lunes, 5 de noviembre de 2018

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE OSTRAS.

Para hoy unas deliciosas albóndigas en salsa de ostras. Con su correspondiente guarnición. Hoy en Madrid ya se va notando el frío y apetecen estos platos calientes que te reconfortan el cuerpo. Ya el puente a quedado lejos y volvemos a la rutina tan preciada por mi.Soy de costumbres y me encanta el calor de la casa y la vida en familia.


INGREDIENTES:
* 400 gr. de carne picada mixta ( cerdo- ternera)
* 1 Cucharadita de ketchup.
* 2 Huevos.
* 1 Zanahoria.
* Harina para el rebozado.
* 1 Cebolla.
* 1 Ajete.
* Opcional guisantes.
* 150 gr. de salsa de ostras.
* 50 ml. de vino blanco.
* 1 Cucharadita de concentrado de carne.
* Agua, patatas frescas,aceite de oliva virgen extra suave.



ELABORACIÓN:

En un recipiente, batir los huevos junto con el ketchup, la sal, pimienta molida, perejil y ajo molido todo al gusto.Añadimos la carne picada y mezclamos, vamos vertiendo el pan rallado hasta obtener una masa blandita para que no nos queden duras.
Formamos las albóndigas que  nos queden mas bien pequeña, pasamos por la harina ligeramente, las freímos y reservamos.
En una sartén, con unas cucharadas de aceite, pochamos la cebolla bien picadita y el ajete.
Agregamos la zanahoria rallada, el vino blanco y el extracto de carne.
Dejamos unos minutos bien rehogado y agregamos las albóndigas y la salsa de ostras.
Mezclamos el conjunto y cubrimos con agua caliente.
Dejamos cocer a fuego medio hasta ver que la carne esta tierna y reduce el líquido casi a la mitad.
Mientras cuece el guiso, pelamos, cortamos las patatas a cuadritos  y freímos Servimos con la salsa o en una bandeja aparte.Quedan deliciosas.


Buenas noches y muchas gracias como siempre por vuestro tiempo. DORIS MIS COSILLAS.











14 comentarios:

  1. Nena como dice mi esposo cuando ve una comida de estas "es un manjar de los dioses"

    Besitos! 😚

    ResponderEliminar
  2. Haga frío o calor un buen guiso de albóndigas se apetece siempre y seguro que con esa salsa te chupas los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tienen un aspecto estupendo, con lo que apetecen ahora este tipo de platos ¡Qué ricas! Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Doris, que ricas estas albóndigas.
    Una salsa diferente, para mojar pan

    ResponderEliminar
  5. Tiene buen aspecto aunque nunca he comido albóndigas con esa salsa, siempre las hago con salsa de tomate.Besicos

    ResponderEliminar
  6. Hola Doris, estas albóndigas me parecen deliciosas y me ha llamado la atención la salsa de ostras pues nunca lo había visto.Seguro que son para repetir plato.
    Perfectas para volver a la rutina y comer con gusto. Un beso!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Una receta muy original! ¡Salsa de ostras! Cuando las vuelvas a preparar avisa...¡me apuntaré a comer a tu casa!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  8. Las albóndigas me encantan, y tu forma de cocinar creo que deben de salir muy ricas, un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Esa salsa de ostras le tiene que aportar a las albóndigas muchísimo sabor, que buenas tienen que estar, la pinta lo dice todo. Besosss preciosa

    ResponderEliminar
  10. Unas albondigas de lujo total, esa salsa tiene que saber a gloria.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Que salsa tan original para acompa~nar a estas albondigas, se ven riquisimas!
    Bs

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado buenísimas Doris, y seguro que con esa salsa de ostras son un manjar.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  13. Si DORIS... no hay nada mejor que un platito como este, y el calor de casa :)

    ResponderEliminar