martes, 22 de septiembre de 2015

PECHUGA DE POLLO, EN SALSA DE VINO, PATATAS FRITAS Y BERENJENA.

Ya estamos de vuelta de las vacaciones y seguir con la rutina después de seis meses.Hace por Toledo unos días muy buenos y seguimos de manga y pantalones cortos, pero poco a poco se irá notando el fresquito sobre todo por las noches que ya hay que arroparse un poco.
Hoy dejo una deliciosa receta sencilla y al gusto de los de mi casa y yo creo que de casi todos.
Vamos con la receta...


INGREDIENTES PARA LA PECHUGA DE POLLO:

* 1 Pechuga grande con su hueso.
* 1/2 pimiento verde.
* 1/2 pimiento rojo.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Cebolla mediana.
* 1/2 vaso de vino blanco o rosado.
* Sal y pimienta molida negra.
* Media cucharadita de orégano.
* 1/2 Cayena opcional.

Patatas frescas, cantidad necesaria.

2 berenjenas medianas, 2 dientes de ajos,1/2 cebolla,tomate triturado, pimienta molida, sal y aceite de oliva virgen extra. 

ELABORACIÓN DE LA PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE VINO:


Empezamos guisando la pechuga de pollo, para ello, retiramos la piel e impurezas y cortamos a trocitos junto con el hueso ya que queda mas jugosa.

En una cazuela profunda, preparamos un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento verde y rojo, todo a tiras e ir pochando por tandas hasta ver las verduras rehogadas.

Una vez este paso, agregamos la pechuga que teníamos limpia y troceada, agregamos las especias, orégano, pimienta molida y la media cayena, seguimos rehogando hasta que el pollo dore bien.

Agregamos el vino y bajamos el fuego lento, tapamos y dejamos reducir mientras pelamos las patatas, cortamos en cubos pequeños y vamos friendo en tandas en aceite de oliva, escurrimos y reservamos en caliente.

Mientras se van haciendo las patatas y el pollo. vamos preparando las berenjenas.

Cortamos las berenjenas a cuadritos y dejamos unos 10 minutos en agua fría con sal,aclaramos en agua fría y escurrimos bien.

Una vez este paso, ponemos un chorro de aceite de oliva, pochamos a fuego medio la cebolla, dientes de ajos, cuando cojan color las verduras, agregamos las berenjenas bien escurridas.

Seguimos rehogando y agregamos la pimienta y unas cucharadas de tomate natural triturado, dejamos cocinar y si está un poco ácido ponemos un poco de azúcar hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto y rectificamos de sal.

Una vez que tengamos la pechuga guisada, las patatas fritas y la berenjena, ya solo nos queda emplatar y a disfrutar.

Lo podemos presentar con unos tomates de buena calidad y pepinos con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.


Buenas noches y daros las gracias por vuestros comentarios amigas/os. DORIS MIS COSILLAS.










26 comentarios:

  1. Un buen plato, bien completo y rico para comer a gusto y como dice Arguiñano . con fundamento!!Un beso Doris!!!

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  2. Hola Doris! Pues aquí también yo he regresado a las pistas blogueras! Me alegro que te siga haciendo buen tiempo , tu sabes, aquí en Chile comienza ahora la primavera, pero parece que todavía no se decide a venir, se ve que el sol se ha querido quedar otro poquito por tus tierras. Muy buen plato y completísimo, que me has dado muy buena idea! Besos y feliz de andar por aquí otra vez

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  3. Hola Doris uhmmmm no puedo decir que me gusta .... te digo que ME ENCANTA con mayúsculas que plato mas apetecible y con lo que me gusta el pollo, me lo llevo ahora mismo, para mi exquisito
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Doris, delicioso, muy rico y completo, te ha quedado genial, besos

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  5. OOhhhhque cosa más buena! estos platos tan sustanciosos son geniales, que no daría yo por llegar a casa y encontrarme uno así esperándome!! Mmm
    Besitosss

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  6. Plato de lo más completo, carne jugosa, patatas ricas y verdura rehogada, de lo mejor del mundo.
    Bss

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  7. un plato super rico y completo! Me encanta! Besos

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  8. Buenos días, que buena manera de comenzar el Otoño. Me encanta tu receta. Besos

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  9. Que plato tan rico, lo tengo que hacer. Hablas de Toledo y te diré que tengo una hermana viviendo allí con su familia desde hace muchos años, yo antes solía ir a pasar vacaciones pero ya me resulta más complicado ir .Besicos

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  10. Estoy segura de que es al gusto de los de tu casa y casi de todas las casas, un plato muy rico Doris.
    Besos.

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  11. Mmm tiene una pinta muy rica, en casa comeos bastante pollo, tomo buena nota pq se que gustrá besitos

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  12. Pues si Doris, en mi casa pasa lo mismo, la pechuga de pollo al vino con patatinas nos encanta. Muy rico y completo.
    Feliz día.

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  13. Un pollo delicioso y que a toda la familia le gusta. Besos.

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  14. Una preparación simple, para todos los días, muy sabrosa.
    Besos Doris hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/nutrigenomica-nutricion-tu-medida.html

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  15. Una comida muy rica para empezar el otoño disfrutando todavía de los buenos días que hay de calor por España.
    Un abrazo.

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  16. Menudas vacaciones que te has tirado, se te hará mentira volver a la rutina, pero mira como veo con esta receta creo que no te va a costar tanto, que estas pechugas resucitan a un muerto y creo que quitan la morriña de las vacaciones.
    Besos. Lola

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  17. que plato para más rico, siempre me sorprendes. besitos

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  18. Riquísimo plato, muy completo y perfecto para comer con toda la familia,Besos!!

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  19. Ole qué plato tan rico. Se me hace la boca agua. El pollo es una de mis carnes preferidas

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  20. Que plato más rico que te ha quedado Doris. Delicioso. Un beso.

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  21. Combinación perfecta de ingredientes , plato hermoso y rico !

    Besos

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  22. Este plato es de lo más completo, que rico, me encanta la mezcla de tantos sabores, es una combinación estupenda.
    Un beso.

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