Esta receta de verduras guisadas en olla rápida es una forma diferente de sorprender y queda muy jugosa. Podemos poner las verduras que mas nos gusten como patatas, pimientos de colores, calabacines, tomates, berenjenas. Yo he puesto lo que tenía en casa, gusto mucho a todos, es un plato único y de un día para otro queda lo mismo de bueno.Vamos con la receta amigas/os.
INGREDIENTES PARA LAS VERDURAS GUISADAS EN OLLA RÁPIDA:
* Pimientos cantidad al gusto verdes, rojos o amarillo.
* Patatas.
* 1 Cebolla, 1 tomate grande bien rojo, carne picada de ternera como medio kilo, un diente de ajo, una hoja de laurel, una pastilla de caldo de verdura, pimienta molida, sal al gusto, un chorrito de vino blanco, un huevo, miga de pan poca, una cucharadita rasa de pimentón dulce, agua y aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Limpiamos los pimientos con abundante agua, retiramos las semillas haciendo un agujero para que entre el relleno y escurrimos bien boca abajo.
Las patatas las limpiamos, pelamos y hacemos un hueco para que entre el relleno y lo mismo con las demás verduras elegidas.
Preparamos el relleno como si fuera para albóndigas con la carne, diente de ajo muy picadito, perejil, miga de pan, el huevo y salpimentamos.Amasamos la preparación y la distribuimos dentro del hueco de cada verdura.
Una vez que las tengamos bien rellenas, las vamos poniendo sobre el fondo de la olla rápida todas mirando hacia arriba.
Mientras preparamos el sofrito ligero:
En una sartén pochamos un trocito de cebolla, el diente de ajo,una hoja de laurel, doramos ligeramente,pelamos el tomate y rallamos, agregamos una cucharadita de pimentón dulce rasa, el caldo vegetal a trocitos y el agua que cubra.
Dejamos que cuezan las verduras y rectificamos de sal.
Una vez veamos que las verduras están bien tiernas, le ponemos media cucharadita de harina disuelta en agua fría(es opcional).
Pasamos por el pasa- puré el caldo mencionado encima de las verduras rellenas hasta que cubran las verduras ligeramente.Los trozos de patatas de ahuecarlas, también las agregamos... no se tira nada.
Cerramos la olla y cuando empiece a girar la válvula la dejamos según la olla te tengamos.Yo la deje unos 15 minutos y listo.Con arroz cocido todo un acierto.
Espero os guste y seguro que repitiréis en mas de una ocasión.
Buenas noches y gracias por vuestra tan deseada visita. Chao amigas. DORIS MIS COSILLAS.
Desde luego la olla rápida acorta los tiempos en las elaboraciones de nuestros platos y los resultados son muy ricos como se ve en la receta que hoy has preparado
ResponderEliminarBesitos¡¡
Imagino que en tu casa te habrán hecho la ola con este plato tan rico y completo amiga.
ResponderEliminarBesos.
Pues queda pintona y como soy muy devota de la olla rápida, me la guardo. Me da que con pimientos es como mejor tiene que salir, o acaso son mis gustos... El pan para mojar que no falte. Un besote.
ResponderEliminarUn plato completo, verduras y carne en el relleno y además hecho en poco tiempo!! Muy rico Doris. Bs.
ResponderEliminaruna receta de lo más sana y rica.
ResponderEliminarbesos
Doris, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue delicia de plato.
Buenísimas!! Nunca uso la olla rápida, será por costumbre, ya veo que en nada se puede tener un plato perfecto en la mesa y sobre todo delicioso. Un beso
ResponderEliminarEsta receta no es para mí pues no puedo comer pimientos ya que me sientan muy mal.....los puedo sustituir por berenjenas y calabacines que me encantan.Besicos
ResponderEliminarQue rico platillo! Esos pimientos rellenos se ven deliciosos!
ResponderEliminarBs
Una buena idea DORIS!!!
ResponderEliminarYa mismo lo pruebo porque me parece delicioso.
BUEN FIN DE SEMANA AMIGA :)))
Seguro que está gustoso y apetitoso en estos días frescos de invierno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buena receta. Doris, cuanto tiempo sin visitarte. Perdona, pero he pasado un año muy malo. Aún estoy reponiéndome. Aún no he comprado la olla rápida, está en espera.
ResponderEliminarAhora voy por el aparatejo de la cocina al vacío. No, si al final no cabremos en la cocina.
Besos
Que ricas, Doris querida. Y con lo que me gustan los pimientos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Como me gusta la olla rápida te ha quedado un plato muy rico y me llevo la idea de hacer los pimientos en olla rápida.
ResponderEliminarBesitos.
Estos pimientos tienen que estar buenisimos, además rápidos de hacer con la olla, que me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Doris por supuesto que esto tiene que estar delicioso, ademas que bonitos se ven. Muy buenos.
ResponderEliminarLo que acabas de hacer tiene que ser un manjar.
ResponderEliminarMe encantan los pimientos y con ese relleno que les has puesto tienen que estar deliciosos.
Suelo hacer patatas rellenas o calabacines, pero nunca los he hecho en olla rápida.
La idea me parece estupenda, probaré, pues un día con prisas...seguro que te quedo muy agradecida.
Cariños
kasioles
hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí mi última publicación: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/5-cose-che-18-5-film-poco-conosciuti.html
ResponderEliminarsi quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)
Gracias
Riquísimas Doris. Hago con cierta frecuencia pimientos rellenos, pero nunca se me ocurrió prepararlos en olla rápida. Me llevo tu receta´
ResponderEliminarUn besín.
Que rico!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz semana!!!
Uummmmmmmmmm pintaza tienen esas verduras guisadas me encantan no lo siguiente no dejas de tentarme con las fotos.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y seguro estan de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Waouuu Doris que cosa mas sana y mas rica! esto tengo que hacerlo, me encanta tu receta, es un plato de lo mas bonito y espectacular.
ResponderEliminarEl toque de Belén
Doris un plato rico , rico y super sano , me encanta
ResponderEliminarbesinos
UMMMMMMM que buena pinta tienen estas verduras, me encantan.
ResponderEliminarBesos !!!!!!