domingo, 4 de septiembre de 2016

ENSALADILLA DE PATATAS CON ATÚN Y ALIOLI.

Estamos ya en septiembre y seguimos de vacaciones pero el calor es cada día por la costa mas intenso. En esta semana es fatal y apetecen platos fresquitos como este que lo preparamos en un plis plasss ... y a comer.
Es un plato completo y con unas frutas de postre ya tenemos el almuerzo solucionado.¿ Que os parece?.


INGREDIENTES:

* 2 Patatas medianas.
* 1 Zanahoria.
* Tomates ensalada hermosos.
* 2 Latas de atún en aceite o natural.
* 1 Huevo cocido.
* Perejil picado seco.
* Cerezas para decorar.
* Cebolla fresca opcional.
* Alioli casero o industrial.

 
ELABORACIÓN DEL ALIOLI LO PRIMERO:

* 1/2 Diente de ajo.
* 1 Huevo.
* Sal una pizca.
* Vinagre de vino blanco.
* Aceite de oliva suave o de girasol.
 ELABORACIÓN:
En el vaso batidor, ponemos a trocitos el diente de ajo sin la simiente, el huevo, una pizca de sal al gusto, un chorro de aceite y de vinagre blanco.
Introducimos la batidora de brazo hasta el fondo del recipiente y empezamos a batir sin mover la batidora.
Cuando veamos que empieza a emulsionar hay que mover el brazo de la batidora muy despacio de arriba y abajo hasta que quede muy cremosa.
Para que no se corte el alioli se puede añadir opcionalmente unas yemas de huevo al comienzo de prepararla. Conservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.

 ELABORACIÓN DE LA ENSALADA DE PATATAS CON ATÚN Y ALIOLI :


 Pelar, lavar y cortar las patatas a cuadritos, las zanahorias y ponemos a cocer con muy poca agua y una pizca de sal a fuego medio.
Mientras cuecen las patatas, ponemos el huevo a cocer en un cazo como de costumbre, refrescamos y cortamos finamente.Reservamos.
Una vez cocidas las patatas y zanahoria, escurrimos y ponemos en unos platos de servir junto con el huevo picado y el atún escurrido del aceite de la lata y si nos gusta le ponemos la cebolla a rodajas finas.
Retiramos la salsa alioli de la nevera una vez fría la ensaladilla coronamos con ella.
Por último, lavamos los tomates, secamos y cortamos a rodajas a groso modo.
Adornamos con cerezas y ya la tenemos lista para el almuerzo o cena. 

Buenas noches y seguid disfrutando de las vacaciones si aún las estáis disfrutando como yo.





 

  

23 comentarios:

  1. Me chiflan las patatas con alioli y ya con todo lo demás...mmm... de rechupete,besos

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  2. Si mi marido ve este plato no te deja ni los restos!! Qué rica ensaladilla, Mil besos y encanatda de verte de nuevo después de las vacaciones blogueras!!

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  3. Esta ensalada siempre es apetitosa y más en los días cálidos que uno no tiene ganas de ponerse a cocinar.
    Feliz domingo.

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  4. ¡Hola Doris!
    Esta ensaladilla se ve divina, me apunto a uno de tus platos porque tienen que estar riquisimos.
    Perfecto para quitarnos estos calores de encima.
    Besos

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  5. La ensalada estupenda pero yo le quitaría el alioli pues tengo rechazo al ajo y me sentaría muy mal.Besicos

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  6. Me gusta un monton tu plato, y con all i oli, hmmm

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  7. Que rica y casera Doris me encanta,saludos y abrazos

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  8. ¡Perfecta!, uno de esos platos de los que yo al menos, no me canso nunca de comer, sobre todo en estos días ( y ya van demasiados) de intenso calor en los que platos así te refrescan ya de entrada la vista, ¡deliciosa!
    Un abrazo y feliz semana

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  9. Es verdad, siguen apeteciendo platos fresquitos sobre todo hoy que tenemos un aviso por ola de calor en Galicia, en fin, ya habrá tiempo para cosas calentitas y mientras tanto a disfrutar lo que queda del verano con preparaciones tan ricas como la tuya. Besos.

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  10. Que rica, y esto es lo que apetece con estas calores. Bssss

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  11. Doris , un plato super bueno para estos dias de calor
    besinos

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  12. rica, rica y fresquita para estos días.
    besos

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  13. Lo que mas me apetece estos dias Doris con estos calores aqui nos estamos asando, bssss

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  14. Fresquita y seguro deliciosa, gracias por compartirla, saludos.

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  15. Hummm que rica!!!
    Tengo una para publicar este fin de semana, pero la verdad es que no tiene esos toques "especiales" que le has dado... alioli!!!, rico rico... y esas cerecitas bailando entre ensaladilla, DIVINA, la tengo que probar.
    UN DÍA ESTUPENDO PARA TI MI QUERIDA DORIS :))))

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  16. Muy buena opción para las cenas de finales de verano :)
    Nunca le he puesto vinagre al ali-oli, tendré que probarlo a tu manera, además con lo que me gustan las salsas e ir haciendo pruebas...
    Besos

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  17. Una ensalada muy buena, con este calor que no se quiere ir, estos plstos son los mejores.
    Besoss

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  18. Hola Doris ya estoy por aquí de vuelta....esta ensaladilla se ve de lo más apetecible y rica. bst guapa

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  19. LO de la cereza para decorar me ha sorprendido, pero dada lo amiga que soy de la fruta en salado, digo sí. Buena mezcla de ingredientes. Un besote.

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  20. Qué rica tiene que estar la ensaladilla con ali oli bien fresquista para combatir este calor..... Besos

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  21. Una rica ensalada veraniega muy rica tiene una pinta de escandalo.

    Saludos ,amiga

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  22. Mira que rica, con lo que me gusta a mi, que pena no estar cerca para poder probarla, besos
    Sofía

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  23. Una ensalada completa y deliciosa, me gusta el toque cremoso de la salsa de alioli.

    Saludos!

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