INGREDIENTES PARA EL ARROZ CALDOSO CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS:
* 4 Medidas de arroz.( si es bomba mejor)
* 1/2 kg. de alcachofas frescas.
* 1 Puñado de langostinos.
* 1/4 gr. de magro de cerdo.
* 3/4 kg. de almejas.
* 1/2 vaso de vino blanco.
* 1 Pastilla de caldo de verdura o de pescado.
* 1 Limón.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Pimiento choricero previamente hidratado.
* 1/2 Cebolleta,
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta molida al gusto.
* Azafrán en hebras.
ELABORACIÓN:
Limpiamos las alcachofas, quitándoles las hojas mas verdes y duras, retiramos el tallo y pelillos interiores y cortamos en cuatro partes.
Dejamos en agua con el zumo de limón para que no se oxiden.
Lavamos las almejas con abundante agua y desechamos todo rastro de arena.
Ponemos una olla con la pastilla de verdura o de pescado y agregamos las almejas limpias a fuego hasta que se abran, conservamos el caldo colado y las almejas las reservamos.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva ,agregamos la parte blanca de la cebolleta y ajos a trocitos. Acto seguido, el magro de cerdo a trocitos, la carne del choricero, las alcachofas limpias y escurridas.
Dejamos cocinar unos 5 minutos y rehogamos muy bien.
Salpimentamos y agregamos unas hebras de azafrán y el vino blanco, el arroz y removemos unos minutos.
Vamos añadiendo cucharones de caldo caliente a medida que lo va necesitando el guiso y rectificamos de sal y pimienta molida.
Bajar el fuego y seguir vertiendo poco a poco el caldo y cocemos unos 20 minutos.
Unos minutos antes de terminar la cocción,ponemos los langostinos enteros y las almejas reservadas y un poco mas de caldo hasta ver arroz caldosito.
Buenas tardes y que tengáis un feliz fin de semana. DORIS MIS COSILLAS.
Madre mia, querida amiga, que arroz mas rico te ha quedado, la pinta es maravillosa, y se ve de lo mas sabroso y bien hecho, que me tomaria un plato hasta para cenar. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarYo lo prefiero seco también, pero reconozco que cuando queda así de cremoso y caldosito está buenísimo. Me comería un buen plato de esa estupenda paellera.
ResponderEliminarBss
Yo también soy más de arroz tipo paella, pero con estos ingredientes tan ricos no te diría que no a un plato y hasta repetiría, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
A mi la verdad el arroz me gusta caldoso ,seco o como me lo des jeje, este se ve delicioso y es que las alcachofas le dan un sabor delicioso al arroz lo hace muy gustoso y si encim me lo pones con una ricas almejitas,un poco de magro y unos langostinos , mmm...pues te hago la ola una semana entera jeje,besitos
ResponderEliminarQue arroz tan cremoso Doris, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarA mi, me gusta el arroz de todas maneras, seco como en las paellas o caldosos.
ResponderEliminarEste te ha quedao estupendo tiene una pinta deliciosa, me encanta.
Un beso :)
Que arrocito más bueno , me encanta caldoso.Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Doris, a mí el arroz me gusta de todas maneras y me gusta prepararlo de diferentes formas, aunque de esta manera tan rica no he tenido nunca la oportunidad de probarlo, lo imagino bien sabroso
ResponderEliminarAbrazos!!
Qué arroz más maravilloso has preparado y una pinta de lo mejor. Ese platito me lo comía ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
A mi también me gustan mucho las alcachofas, y este arroz caldoso tiene tan buena pinta que bien me comería un buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues para mí te ha quedado en su punto, bien rico y sabroso!!un beso guapa
ResponderEliminarBuen día DORIS, a mi personalmente me gustan los arroces tanto caldosos como sequitos, y me has dado una buena idea para mañana, porque se ve tan apetecible que me has contagiado las ganas de hacerlo.
ResponderEliminarY de postre las manzanitas con confitura de naranja serán perfectas.
UN BUEN FIN DE SEMANA QUERIDA, besitos :))))
En casa somos muy arroceros y cada semana es sagrado que no falte en la mesa. La receta que nos presentas se ve buenísimo y caldoso como a mi me gusta! Un beso y buen finde
ResponderEliminarA mi me da igual seco o caldoso ,en ensalada o en postre me gusta de cualquier manera ,y este plato te ha quedado para repetir
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Nunca he hecho arroz caldoso y no sé si me saldría pero lo intentaré.Besicos
ResponderEliminarPues a mi si que me gustan este tipo de arroces Doris, y este tuyo tiene una pinta deliciosa y muy jugosa!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Este arroz se ve super cremoso, me encanta. A mi es que me gusta de todas las maneras y este tuyo se ve bien rico.
ResponderEliminarBesines
Pues para "no ser mucho" te ha salido bordado, me encanta lo meloso que está. Un besote.
ResponderEliminarA mi sí que me gusta el arroz caldoso!! Y con todo lo que le has puesto, este tuyo está de rechupete querida Doris, qué cosa más rica! Besos y que tengas también un lindo fin de semana
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHay nieves se a eliminado o le he dado sin darme cuenta,Bsss
EliminarUn arroz muy apetitoso y delicioso para el frio, me gusta!
ResponderEliminarbs!
Mi queridísima esposa hubiese disfrutado con ese plato, pero que mucho.
ResponderEliminary las alcachofas, penca a penca , no dejaba una.
Y ese arroz que has fotografiado...... venga una cuchara y no dejaré ni un grano
manolo
.
Riquísimo de verdad, y caldoso...ummmm
ResponderEliminarBesotes.
El arroz es de mis comidas preferidas, se ve estupendo con las alcachofas, son muy sanas y beneficiosas, un besote!!
ResponderEliminarDoris juraría que había dejado comentario en esta entrada, te decía que para no gustarte mucho quedo genial.. además que no sabía que también eras de Sevilla
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns