domingo, 8 de octubre de 2017

COCA DE LLARDONS CON PIÑONES.

Como todas o casi todas las blogeras/os, cogemos recetas de todas partes de España y también del extranjero... y viendo la situación tan desagradable que nos está tocando vivir, hoy va de una receta que como nuestra amiga Raquel Galán  que se la he cogido prestada su receta de coca de llardons.
Su blog muy conocido por todos, Mi diversión en la cocina.
Dicho esto y recordar que esta receta es tipicamente catalana y se suele hacer en las fiestas de San Juan.Es sencilla de hacer y como no acordarnos de cataluña y desde mi blog pedir acuerdos y sigamos todos unidos y entendernos porque con diferencias o sin ellas somos todos.ESPAÑOLES.


INGREDIENTES:

* 2 Láminas de hojaldre.
* 450 gr. de llardons. ( chicharrones)
* 100 gr. de azúcar.
* 75 gr.de piñones.
* 1 huevo batido.



ELABORACIÓN:

Trituramos los chicharrones a trocitos.
Precalentamos el horno en ambas partes a 140 gr.
Ponemos una de las bases de hojaldre sobre el papel de hornear que ya viene con él,
Cogemos la otra base de hojaldre la cortamos en dos partes iguales.
Ponemos los chicharones  picados sobre la base de hojaldre entera, vertemos abundante azúcar.
Acto seguido, cogemos un trozo de las dos partes cortadas y las ponemos encima, ponemos otra capa de chicharones, azúcar y volvemos a repetir la operación.
Doblamos los laterales,hacia dentro.
Con el rodillo, extendemos bien la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y veamos que se integran bien  los chicharones en el hojaldre.
Si se pega el rodillo,enharinarlo un poco.
La coca la estiramos a la medida y grosor deseado.
Hacemos si deseamos un festón alrededor a manera de decoración.
Ponemos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Batimos el huevo  y pintamos por encima generosamente.
Repartimos los piñones y resto de azúcar por toda la superficie.
La llevamos al horno  precalentado durante unos 15- 20 minutos y verla ligeramente dorada y aunque no es San Juan la disfrutamos mucho.




Le puse adicional unas pellitas de mantequilla por encima para darle jugosidad.




Buenas noches y feliz lunes.Gracias por pasaros por mi cocina.


12 comentarios:

  1. Sabrosisima,rapida y......acomer.
    Un abrazo

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  2. Una coca que no he probado , pero con la pinta que tiene ..... buenisima
    bss

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  3. tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡
    besos crisylaura

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  4. no he probado nunca los chicharrones o llardons, tengo que buscarlos a ver si lo encuentro, y probarlos en esa coca, que menuda pintaza tiene!!
    un besazo

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  5. Te ha quedado de relujo Doris,y si es una receta de mi amiga Raquel,seguro que ha gustado a todos
    Yo,ya me he llevado un trocito ¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  6. Una coca que no pasa inadvertida, menuda delicia, Doris.
    Besos. Lola

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  7. Esta coca tiene que estar riquísima.Besicos

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  8. Qué buena pinta tiene seguro que está muy rica... Besos

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  9. Que buena pinta querida amiga, tiene que tener un sabor divino, y ademas se ve de esas crujientes que son las ricas de verdad. Mil besicos cielo

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  10. Doris , que rica se ve , seguro que esta crujiente y deliciosa
    besinos

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  11. Se ve deliciosa, yo desde luego querria no uno, sino dos trozos!
    Bs

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  12. Dolores que buena idea hacerla con hojaldre, aqui en Murcia se hace la masa con manteca y a pesar de que me encanta comerla, me sienta fatal... que rica te quedó hermosa

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