INGREDIENTES PARA EL PAN DE CADIZ RELLENO DE FRUTAS CONFITADAS:
* 200 gr. de almendra molida.
* 200 gr. de azúcar glass.
* Ralladura de media naranja.
*40 gr. de clara de huevo.
* 3 Yemas de huevo.
* 50 gr. de azúcar.
*Fruta escarchada variada al gusto muy picadita.
* Para la decoración y el relleno la ( Crema de yemas)
ELABORACIÓN :
En un bol, ponemos la almendra molida junto con el azúcar glass, removemos bien y añadimos la clara de huevo.Mezclamos con una lengua de silicona, agregamos la ralladura de naranja amasamos bien dentro del bol hasta que se forme una masa.Si fuera necesario, agregamos algo mas de clara de huevo con cuidado de no pasarnos.
Una vez que tengamos una masa suave y que se despegue de bol y de las manos, procedemos a envolverla en papel film y la llevamos a la nevera varias horas o como yo de un día para otro.
Mientras, podemos ir preparando la crema de yema: Ponemos en un cazo pequeño solo las yemas junto con el azúcar a fuego lento.Cocinamos removiendo con unas varillas sin parar hasta formar una crema bien cuajada y con cuidado no se pegue al cazo.
Apartamos del fuego, dejamos en un bol, tapamos con papel film y reservamos en la nevera hasta el momento de ser utilizada.
Por otro lado, cortamos la fruta escarchada variada en daditos muy pequeños y reservamos.
MONTAJE DEL MAZAPÁN DE CADIZ RELLENO DE FRUTAS CONFITADAS:
Pasado el tiempo de enfriado, retiramos el papel film del mazapán y cortamos en cuatro trozos uno de ellos un poquito mayor para el final.
Estiramos con un rodillo cada trozo de masa mejor nos valemos de papel vegetal para que no se pegue al rodillo dejándolos de un grosor de medio centímetro aproximado.
Ponemos una bandeja de servir el primer rectángulo de masa y cubrimos con la fruta escarchada como se ve en la foto y apretamos un poquito con el dorso de una cuchara.
Ponemos encima otra capa de masa y cubrimos con parte de crema de yemas que teníamos reservada en la nevera y seguimos cubriendo con la siguiente masa dándole forma y cubriendo por completo el mazapán.
Precalentamos el horno solo en posición de gril a 200ºc.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado hacemos unos rombos en forma de decoración y cubrimos con el resto de crema de yema por toda la superficie de forma abundante.
Lo llevamos al horno en una bandeja forrada con papel vegetal y estaremos muy pendientes porque se dora muy rápido solo verlo ligeramente doradito, dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera hasta su consumo tapado para que no se seque.
El corte lo dice todo.Delicioso y en pocas cantidades un postre exquisito.
Buenas noches y seguro que habéis disfrutado mucho de estas merecidas fiestas amigas/os.
DORIS MIS COSILLAS.
Que cosa más rica Doris, me estoy imaginando los sabores en mi boca, y se me hace la boca agua, un beset
ResponderEliminarUmmmmm, que rico!!! Yo quiero un trozo...
ResponderEliminarBesitos.
Una delicia de pan.Besicos
ResponderEliminarHola Doris, qué pena que no lo publicaras antes, me encanta el pan de Cádiz!! Lo dejé de comprar pues no encuentro uno que esté rico, casi tooos secos y sin apenas frutas. me gusrdo la receta para el año que viene pues el tuyo , sin dudarlo , debe estar delicioso!! Mil besos preciosa y feliz año!
ResponderEliminarSin lugar a duda que es una de las recetas que elaboro todos los años en casa y aqui muestras lo bien que te ha quedado este magnifico pan de Cadiz enhorabuenaa y estoy seguro de que ha debido estar rico rico. Besos
ResponderEliminarFeliz Año Doris¡¡¡¡
ResponderEliminarme llevo la receta para hacerla cuando pase un poco porque me han sobrado almendras......
Tiene que estar delicioso¡¡¡¡
Besitos¡¡
Éste pan de Cádiz o mazapan te ha quedado de lujo y seguro que no hay quien se resista a probarlo.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo 2018
Besos
Querida Doris. Me encanta tu Pan de Cádiz. Si lo tuviera delante, me comería un buen trozo.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz inicio de año.
Nada como lo hecho en casa y tu pan de Cádiz te ha tenido que quedar de miedo
ResponderEliminarAbrazos y feliz año nuevo!!
Feliz año Doris, no conocía este dulce lo acabo de descubrir contigo, seguro que esta delicioso!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Doris. Feliz año guapa, que bueno esta ese pan tiene una pinta ideal.
ResponderEliminarQue delicia y que bonito te quedo Doris buen bocado ... besis
ResponderEliminarMe parece que saltarse la tradición del roscón de reyes y remplazarlo por este pan dulce que tiene tan bueno aspecto es una buena forma de bien empezar el año.
ResponderEliminarUn abrazo.
que pan de Cádiz mas rico¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Qué buena pinta tiene ese pan de Cádiz, me gusta mucho como te ha quedado..... Besos
ResponderEliminarDoris....este pan de Cádiz se lo preparo a mi madre que seguro que le va a encantar!
ResponderEliminarBesos y...Feliz 2018!
Olga
Que pan de Cádiz más delicioso que has preparado...tiene una pinta espectacular.Habrá que probar a hacerlo.
ResponderEliminarBesos Y feliz comienzo de año.
Guau que delicia tiene que estar delicioso super casero feliz año besossss
ResponderEliminarQue rico tiene una pinta deliciosa y el relleno buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Tarde pero seguro, Feliz Año guapa, por cierto ese pan de Cadiz tiene que estar buenisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Que bien recibes el 2018, con este rico pan, feliz año!
ResponderEliminarBs
Exquisito Doris, nunca lo he hecho pero me quedo con tu buena explicación de la receta y seguro que cae para Semana Santa aunque sea dulce Navideño. Besos preciosa
ResponderEliminarPero que buena cara tiene tu PAN Doris!!!
ResponderEliminarHiciste bien en cambiar, y seguro que lo disfrutásteis mucho.
TE MANDO UN ABRAZO DE FIN DE SEMANA CON TODO MI CARIÑO GUAPA ^:^
Que divino te ha quedado, Doris. Yo lo vine a probar por primera vez este año que una amiga trajo de España. Pero hecho en casa debe ser mucho más rico. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos,
Vero