domingo, 26 de noviembre de 2017

PLUM CAKE DE UVAS Y CARAMELO.

Ya se va la temporada de uvas,con lo que me gustan, no así a casi ninguno de mi casa.Yo me las como que da gusto y he querido hacer este plum cake con ellas.También tenía un par de manzanas muy maduras y he dicho estas van también al pastel y dicho y echo.El resultado ya lo podéis apreciar, la mar de rico y muy jugoso.
Para merendar viene muy bien.Yo lo he puesto para la merienda -cena acompañado de una tisana frutal, casa muy bien.


ELABORACIÓN:
PLUM CAKE DE UVAS Y CARAMELO.

* 1 Vasito de yogur de frutas, es la medida.

* 1 yogur de frutas sin trozos.
* 3 Huevos medianos.
* 3 Medidas de harina bizcochona.
*3/4 partes de aceite de oliva muy suave.
* 2 vasito de azúcar blanca.
* 1 Cucharadita de extracto de vainilla líquida.
* 1 Cucharada de levadura tipo Royal.
* 1 Vasito de jugo de uvas pueden ser las que mas nos gusten negras, rosadas o blancas.
* Caramelo líquido.
*2 manzanas reinetas o las que tengamos en casa.


ELABORACIÓN:

Vamos precalentando el horno a 180º con calor en ambas partes.
En un bol batimos las claras de huevos a punto de nieve con una pizca de sal a temperatura ambiente y reservamos.
En oto bol, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar hasta que cambien de color.
Agregamos el yogur, el extracto de vainilla, el zumo de uvas exprimido y colado.el aceite de oliva suave y mezclamos con las varillas bien.
Aparte, tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y vamos añadiendo a medida que la integramos con una espátula.
Una vez bien integrada,le ponemos una finas láminas de manzana a la masa y por último agregamos el merengue reservado.Lo vamos integrando con cuidado con la misma espátula hasta que se añada perfectamente.





Preparamos el molde en este caso tipo plum cake, engrasamos bien por todas partes con aceite y espolvoreamos con harina.Ponemos unas láminas de manzanas peladas por la superficie del pastel bien acomodadas. Lo llevamos al horno sobre 20 minutos según horno.
Pinchamos en el centro con una brocheta y si sale seca ya esta.
Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla, pasamos un cuchillo alrededor del plum-cake así se desmolda muy bien.
Yo le he puesto por encima, confitura de albaricoque y en el momento de servir un chorro de caramelo líquido, podemos hacerlo nosotros con un poco de agua, azúcar y unas gotas de limón y quede doradito con cuidado que quema mucho.
Lavamos y secamos las uvas y adornamos al gusto momentos antes de servir.
Gracias por pasaros por mi cocina amigas/os...



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20 comentarios:

  1. Que rico plum-cake, con las uvas ha de estar delicioso

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  2. MMmm....un postre muy rico y sorprendente. ¿Te puedes creer que no he preparado nunca un pastel/cake con uvas?
    Gracias por tu receta.
    Besos,
    Olga

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  3. Pues los de tu casa se lo pierden si no les gustan las uvas, estos plum cakes te han quedado estupendos y estos si que no llevan aceite de palma.
    Besos.

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  4. Que buena pinta Doris, seguro que no te ha quedado ni bocado.
    Besos. Lola

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  5. A mí también me gustan muchísimo las uvas y en el super que compro las tienen durante todo el año. Se ve delicioso el pastel de uva. Besicos

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  6. Deliciosa receta!! Me encanta que lleve frutas, un acierto que hace delicioso el bizcocho-Un beso

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  7. He tomado nota de tu receta, cuando esté mas sobrada de tiempo me pongo con ello, pues así compro menos bizcochos hechos.
    Un abrazo.

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  8. Doris, una de las frutas que más a gusto me como es la uva, siempre procuro comer alguna en el desayuno. Imagino que las manzanas junto a las uvas te han dado como resultado un plum cake bien jugoso

    Abrazos!!

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  9. Ese plum cake te quedo de a 10, se ve delicioso!
    Bs

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  10. Hola Doris
    El plum-cake se ve estupendo, es una combinación de sabores muy rica, fantástico.
    Besos.

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  11. Tiene una pinta estupenda, seguro que está riquísimo.... Besos

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  12. Doris que rico , para comer un cachito en cualquier momento , yo ahora mismo me lo tomaría con un cafetito
    besinos

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  13. Muy rico, es un bizcocho que me encanta con la fruta que sea, bnesos

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  14. Que delicia Doris , que bocado le daría .. besis

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  15. Los bizcochos de frutas me gustan mucho, te ha quedado divino.
    Besitos.

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  16. Desde luego que tiene que estar delicioso; a la vista está!!!
    Haces bien en comer uvas; si no se es diabético son super sanas, pero al llevar tanto azúcar a ellos no les vienen bien.
    Yo tambien me he puesto a gusto comiéndolas este septiembre-octubre, y guardaré tu receta porque se ve divina.
    UN ABRAZO CHIQUITA, CUÍDATE DEL FRÍO PORQUE ARRECIA EN TODA ESPAÑA :)))
    Por cierto, me llevo esta dirección que habla del aceite de palma, para ponerla en breve en mi blog :(

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  17. Riquísimo Doris!! Con esa cantidad de fruta que le hace tan jugoso, tiene que estar delicioso.

    Un besín.

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  18. De buena gana daba cuenta de un trozo de ese plum cake no dejas de tentarme con lo lamboreteira que soy uummmm, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  19. Se ve muy jugoso este bizcocho! ya em gustaria tener un trocito para acompañar mi café!! Bs.

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  20. Excelente idea para ocupar mis uvas que ya están maduras,una ricura,abrazos.

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