Una vez por semana nos gusta comer pasta de diferentes maneras y esta es una de ellas, se prepara enseguida, es muy nutritiva y gusta a casi todos.Un plato contundente que hace las delicias de los de mi casa y si lo acompañamos con algo de ensalada el plato es completo y sano.
Con esta receta participo en :
RECETARIO MAÑOSO: TERNERA DE ARAGÓN. Animaros a participar, yo esta vez con ternera de Aragón.
INGREDIENTES:
* 1/4 Kg. de ternera picada.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* Tomate frito casero o de buena calidad cantidad necesaria.
* 200 gr.de macarrones.
* Pimienta molida.
* Queso parmesano rallado.
* Sal al gusto.
* Orégano una pizca.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
|
Poner agua a calentar y cocemos la pasta según el fabricante nos indique, a mi me gusta tierna eso sí.
Una vez que la tengamos cocida, aclaramos con agua fresca y escurrimos.Reservamos en caliente.
Mientras se cuece la pasta vamos preparando el sofrito de ternera:
Ponemos en una cazuela un chorito de aceite que cubra la base y pochamos finamente la cebolla el diente de ajo hasta que esté transparente a fuego medio.
Una vez este paso, agregamos la carne y seguimos rehogando junto con las especias, orégano, pimienta molida y un poco de sal. Una vez que tengamos el conjunto del sofrito agregamos el tomate frito y damos unas vueltas con la pasta reservada.
Por último, emplatamos, agregamos el queso y damos unas vueltas o en el microondas para que el queso se derrita o un golpe de horno, va en gusto.Yo esta vez lo puse en el microondas y queda muy jugoso unos minutos.
Buenas noches y gracias por estar siempre entre mis amigas.
|
Me encanta la pasta, sobre todo los espaguetis y macarrones.
ResponderEliminarLa primera vez que intenté comer espaguetis, fue en un hotel de Barcelona, en 1.961 (Hotel 4 estrellas, que fue donde me alojó la Fábrica que me contrató).
Vi en la Carta lo de los espaguetis y los pedí, era mi primera vez.
Me lo trajeron, intenté liarlos con el tenedor y nada de nada, aquello no se liaban, como había visto en las pelicullas, viendo mis intentos fallidos, vino el Maitrer y me dijo en voz baja "ayudase con la cuchara," .
Solté el tenedor y cogí la cuchara, igualmente sin éxito.
El Maître que vio mi fracaso, me dijo, "parece que al señor no le agradan los espaguetis, quiere se lo cambie por otra cosa"?
y me la cambió por espinacas, co piñones y pasas.
Que profesionalidad la de ese hombre.
manolo
.
manolo
Que rica la pasta, y hoy en casa hay pasta. bsss
ResponderEliminarUna vez por semana también la consumimos en casa y con ese acompañamiento está muy rica.
ResponderEliminarBss
Muy rica, me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso
ay me encanta Doris, yo mato por un plato de spaguetis así, al final es lo que más me gusta :)) desde niña. Un beso bien fuerte
ResponderEliminarQuem resiste a um bom prato de massa com carne....eu não!!
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa
Bom fim de semana
Una receta deliciosa amiga mía, mis felicitaciones me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola Doris. La pasta es uno de los alimentos que nunca deben faltar en las comidas. Además de estar deliciosa admite un sinfín de ingredientes como acompañamiento. Y el que tu has elegido es fabuloso.
ResponderEliminarUn plato con el que se disfruta en la mesa.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Hola Doris, sentimos mucho que tu receta llegue tarde, el día 10 era el último día para recibir recetas.
ResponderEliminarEsperamos que te animes pera el próximo, besicos.
Un plato estupendo y muy completo, uno de los preferidos de mis hijas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato rico y clásico de pasta, de los que todo el mundo se come sin rechistar.
ResponderEliminarBesos.
Qué apetecible este plato de pasta Doris...me llevo en un tupper jeje.. bsts y buen finde guapa
ResponderEliminarMuy facvil, y sabrosa esta receta.
ResponderEliminarMe la guardo, para probarla.
Un plato muy rico y facil de hacer.Besicos
ResponderEliminarEso de recetario mañoso me ha gustado, para mi esta comida es para chuparse los dedos, y rebañar el plato con pan jeje. Besos!
ResponderEliminarLa pasta es un plato que en general gusta a todos mucho a mi me encanta, este tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarUn feliz fin de semana.
Rico y sano plato de pasta Doris!! me ha gustado!! Bs.
ResponderEliminarMe chifla la pasta, sola, con verduras, con carne, mariscos.... vamos que me da igual con lo que e la acompañen, así que no te digo más, tu plato me ha gustado mucho, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Doris, que riquísimo plato de pasta con esa buenísima ternera, en mi casa nos gusta muchísimo. Te ha quedado un plato de diez.
ResponderEliminarUn besooo
Pero qué rico, en casa tomamos pasta más de una vez a la semana, nos encanta. Tu plato se ve increiblemente tentador...mejor te dejo porque me está entrando hambre. Besos.
ResponderEliminarUna receta de siempre, que no falla nunca... Buenísima sin duda.
ResponderEliminarBicos mil