Que nos gustan las tartas de queso, nada mas verla del blog de nuestra amiga ...Cocinando con Montse la he preparado y la verdad que gusto mucho.Yo la he adornado como mas gustan en mi casa y aprovechando los últimos coletazos de las cerezas que ya nos dejan y tanto me gustan.Pero bueno este año las he comido por kilos jijiji.
INGREDIENTES PARA LA TARTA DE QUESO:
* 200 gr. de galletas tipo maría.
* 80 gr. de mantequilla.
* 200 gr. de nata para montar o crema de leche.
* 250 gr. de queso mascarpone.
* 200 gr. de leche condensada.
* 50 gr. de azúcar.
* 200 ml. de leche.
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
* 1 Sobre de cuajada.
* Unas cerezas para adornar.
* 1 Frasco pequeño de confitura de albaricoque.
ELABORACIÓN DE LA TARTA DE QUESO MASCARPONE:
Empezamos preparando todos los ingredientes.
Trituramos las galletas como de costumbre o podemos utilizar un robot de cocina hasta dejarlas bien molidas.Va en gusto.
Aparte, en un bol, las amalgamamos con la mantequilla cremosa hasta conseguir una masa.
Forramos el fondo del molde de 22-24 cm. con papel de hornear y aceitamos ligeramente.
Apretamos con el dorso de una cuchara la masa al molde solo el fondo bien repartido y apretadito.
Dejamos el molde dentro de la nevera mientras preparamos la crema.
En un recipiente poner la nata,el queso mascarpone, la leche condensada, el azúcar y la esencia de vainilla.Lo llevamos al fuego no muy fuerte y removemos con unas varillas manuales.
Aparte, en un vaso, ponemos los 200 ml. de leche con el sobre de cuajada, removemos hasta disolver bien.
Lo vertemos al cazo y seguir removiendo hasta que se integre todo sin que hierva y se forme una crema.Retiramos del fuego.
Retiramos el molde de la nevera y con cuidado vamos echando la crema al molde.
Una vez templada, la llevamos a la nevera por espacio de unas cinco horas mínimo o mejor de un día para otro.
Una vez cuajada, desmoldamos y adornamos con la confitura de albaricoque batida, las cerezas bien fresquita y a comer amigas.
Buenas noches y que paséis un hermoso día de jueves.Ya estamos de vuelta de las vacaciones y nos vamos poniendo al día amigas/os.
Una tarta muy golosa, me encantan las tartas de queso. Se ve muy bonita con esa capa de confitura de albaricoque y las cerezas.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarDoris que me gusta una tarta de mascarpone y esta tarta tuya es para degustarla y no parar. Besos
ResponderEliminarQué buena, a nosotros también nos encantan las tartas de queso y la verdad que combinándola con la cereza tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Una tarta para chuparse los dedos,un abrazo
ResponderEliminarAdoro tartes de queijo , raramente uso leite condensado mas gosto muito com o queijo mascarpone.
ResponderEliminarFicou linda
Vaya tarta, que regalo para los ojos......y también para el estómago si se la tiene cerca. Me han dado ganas de darle un buen bocado.Besicos
ResponderEliminarNada más rico que una tarta de queso,y si es de mascarpone más cremosa
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Muy rica la tarta, y cada día te veo mas guapas en las fotos que publicas, besos
ResponderEliminarEl mascarpone es una delicia y en tartas de queso me gusta mucho más que el philadelphia. Tiene mucho peligro justo por eso... Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta muy bonita y seguro que muy rica.... Besos
ResponderEliminarTan solo verla me he dicho es del tipo que a mi me gustan, que la disfrutes y yo la disfruto a distacia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una tarta muy fresca y rica, con lo que me gusta el mascarpone!
ResponderEliminarBesicos
Doris, mi última receta también es de un pastel de queso, así que creo que podemos intercambiarnos un trocito... a ver si la próxima vez hago la tuya
ResponderEliminarAbrazos!!
Que buena pinta tiene Doris,me encantan este tipo de tartas. Besos.
ResponderEliminarDoris que tarta tan espectacular! Guau!
ResponderEliminarBs
Que rica esa tarta, todo un lujo y además fresquita, besos
ResponderEliminarSofía
Buenas tardes Doris. Que rica y sensacional tarta de queso que nos has preparado, te ha quedado de lujo con esas cerezas que le has puesto, no me quiero ni imaginar el sabor tan rico que tiene que tener.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido unas buenas vacaciones
Un beso Paco
Desde luego que se ve divina tu TARTA!!!
ResponderEliminarEspero que estés muy bien y adaptada a tu nueva vida.
UN ABRAZO QUERIDA DORIS :)))
Doris, qué tarta más rica has preparado. Con lo que me gustan y no poder comerlas por el queso. A ver si algún día consigo el queso adecuado para intolerantes a la lactosa que le de el punto tan rico que tienen las tartas como la tuya, con queso normal. ¡Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana, guapísima.
Voto por las tartas de queso con mascarpone, te ha quedado preciosa y la has decorado muy bonita. Un beso
ResponderEliminarA mi tambien me gustan mucho las tartas de queso,y esta tiene una pinta buenisima.besinos
ResponderEliminarDoris que rica esta tarta , como apetece hincarle el diente
ResponderEliminarbesinos
Que rica tarta de queso, ñam ñam. Bsssss
ResponderEliminarBuena noches,Doris que tarta mas buena y tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesos
Hola Doris ! que buena pinta tiene la tarta y yo me la había perdido se ve riquisima
ResponderEliminarbesitos
Que rica tarta Doris, ideal para comenzar con la rutina despues de las vacaciones!! Bs.
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