Ya tenemos en diferentes partes de España fiestas y disfrutamos de ellas acompañados en la mesa con la familia y que mejor que este rico pollo con muy buen resultado.Podemos acompañarlo con arroz cocido, patatas fritas, cocidas etc...Vamos con mi propuesta para hoy.
INGREDIENTES:
* 1 Pollo a trozos no muy grandes sin grasa ni pieles.
* Frutos secos variados al gusto, un puñadito.
* Perejil picado seco o fresco.
* Dientes de ajo al gusto.
* Sal al gusto.
* Pimienta negra molida.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Cucharadita de harina colmada común.
* Agua mineral un vaso.
* Vino blanco 1 vaso.
ELABORACIÓN DEL POLLO AL AJILLO CON FRUTOS SECOS:
Lo primero que hacemos es cortar el pollo a trozos, quitamos bien la piel, grasas visibles lavamos con agua y escurrimos bien para al freír no nos salpique.
En una sartén vamos friendo por tandas las tajadas de pollo salpimentadas y agregamos abundante perejil y ajos picaditos. Reservamos en un plato con papel absorbente.
Ponemos una pequeña sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos los frutos secos elegidos.Salteamos un par de minutos, escurimos los frutos secos y los ponemos en una cazuela junto con las tajadas de pollo.
Agregamos encima de las tajadas de pollo un vasito de vino y el agua hasta que cubra las tajadas junto con la cucharadita de harina disuelta en el agua o vino.
Ponemos a guisar, removemos con cuidado de vez en cuando hasta ver la salsa espesita y el pollo a nuestro justo unos 20 minutos y reduzca la salsa.
Buenas noches y nos vemos en unos días.Disfrutad mucho amigos/as.
Que meloso este pollo, y esta salsita para mojar pan, hmmm
ResponderEliminarMe gusta el pollo al ajillo y también los frutos secos, buena combinación Doris.
ResponderEliminarBesos.
A mi el pollo me gusta de cualquier forma, pero cocinado con frutos secos debe quedar realmente rico. Con una salsa para no parar de mojar... BEsos.
ResponderEliminarQue maravilla de receta, el pollo me encanta, y este te ha quedado impresionante, a mi me haría falta mucho pan para mojar en esa salsita...Bess
ResponderEliminarHola, Doris, qué rico plato, debe star de fábula!!un beso
ResponderEliminarQué rico pollo te ha quedado, con una salsita para no deja de mojar pan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues sí Doris, con este pollo seguro que siempre se tiene éxito, se ve para mojar mucho pan y chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bueno, con esta salsita de frutos secos te ha quedado un pollo bien rico.
ResponderEliminarBesoss
Muy bueno Dorias, un plato de estos con un buen pan y no se puede pedir mas, porque esa salsita invita a perdernos en ella haciendo sopones. Besitos.
ResponderEliminarHola wapa me encanta la nueva imagen del blog te ha qiedado precioso ,el pollo en casa nos gusta mucho tambien lo preparo al ajillo pero nunca le he puesto frutos secos seguro le van de vicio.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil wapa.
Pero que rico y esa salsita tiene que estar para tener la barra de pan al lado, besotes linda
ResponderEliminarSofía
Yo llevo el pan!! Madre que pinta!
ResponderEliminarEstupendo plato de pollo Doris , para mojar pan en esa salsina y no parar
ResponderEliminarbesinos
lo bueno que tienen estos guisos de pollo es que los puedes dejar preparados antes de salir de fiesta y listos al llegar a casa , el toque de los frutos secos le tiene que ir de lujo
ResponderEliminarbesitos
Mmm! Pero que rico pollo Doris! Me encanta con todo y su salsita!
ResponderEliminarBs
Muy rico este pollo al ajillo, los frutos secos le dan un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Magnífica receta, me la apunto aunque le quite el ajo que me sienta muy mal.Besicos
ResponderEliminarDelicioso este pollo Doris, para mojar pan!! Bs.
ResponderEliminarmuy ricas recetas el pollo al ajillo es muy deliciosa y es una manera de rendir mucho el pollo
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