martes, 10 de noviembre de 2015

QUICHÉ DE RÚCULA BACON Y QUESO CREMA.

Es la segunda quiché que preparo y cada día nos gustan mas, se hacen en poco tiempo y el resultado salta a la vista. Tanto para el almuerzo como para una merienda-cena gusta mucho a todos y vamos con la receta de hoy.


INGREDIENTES:

* 1 Rollo de masa brisa fresca.
* 100 gr. de bacón.
* 200 gr. de queso crema tipo philadelphia.
* 100 gr. de queso azul.
* 100 ml. de nata para cocinar.
* 50 gr. de hojas de rúcula.
* 20 gr. de puerro.
* 20 gr. de cebolleta.
* 1 Huevo.
* 40 gr. de queso parmesano rallado.
* Sal y pimienta negra al gusto.

ELABORACIÓN:



Lavar y cortar la rúcula a trocitos.
Cortar muy finamente el puerro y la cebolla.
En una sartén pochamos el puerro, la cebolla y bacón a tiras.
Cuando estén transparentes, agregamos las hojas de rúcula troceada y dejamos 2 minutos mas.
Acto seguido, agregamos el queso y la nata de cocinar, mezclamos bien.
Cocemos a fuego lento unos minutos.
Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Retiramos del fuego, añadimos el queso parmesano y el huevo batido.
Colocamos la masa en el molde forrado con papel de hornear, pinchamos con un tenedor el fondo y los laterales.
Precalentar el horno a 180º y dejamos cocer la masa 7 minutos.
Retiramos la quiché y verter la mezcla en ella.
Dejamos sobre 30 minutos hasta que esté cuajada sin pasarnos para no nos quede seca.
Yo la he adornado con unas rodajitas de queso tierno y unas hojas de rúcula y luego al horno.
Retiramos y podemos comerla caliente o templada. Deliciosa eso si...!!!


Muchas gracias por vuestra visitas y buenas noches  .DORIS MIS COSILLAS.







43 comentarios:

  1. Doris, te ha quedado muy rica, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  2. Doris, te ha quedado muy rica, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  3. Doris tiene una pinta tremenda, yo casi nunca los preparo lo he echo solo un par de veces, a mi costillo no le gusta mucho y pa comerlo yo sola no es plan jejjejej..
    De todas formas me encanta y es un plato único genial
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  4. Te voy a proponer que me adoptéis tu señor esposo y tu.
    Mi interés es, para poder sentarme a vuestra m esa, para comer a diario, como en el mejor restaurante.

    manolo
    .

    ResponderEliminar
  5. Hola Doris, qué rica quiche. Me encantan los quesos en general pero el azul es mi debilidad, imagino el buen sabor que da al quiche junto a los otros ingredientes. Una delicia, besos.

    ResponderEliminar
  6. Solo con ver esa quiche sé que es una delicia, así cargadita de queso y con alguna verdura son las que me gustan y esa tiene una pinta superior.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Nunca la he probado a hacer con rúcula y la verdad es que le da un toque fresco y un colorido que me gusta mucho.

    besos

    ResponderEliminar
  8. me encantan las quichés! el queso crema le da una untuosidad increible! besos

    ResponderEliminar
  9. nunca habia hecho esta quiche ya q no se me hubiera ocurrido la combinacion de ingredientes y a la vista esta q es toda una maravilla. me encanta

    ResponderEliminar
  10. Me chiflan las quiches, estas tartas saladas son deliciosas y esta me encannnnta. Me la guardo. Besos

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta !! cada dia me gustan mas ,puedes ponerle el relleno que mas nos guste y siempre esta rica
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Muy rica receta me encanta, mil besos guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan estas masas saladas y esta esta para no dejar ni una miga, riquísima!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Una quiche muy rica y es que las quiches son un buen invento, puedes variar los ingredientes a tu gusto y siempre quedan ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hace unos días hablaba con mi mujer y comentábamos que hace mucho tiempo que no comemos una quiche, a mí con bacon me encanta, le da un gusto estupendo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  16. Una buena receta, me gusta y tiene que estar riquísima.Besicos

    ResponderEliminar
  17. Qué bonita te ha quedado querida Doris, yo soy muy fan de las quiche, la de cebollas me gusta mucho. Pero esta tuya me encantará probarla, esta genial, muy original. Besos

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta espectacular de rico, vamos que me comía yo un buen trozo. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me gustan todo tipo de tartas con vegetales, son muy completas con el queso y demás.
    Ahora es el tiempo del puerro así que me animo a ella.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Doris, cielo que pinta mas rica, no me importaría un trocito para cenar, uhmmm

    Rocío Garcés-Dulcestriplea

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado de lujo!! A mi me encantan y debería prepararlas mas porque son muy socorridas
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta estupenda y seguro que está deliciosa........ Besos

    ResponderEliminar
  23. Mmm pero que buena y como me gustaría poder cenarla hoy mismo, que ganitas de darle un buen mordisco, tomo buena nota, en casa va a encantar,besos

    ResponderEliminar
  24. Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  25. Doris,me encantan las Quiche,y tomo nota de la tuya que para estos días que se avecinan viene de maravilla!!!
    Muchos besitos !!!1

    ResponderEliminar
  26. Doris guapa, con que gusto me cenaría una ración de este delicioso plato.Tiene una pinta espectacular.

    ResponderEliminar
  27. Ummm, me pones un trozo , por favor? Anda que no se ve rico , y con unos ingredientes sencillo pero de mucho sabor!! Un beso cariño

    ResponderEliminar
  28. Buenos días Doris. Qué buena quiche de rucula y queso que has preparado, me parece un quiche extraordinario y el toque de queso azul creo que le va de maravilla. Una receta ideal para picotear un poco o para una ceba estupenda.
    Los pepitos de chocolate de la entrada anterior me parecen muy ricos y originales, al utilizar pan de perritos ya preparado, con lo cual nos ahorra mucho tiempo y el resultado es fabuloso.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  29. Deliciosa quciche, guardarme un trocito, un beset guapa

    ResponderEliminar
  30. Adoro los quiches, este tiene que estar muy rico!
    Bs!

    ResponderEliminar
  31. Te devuelvo tu visita encantada, además me encanta esta receta. Me quedo por aquí!! Un beso

    ResponderEliminar
  32. Las quiches me parecen un hallazgo, admiten prácticamente cualquier cosa y están buenísimas siempre. Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Hola preciosa, hace mucho que no paso por aquí, pero el ordenador no me iba bien y no podía comentar.
    Me encanta tu quiche, tiene que estar de vicio con ese relleno. Besoss

    ResponderEliminar
  34. Hola Doris, te ha quedado un quiche delicioso, todos sus ingrediente me gustan. Enhorabuena. Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los quiches y este tuyo se ve delicioso!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Doris te olvidaste de invitarme a tu mesa me encanta esta quiche que ricura,abrazos

    ResponderEliminar
  37. Que ricas, me encantan, porque como puedes hacerla de los ingredientes que más te gusten !!
    Esta que tu has hecho se ve deliciosa.
    Unos ingredientes ricos para un resultado espectacular

    Besos

    ResponderEliminar
  38. ¡Seguro que estaba buenísima!.
    En casa también nos gustan mucho, y suelo hacer a menudo para cenar los fines de semana. Como dice Su, admiten cualquier cosa y siempre quedan buenísimas...
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  39. Hola Doris! Con una quiche me tienes ganada siempre, pienso que es de lo mejor que han podido idear en la cocina están riquísimas y son muy sencillas de preparar. Si además le pones un relleno como el que tú nos propones triunfas de lo lindo.que es perfecto.
    Muchos besos desde tu Sevilla!

    ResponderEliminar
  40. Adoro quiche esta tem um aspecto marailhoso :) Me encanta :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  41. Me encantan estar tartas saladas, todo lo que le pones va genial y te permita hacer infinidad de variedades. Esta que has preparado se ve espectacular, tiene un corte estupendo, riquísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar