miércoles, 9 de mayo de 2018

TORTAS ( TIPO SEVILLANAS EXPRES)

Mira que me gustan estas tortas Sevillanas, no hay noche que no me tome mi tisana con mi torta,  ya es como un vicio, si no me la como no cojo el sueño jijiji.Un vicio confesable eso si.Estas tortas son exprés y a continuación os lo detallo y cuando las degustéis vais a repetir fijo por lo fáciles y ricas que están.


INGREDIENTES PARA LAS TORTAS  ( TIPO SEVILLANA)

* Plancha de hojaldre rectangular, de mercadona el mio.
* Mantequilla fundida solo para pincelar.
* Anís dulce cantidad necesaria.
* Ajonjolí y semillas de anís.  
* Azúcar blanca.
* Podemos ponerle también unas  almendras picaditas va en gusto.

ELABORACIÓN:


 Lo primero extendemos la masa de hojaldre junto con el papel que viene adjunto y estiramos hasta verlas muy delgada.
Con algún utensilio de forma redondeada por ejem. la tapa del cola- cao, vamos formando los círculos como tantas tortas nos entren en la masa.Los recortes de masa los hacemos bolitas y seguimos con el mismo proceso hasta acabar.

 Con la mantequilla pomada vamos pincelando cada torta y seguimos  con el anís dulce por encima de cada una y añadimos el ajonjolí, semillas de anís y almendra picadita la mía caramelizada.
Agregamos abundante azúcar blanca, precalentamos el horno en ambas partes a 180ºc. Dejamos hasta verlas doraditas con cuidado no pasarnos y queden duras.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Quedan muy ricas y crujientes y encima mas fáciles imposible.Duran varios días en una lata.


Buenas noches y como siempre daros las gracias por vuestra entrañable visita.Un besito de DORIS MIS COSILLAS.
 



 
  

22 comentarios:

  1. Que fáciles de hacer y que ricas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. A mí también me gustan mucho estas tortas pero las suelo comprar hechas aunque al ver esta receta con tu permiso la copio para hacerlas yo.Besicos

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas Doris y con tu receta qué fáciles y rápidas de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué forma tan rica y sencilla de hacerlas, y qué envidia me das, si pudiera también me comería una cada noche jajaja

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  5. Riquisimas Doris, suelo hacerlas pero en la lamina completa y marcada en cuadraditos, la ultima la decore con pipas de calabaza y azucar morena, quedan ideales, es que el hojaldre es siempre muy agradecido.
    Por cierto, conteste a tu pregunta sobre la fabada desde el movil y no si si te llego, por si acaso te contesto aqui, la olla va encima de una resistencia de muy baja temperatura, y ademas cuando llega a la temperatura estipulada se para, por eso no hay miedo de que se queme nada, no llega a hervir nunca, pero al ser muchas horas se cocina todo perfectamente, ahora estan de moda las ollas de coccion lenta, y recorde que esta la tengo de hace muchos años, mas de 30 años jajaja, es americana y ellos siempre van por delante de nosotros, comen peor pero hacen inventos muy buenos, un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Doris menuda pintaza tienen estas tortas!!Ya me comía ahora una buena bandeja de ellas bien gustosa
    besotesss!

    ResponderEliminar
  7. Si que estan de vicio Doris, yo tambien quiero!
    Bs

    ResponderEliminar
  8. De pequeña eran mi vicio, me encantaban! pero puedes creer que hace años que no las como?, voy a probar tu receta, que es súper rápida, y me las voy a preparar un día para desayunar.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. A mi también me gustan mucho de vez en cuando compro, un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Deliciosas Doris te quedarón genial ... besis buen finde.......

    ResponderEliminar
  11. Que rico y sencillitas si tenemos en casa el hojaldre, que bien lo intentare muy pronto.

    ResponderEliminar
  12. Coincido contigo también me encantan estas tortitas. Estas tienen que estar riquísimas.
    Espero estés bien.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. No te lo vas a creer pero hace cuatro días pensé que podría hacerlas en casa más o menos como tú nos enseñas. Te digo que me han encantado y que por descontado que las haré. Gracias bonita. Besillos.

    ResponderEliminar
  14. Tiene que dar gusto viciarse, tienen muy buena pinta, Doris. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Doris , que facilitas y lo ricas que deben estar , no me extraña que no puedas pasar de ellas
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Esparo y deseo que esas visitas a médicos no sean graves.......yo tampoco estoy para fiestas por motivos de salud de mi marido.Besicos

    ResponderEliminar
  17. Doris que crujientitas y estupendas que se ven :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. Cuanto me gusta este tipo de tortitas,se ven estupendas

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Qué ricas te quedaron esas tortas. Tienen que estar de lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Que estupendas tortitas, seguro que están de comer y no poder parar. Deliciosas.

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado de relujo y seguro que estaban de muerte relenta en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  22. MAravillosas, como me gustan estas tortas de aceite, hay tardes queme como un par de ellas y siempreme quedo con ganas de mas! un besazo y a disfrutarlas!

    ResponderEliminar