INGREDIENTES:
* 1 Patata hermosa.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Pepino mediano.
* 1 Tomate de ensalada grande o dos medianos.
* Aceitunas sin huesos al gusto.
* 1 Cebolleta, la parte blanca.
* 200 gr. de langostinos cocidos y pelados.
* 1 Lata de atún en aceite.
* 1 Latita de pimientos de piquillo, solo unas tiras.
* Para el aliño: Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
COMO LO PREPARO:
Lo primero que hacemos es cocer en agua con un poco de sal, los huevos y patata con piel hasta verlas en su ponto de cocción. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las colocamos en el fondo de una fuente.Cortamos a cuadritos los pepinos y a laminas la cebolleta y vamos repartiéndola en la fuente.
Pelamos los tomates, retiramos parte de las semillas, escurrimos la lata de atún de aceite, cortamos las aceitunas en rodajitas y las tiras de pimientos morrón.y vamos colocándolos en la fuente.
Por último, pelamos los langostinos y los huevos a cuartos.
En un bote de cristal vertemos aceite de oliva virgen extra,un chorro de vinagre blanco de vino y un poco de sal.Sacudimos el bote para emulsionar la vinagreta y vertemos por encima.Dejamos bien fresquita en la nevera hasta el momento de servir.
Gracias por estar siempre codo con codo todas y hasta prontito. DORIS MIS COSILLAS.
Doris, todavia apetecen estos platos, ya que el verano no quiere marchar.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Pues se ve de lo mas refrescante este picadillo. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta buenisima este picadillo y aquí en Canarias con la ola de calor que tenemos viene genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es un plato muy agradable en verano y en todo tiempo,yo también lo hago aunque no es idéntico, un abrazo.
ResponderEliminarNo sé si es por mis raíces andaluzas pero...me encantó!
ResponderEliminarBesos Doris
Como seguimos con mucho calor, estas recetas siguen siendo esenciales en casa. Un aliño fresco y delicioso. Mil besos!!
ResponderEliminarMe encantan todas las ensaladas, esta te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarHola preciosa 💋 me encantan estos picadillos.
ResponderEliminartiene que estar exquisito Por aquí ya no hace tanto calor y además tenemos encima un tormentón de miedo.Besicos
ResponderEliminarWooo que delicia, esa receta sí que me encantoooo mil gracias, seguro a mi familia le agrada. Besos.
ResponderEliminarEstupenda cena para una noche de vaguitis aguda...
ResponderEliminarCon esta ensalada ya no necesitamos nada más, la has preparado bien completita, como plato único me encanta porque es riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Doris , que ensalada mas rica , me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos
Qué rica receta nos has traído, me encanta preparar este tipo de platos son refrescantes y muy completos, qué pinta...
ResponderEliminarUn beso
Ese picadillo se ve delicioso!
ResponderEliminarBs
Doris preciosa, estos son los platos que gustan estos días por aquí abajo en el Sur, vamos que te pones "púa" con un picadillo como éste. Te quedó divino. Besosss
ResponderEliminarEstos platos son los que apetecen con el calor!! y están riquisimos!! Bs.
ResponderEliminarQue ensalada tan completa te ha quedado, seguro que está muy rica.... Besos
ResponderEliminarMe gusta esta ensalada, es sencilla y completa. Para mí, que no entiendo de calores porque tomo ensaladas todo el año, es toda una idea. Un besote.
ResponderEliminarHola!, me encantan este tipo de ensaladas que llevan tantas cosa ricas, me sirve de plato único y me quedo más que contenta. Me gusta :) besos.
ResponderEliminar