Ya estamos de vuelta de las vacaciones y seguir con la rutina después de seis meses.Hace por Toledo unos días muy buenos y seguimos de manga y pantalones cortos, pero poco a poco se irá notando el fresquito sobre todo por las noches que ya hay que arroparse un poco.
Hoy dejo una deliciosa receta sencilla y al gusto de los de mi casa y yo creo que de casi todos.
Vamos con la receta...
INGREDIENTES PARA LA PECHUGA DE POLLO:
* 1 Pechuga grande con su hueso.
* 1/2 pimiento verde.
* 1/2 pimiento rojo.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Cebolla mediana.
* 1/2 vaso de vino blanco o rosado.
* Sal y pimienta molida negra.
* Media cucharadita de orégano.
* 1/2 Cayena opcional.
Patatas frescas, cantidad necesaria.
2 berenjenas medianas, 2 dientes de ajos,1/2 cebolla,tomate triturado, pimienta molida, sal y aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN DE LA PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE VINO:
Empezamos guisando la pechuga de pollo, para ello, retiramos la piel e impurezas y cortamos a trocitos junto con el hueso ya que queda mas jugosa.
En una cazuela profunda, preparamos un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento verde y rojo, todo a tiras e ir pochando por tandas hasta ver las verduras rehogadas.
Una vez este paso, agregamos la pechuga que teníamos limpia y troceada, agregamos las especias, orégano, pimienta molida y la media cayena, seguimos rehogando hasta que el pollo dore bien.
Agregamos el vino y bajamos el fuego lento, tapamos y dejamos reducir mientras pelamos las patatas, cortamos en cubos pequeños y vamos friendo en tandas en aceite de oliva, escurrimos y reservamos en caliente.
Mientras se van haciendo las patatas y el pollo. vamos preparando las berenjenas.
Cortamos las berenjenas a cuadritos y dejamos unos 10 minutos en agua fría con sal,aclaramos en agua fría y escurrimos bien.
Una vez este paso, ponemos un chorro de aceite de oliva, pochamos a fuego medio la cebolla, dientes de ajos, cuando cojan color las verduras, agregamos las berenjenas bien escurridas.
Seguimos rehogando y agregamos la pimienta y unas cucharadas de tomate natural triturado, dejamos cocinar y si está un poco ácido ponemos un poco de azúcar hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto y rectificamos de sal.
Una vez que tengamos la pechuga guisada, las patatas fritas y la berenjena, ya solo nos queda emplatar y a disfrutar.
Lo podemos presentar con unos tomates de buena calidad y pepinos con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.
Buenas noches y daros las gracias por vuestros comentarios amigas/os. DORIS MIS COSILLAS.
Un buen plato, bien completo y rico para comer a gusto y como dice Arguiñano . con fundamento!!Un beso Doris!!!
ResponderEliminarHola Doris! Pues aquí también yo he regresado a las pistas blogueras! Me alegro que te siga haciendo buen tiempo , tu sabes, aquí en Chile comienza ahora la primavera, pero parece que todavía no se decide a venir, se ve que el sol se ha querido quedar otro poquito por tus tierras. Muy buen plato y completísimo, que me has dado muy buena idea! Besos y feliz de andar por aquí otra vez
ResponderEliminarHola Doris uhmmmm no puedo decir que me gusta .... te digo que ME ENCANTA con mayúsculas que plato mas apetecible y con lo que me gusta el pollo, me lo llevo ahora mismo, para mi exquisito
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Doris, delicioso, muy rico y completo, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarOOhhhhque cosa más buena! estos platos tan sustanciosos son geniales, que no daría yo por llegar a casa y encontrarme uno así esperándome!! Mmm
ResponderEliminarBesitosss
Un plato riquísimo!
ResponderEliminarun besote
Plato de lo más completo, carne jugosa, patatas ricas y verdura rehogada, de lo mejor del mundo.
ResponderEliminarBss
un plato super rico y completo! Me encanta! Besos
ResponderEliminarBuenos días, que buena manera de comenzar el Otoño. Me encanta tu receta. Besos
ResponderEliminarQue plato tan rico, lo tengo que hacer. Hablas de Toledo y te diré que tengo una hermana viviendo allí con su familia desde hace muchos años, yo antes solía ir a pasar vacaciones pero ya me resulta más complicado ir .Besicos
ResponderEliminarEstoy segura de que es al gusto de los de tu casa y casi de todas las casas, un plato muy rico Doris.
ResponderEliminarBesos.
Mmm tiene una pinta muy rica, en casa comeos bastante pollo, tomo buena nota pq se que gustrá besitos
ResponderEliminarPues si Doris, en mi casa pasa lo mismo, la pechuga de pollo al vino con patatinas nos encanta. Muy rico y completo.
ResponderEliminarFeliz día.
Un plato muy completo, tiene de todo!! Bs.
ResponderEliminarUn pollo delicioso y que a toda la familia le gusta. Besos.
ResponderEliminarUna preparación simple, para todos los días, muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos Doris hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/nutrigenomica-nutricion-tu-medida.html
Una comida muy rica para empezar el otoño disfrutando todavía de los buenos días que hay de calor por España.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menudas vacaciones que te has tirado, se te hará mentira volver a la rutina, pero mira como veo con esta receta creo que no te va a costar tanto, que estas pechugas resucitan a un muerto y creo que quitan la morriña de las vacaciones.
ResponderEliminarBesos. Lola
que plato para más rico, siempre me sorprendes. besitos
ResponderEliminarRiquísimo plato, muy completo y perfecto para comer con toda la familia,Besos!!
ResponderEliminarOle qué plato tan rico. Se me hace la boca agua. El pollo es una de mis carnes preferidas
ResponderEliminarUn plato completo y buenisimo.
ResponderEliminarQue plato más rico que te ha quedado Doris. Delicioso. Un beso.
ResponderEliminarCombinación perfecta de ingredientes , plato hermoso y rico !
ResponderEliminarBesos
Que prato tão rico de sabores!
ResponderEliminarbjns
Este plato es de lo más completo, que rico, me encanta la mezcla de tantos sabores, es una combinación estupenda.
ResponderEliminarUn beso.