INGREDIENTES PARA LA CARNE DE MEMBRILLO.
* 2 Kilos de membrillo bien sanos.
* 2 Kilos de azúcar.
* Agua para cocer los membrillos.
* Chorro de limón.
ELABORACIÓN:
Lavar muy bien los membrillos,retirar con el cuchillo el corazón y partes duras.Troceamos a groso modo y rociamos con un choro de limón.
Pesamos el membrillo y agregamos a la cazuela junto con la misma cantidad de azúcar.
Cubrimos con agua lo justo y cocinamos unos 45 minutos, pinchamos con un tenedor para ver si esta tierno. Escurrir muy bien.
El fuego mas bien bajo y removemos con una cuchara de madera sin parar con cuidado con las salpicaduras que queman mucho.Una vez que al retirar la cuchara por un lado del recipiente se vea el fondo limpio, ya lo tenemos listo.Dejar templar y batimos con el brazo batidor unos minutos.
Volver a ponerlo en el fuego, hasta verlo a nuestro gusto.Cuando enfría espesa mas.
Yo lo corto a trozos, lo envuelvo en papel vegetal y lo congelo queda mucho mejor .
Una vez caliente engrasamos los moldes con una gotita de aceite de girasol y vertemos en el.
Dejamos en la nevera un mínimo de 24 horas o mas y a degustarlo.
Que bueno el membrillo!. Yo no había pensado en lo de hacerlo en porciones y congelarlo, así que gracias por la información.
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquisima, en casa nos encanta y con queso ni te digo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ai que ganas tengo de hacer este dulce en casa,pero no soy capaz de encontrar nunca membrillos en las fruterías que tengo cerca :(
ResponderEliminarbesotes doris
Qué bien te ha quedado, el membrillo casero está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
El membrillo con queso de Burgos me encanta.Me apunto la receta por si me animo a hacerlo pues no he hecho nunca.Besicos
ResponderEliminarUn membrillo casero de lo mas delicioso
ResponderEliminarTe ha quedado riquisimo este dulce de membrillo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
no hay como el casero y es tan fácil de preparar.
ResponderEliminarbesos
Pues te ha quedado muy auténtico. Un postre sencillo que es todo un clásico. Un besote.
ResponderEliminarQueda delicioso y encima casero con el queso me encanta bsssss
ResponderEliminarMe encanta la carne de membrillo, la hago todos los años, aun me quedan unos pocos sin utilizar a la espera de acabarme el que tengo hecho. Te ha quedado perfecta!!
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo nada como el membrillo casero esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado un postre divino.. A mí me gusta mucho acompañado con queso y así casero me gusta más... Besos
ResponderEliminarHola Doris. Este dulce me encanta y muchas veces lo pongo en una tostada con queso tal como las que has puesto y puedo asegurar que están de vicio. En una ocasión preparé una crema de membrillo y desde entonces no lo he vuelto a repetir.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso.
Un abrazo.
Adoro comer pão barrado com marmelada caseira. A sua ficou com óptimo aspecto. Beijinho e feliz semana.
ResponderEliminarQue buenas e4sas tostadas que as preparado con el dulce de membrillo ricas ricas
ResponderEliminarSaludos
Hola, Doris:
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el dulce de membrillo y el de guayabo también. Nunca lo he preparado, así que voy a tomar buena nota de tus explicaciones para intentar hacerlo en casa. Gracias por la receta.
Un besazo.
Doris, me lo comería tal como tú lo has presentado, con una tostada con queso, irresistible
ResponderEliminarAbrazos!!
¡¡Hola Doris!! Pero qué rico y qué bien queda la carne de membrillo casera. Para mi gusto, mucho más rico que el que venden, ideal para acompañarlo de queso fresco o para ricos aperitivos y tostas. Besitos.
ResponderEliminarDoris , que rico es el dulce de membrillo , lo hago todos los años , te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
El ate de membrillo es de mis favoritos y con queso mucho mas!
ResponderEliminarBs
Seguro que no tendré la paciencia de prepararlo; pero decirte que es uno de mis dulces favoritos, y que el tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarMuchos días como un trocito después de comer y me sabe a poco :(
Besitos tesoro :)