viernes, 13 de noviembre de 2015

PASTA CON TERNERA PARA RECETARIO MAÑOSO.

Una vez por semana nos gusta comer pasta de diferentes maneras y esta es una de ellas, se prepara enseguida, es muy nutritiva y gusta a casi todos.Un plato contundente que hace las delicias de los de mi casa y si lo acompañamos con algo de ensalada el plato es completo y sano.



Con esta receta participo en :RECETARIO MAÑOSO: TERNERA DE ARAGÓN.         Animaros a participar, yo esta vez con ternera de Aragón.



INGREDIENTES:

* 1/4 Kg. de ternera picada.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* Tomate frito casero o de buena calidad cantidad necesaria.
* 200 gr.de macarrones.
* Pimienta molida.
* Queso parmesano rallado.
* Sal al gusto.
* Orégano una pizca.
* Aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:



Poner agua a calentar y cocemos la pasta según el fabricante nos indique, a mi me gusta tierna eso sí.
Una vez que la tengamos cocida, aclaramos con agua fresca y escurrimos.Reservamos en caliente.
Mientras se cuece la pasta vamos preparando el sofrito de ternera:
Ponemos en una cazuela un chorito de aceite que cubra la base y pochamos finamente la cebolla el diente de ajo hasta que esté transparente a fuego medio.
Una vez este paso, agregamos la carne y seguimos rehogando junto con las especias, orégano, pimienta molida y un poco de sal. Una vez que tengamos el conjunto del sofrito agregamos el tomate frito y damos unas vueltas con la pasta reservada.
Por último, emplatamos, agregamos el queso y damos unas vueltas o en el microondas para que el queso se derrita o un golpe de horno, va en gusto.Yo esta vez lo puse en el microondas y queda muy jugoso unos minutos.

Buenas noches y gracias por estar siempre entre mis amigas.





















21 comentarios:

  1. Me encanta la pasta, sobre todo los espaguetis y macarrones.
    La primera vez que intenté comer espaguetis, fue en un hotel de Barcelona, en 1.961 (Hotel 4 estrellas, que fue donde me alojó la Fábrica que me contrató).
    Vi en la Carta lo de los espaguetis y los pedí, era mi primera vez.
    Me lo trajeron, intenté liarlos con el tenedor y nada de nada, aquello no se liaban, como había visto en las pelicullas, viendo mis intentos fallidos, vino el Maitrer y me dijo en voz baja "ayudase con la cuchara," .
    Solté el tenedor y cogí la cuchara, igualmente sin éxito.
    El Maître que vio mi fracaso, me dijo, "parece que al señor no le agradan los espaguetis, quiere se lo cambie por otra cosa"?
    y me la cambió por espinacas, co piñones y pasas.
    Que profesionalidad la de ese hombre.

    manolo
    .

    manolo

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  2. Una vez por semana también la consumimos en casa y con ese acompañamiento está muy rica.
    Bss

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  3. ay me encanta Doris, yo mato por un plato de spaguetis así, al final es lo que más me gusta :)) desde niña. Un beso bien fuerte

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  4. Quem resiste a um bom prato de massa com carne....eu não!!
    Ficou uma refeição deliciosa
    Bom fim de semana

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  5. Una receta deliciosa amiga mía, mis felicitaciones me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Hola Doris. La pasta es uno de los alimentos que nunca deben faltar en las comidas. Además de estar deliciosa admite un sinfín de ingredientes como acompañamiento. Y el que tu has elegido es fabuloso.
    Un plato con el que se disfruta en la mesa.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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  7. Hola Doris, sentimos mucho que tu receta llegue tarde, el día 10 era el último día para recibir recetas.
    Esperamos que te animes pera el próximo, besicos.

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  8. Un plato estupendo y muy completo, uno de los preferidos de mis hijas.
    Besos. Lola

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  9. Un plato rico y clásico de pasta, de los que todo el mundo se come sin rechistar.
    Besos.

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  10. Qué apetecible este plato de pasta Doris...me llevo en un tupper jeje.. bsts y buen finde guapa

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  11. Muy facvil, y sabrosa esta receta.
    Me la guardo, para probarla.

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  12. Un plato muy rico y facil de hacer.Besicos

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  13. Eso de recetario mañoso me ha gustado, para mi esta comida es para chuparse los dedos, y rebañar el plato con pan jeje. Besos!

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  14. La pasta es un plato que en general gusta a todos mucho a mi me encanta, este tiene muy buen aspecto.
    Un feliz fin de semana.

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  15. Rico y sano plato de pasta Doris!! me ha gustado!! Bs.

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  16. Me chifla la pasta, sola, con verduras, con carne, mariscos.... vamos que me da igual con lo que e la acompañen, así que no te digo más, tu plato me ha gustado mucho, se ve muy rico.
    Un beso.

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  17. Hola Doris, que riquísimo plato de pasta con esa buenísima ternera, en mi casa nos gusta muchísimo. Te ha quedado un plato de diez.
    Un besooo

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  18. Pero qué rico, en casa tomamos pasta más de una vez a la semana, nos encanta. Tu plato se ve increiblemente tentador...mejor te dejo porque me está entrando hambre. Besos.

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  19. Una receta de siempre, que no falla nunca... Buenísima sin duda.
    Bicos mil

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