jueves, 19 de noviembre de 2015

ARROZ CALDOSO CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS.

No soy mucho de arroz caldoso pero tengo que reconocer que si nos gustan las alcachofas el gusto es muy rico junto con los demás ingredientes como los langostinos, almejas y magro de cerdo que le da mucha cremosidad, hacen de este plato, un autentico placer para el paladar.Animaros a prepararlo y ya me diréis.


INGREDIENTES PARA EL ARROZ CALDOSO  CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS:

* 4 Medidas de arroz.( si es bomba mejor)
* 1/2 kg. de alcachofas frescas.
* 1 Puñado de langostinos.
* 1/4 gr. de magro de cerdo.
* 3/4 kg. de almejas.
* 1/2 vaso de vino blanco.
* 1 Pastilla de caldo de verdura o de pescado.
* 1 Limón.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Pimiento choricero previamente hidratado.
* 1/2 Cebolleta,
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta molida al gusto.
* Azafrán en hebras.

ELABORACIÓN:


Limpiamos las alcachofas, quitándoles las hojas mas verdes y duras, retiramos el tallo y pelillos interiores y cortamos en cuatro partes.
Dejamos en agua con el zumo de limón para que no se oxiden.
Lavamos las almejas con abundante agua y desechamos todo rastro de arena.
Ponemos una olla con la pastilla de verdura o de pescado y agregamos las almejas limpias a fuego hasta que se abran, conservamos el caldo colado y las almejas las reservamos.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva ,agregamos la parte blanca de la cebolleta y ajos a trocitos. Acto seguido, el magro de cerdo a trocitos, la carne del choricero, las alcachofas limpias y escurridas.
Dejamos cocinar unos 5 minutos y rehogamos muy bien.
Salpimentamos y agregamos unas hebras de azafrán y el vino blanco, el arroz y removemos unos minutos.
Vamos añadiendo cucharones de caldo caliente a medida que lo va necesitando el guiso y rectificamos de sal y pimienta molida.
Bajar el fuego y seguir vertiendo poco a poco el caldo y cocemos unos 20 minutos.
Unos minutos antes de terminar la cocción,ponemos los langostinos enteros y las almejas reservadas y un poco mas de caldo hasta ver arroz caldosito.


Buenas tardes y que tengáis un feliz fin de semana. DORIS MIS COSILLAS.






























27 comentarios:

  1. Madre mia, querida amiga, que arroz mas rico te ha quedado, la pinta es maravillosa, y se ve de lo mas sabroso y bien hecho, que me tomaria un plato hasta para cenar. Mil besicos preciosa

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  2. Yo lo prefiero seco también, pero reconozco que cuando queda así de cremoso y caldosito está buenísimo. Me comería un buen plato de esa estupenda paellera.
    Bss

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  3. Yo también soy más de arroz tipo paella, pero con estos ingredientes tan ricos no te diría que no a un plato y hasta repetiría, se ve muy bueno.
    Besos.

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  4. A mi la verdad el arroz me gusta caldoso ,seco o como me lo des jeje, este se ve delicioso y es que las alcachofas le dan un sabor delicioso al arroz lo hace muy gustoso y si encim me lo pones con una ricas almejitas,un poco de magro y unos langostinos , mmm...pues te hago la ola una semana entera jeje,besitos

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  5. Que arroz tan cremoso Doris, que buena pinta tiene.

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  6. A mi, me gusta el arroz de todas maneras, seco como en las paellas o caldosos.
    Este te ha quedao estupendo tiene una pinta deliciosa, me encanta.
    Un beso :)

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  7. Que arrocito más bueno , me encanta caldoso.Te ha quedado estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Doris, a mí el arroz me gusta de todas maneras y me gusta prepararlo de diferentes formas, aunque de esta manera tan rica no he tenido nunca la oportunidad de probarlo, lo imagino bien sabroso

    Abrazos!!

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  9. Qué arroz más maravilloso has preparado y una pinta de lo mejor. Ese platito me lo comía ahora mismo.
    Un beso

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  10. A mi también me gustan mucho las alcachofas, y este arroz caldoso tiene tan buena pinta que bien me comería un buen plato.
    Un abrazo.

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  11. Pues para mí te ha quedado en su punto, bien rico y sabroso!!un beso guapa

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  12. Buen día DORIS, a mi personalmente me gustan los arroces tanto caldosos como sequitos, y me has dado una buena idea para mañana, porque se ve tan apetecible que me has contagiado las ganas de hacerlo.
    Y de postre las manzanitas con confitura de naranja serán perfectas.
    UN BUEN FIN DE SEMANA QUERIDA, besitos :))))

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  13. En casa somos muy arroceros y cada semana es sagrado que no falte en la mesa. La receta que nos presentas se ve buenísimo y caldoso como a mi me gusta! Un beso y buen finde

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  14. A mi me da igual seco o caldoso ,en ensalada o en postre me gusta de cualquier manera ,y este plato te ha quedado para repetir
    Besitos y buen finde

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  15. Nunca he hecho arroz caldoso y no sé si me saldría pero lo intentaré.Besicos

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  16. Pues a mi si que me gustan este tipo de arroces Doris, y este tuyo tiene una pinta deliciosa y muy jugosa!!
    Un besazo guapa!!!

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  17. Este arroz se ve super cremoso, me encanta. A mi es que me gusta de todas las maneras y este tuyo se ve bien rico.

    Besines

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  18. Pues para "no ser mucho" te ha salido bordado, me encanta lo meloso que está. Un besote.

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  19. A mi sí que me gusta el arroz caldoso!! Y con todo lo que le has puesto, este tuyo está de rechupete querida Doris, qué cosa más rica! Besos y que tengas también un lindo fin de semana

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  21. Un arroz muy apetitoso y delicioso para el frio, me gusta!
    bs!

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  22. Mi queridísima esposa hubiese disfrutado con ese plato, pero que mucho.
    y las alcachofas, penca a penca , no dejaba una.

    Y ese arroz que has fotografiado...... venga una cuchara y no dejaré ni un grano

    manolo
    .

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  23. Riquísimo de verdad, y caldoso...ummmm
    Besotes.

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  24. El arroz es de mis comidas preferidas, se ve estupendo con las alcachofas, son muy sanas y beneficiosas, un besote!!

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  25. Doris juraría que había dejado comentario en esta entrada, te decía que para no gustarte mucho quedo genial.. además que no sabía que también eras de Sevilla

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