Nos gusta mucho en casa y con ella podemos rebozar tanto pescados como carnes o verduras si es que os gusta muy crujientes.Las gambas, calabacines, berenjenas etc. quedan excelentes.
Lo que si es muy importante es al hacer la masa, que el agua esté muy fría y el resultado así es optimo. Vamos con la receta muy sencilla pero muy rica.
INGREDIENTES:
* Lomos de bacalao en su punto de sal.
* Harina de tempura 150 gr.
* 200 ml. de agua muy fría.
* Aceite de oliva suave para la fritura.
ELABORACIÓN:
Cortar los lomos de bacalao bien escurridos a trozos medianos.
En un bol, vamos vertiendo la harina de tempura y poco a poco el agua muy fría hasta compactar y formar con las varillas una masa cremosa y sin grumos.
En un cazo profundo, agregamos el aceite.Ponemos a calentar a una buena temperatura, vamos pasando por la masa los trozos de bacalao y que nos queden bien cubiertos.
Una vez bien caliente el aceite, vamos friendo por tandas no se peguen entre si.Damos la vuelta y queden bien doraditos por ambos lados.Yo les puse un poco de perejil picado a la masa, va en gusto.Pasamos el bacalao sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Preparamos una ensaladita y a disfrutar de un almuerzo rico rico.
Buenas noches amigos/as y hasta la próxima receta. DORIS MIS COSILLAS.
Hola hermosura hermosa! como siempre tus recetas exquisitas, buena pinta, buen sabor y buen aroma,..que le doy mucho a la imaginación!
ResponderEliminarBesitos! 😚
Queda muy rico el bacalao en tempura, crujiente por fuera y tiernecito por dentro.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los rebozados con tempura. Debe quedar muy rico, besos.
ResponderEliminarUnas frituritas de bacalao que te han quedado deliciosa......yo me comía unas cuantas esta noche¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me apunto a estos bocaditos de bacalao tan exquisitos. Un beso Doris!!
ResponderEliminarPero que rico tiene que estar, compararé harina de tempura.Besicos
ResponderEliminarQue plato de bacalao tan rico has preparado.
ResponderEliminarUn bacalao riquisimo te ha quedado, una receta genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico para comer de tapeo. Te quedó buenísmoooooo
ResponderEliminarUn abrazo
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Que rico te ha quedado ese bacalao querida amiga un placer poder probarlo me encanta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDoris me encanta el bacalao y este plato te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarY beso enorme de nuestra parte.
Besinos
El toque de Belén
¡Debió desaparecer de la mesa en pocos minutos! Qué bueno...¡gran receta!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Olga
Delicioso, en casa nos encanta el bacalao, saluditos.
ResponderEliminarQue rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Hola Doris,
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y muchas veces lo hago en tiras rebozado.
Nos lo comemos todo :)
La próxima vez lo haré en tempura... me lo copio.
Un saludo.
Qué ricos son los fritos de pescado, y si son de bacalao mucho más por el sabor tan especial que tiene este pescado. Muy rico Doris :-)
ResponderEliminarUn besín.
Otro bocado para caer en tentación... Hummmm que ricos!!!
ResponderEliminar:)))))))))))))))