, tiene que estar espectacular, seguro que tiene un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn beso.