Para hoy una hermosa fideuá marinera, con rape,langostinos, almejas y verduras variadas para el caldo.En poco tiempo podemos disfrutar de un plato muy sabroso, saludable y muy completo.Con todos los beneficios que nos aporta este plato.Vamos al lío compañeras/os...
FIDEUA MARINERA PARA UNAS CUATRO PERSONAS:
* 250 gr. de fideos gruesos.
* 1 Rape pequeño.
* 250 gr. de langostinos o gambas.
* 300 gr. de almejas, frescas o congeladas.
* 1 Cebolleta.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Puñadito de judías verdes troceadas, las mías congeladas.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Hebras de azafrán.
*1 Zanahoria pequeña.
* 1 Tomate mediano maduro.
* Verduras para el caldo al gusto y las cabezas y pieles del pescado y marisco con agua,un chorrito de aceite de oliva, sal, caldo vegetal y azafrán.
ELABORACIÓN:
Limpiar los langostinos y el rape.
Reservamos las cabezas y espinas para preparar el caldo, colocamos en una olla rápida junto con el agua, la pastilla de caldo vegetal, ajos, zanahoria,el tomate, sal y verde de la cebolleta bien limpio y troceado.Dejamos cocer unos 10 minutos, retiramos del fuego, colamos el caldo y reservamos.
Aparte, en una cazuela, agregamos la parte blanca de la cebolleta y el ajo finamente picado en un fondo de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté pochado, agregamos una judías verdes troceadas y unas láminas finas de zanahoria y el chorrito de vino blanco.
Mientras se va haciendo el sofrito,ponemos las almejas en abundante agua con un poco de sal, frotamos y cambiamos varias veces el agua para que suelten la arena.Reservamos escurridas.
Agregamos a la cazuela los fideos, mezclamos bien el rape a trocitos bien limpio y rehogamos un minuto y el caldo hasta que cubra los fideos, añadimos las almejas reservadas bien escurridas y también los cuerpos de los langostinos.
Rectificamos de sal si hiciera falta.Dejamos cocer a fuego medio hasta que los fideos estén en su punto.Yo lo he acompañado con un gazpacho que hoy apetecía por Madrid hacía calorcito.
Muy buenas noches, y gracias como siempre por vuestra visita a mi casa de DORIS MIS COSILLAS.
Si os apetece seguirme en mi pagina de INSTAGRAM: dgimenezalvarez. Muchas gracias.
Hola nena!pero mira que cazuela de langostinos tan deliciosa, para mi lleva trabajo!😄, sólo me apunto para comer!😄,te dejo muchos besitos😚😘😙
ResponderEliminarSoy muy fan de las fideuas, así que hoy me autoinvito a tu casa a comer, prepárame un plato.
ResponderEliminarBesos.
Una fideua muy apetitosa, de lo mas rica.
ResponderEliminarUn besito
Doris,almejas y marisco......dos palabras claves en mi paladar,te ha quedado fenomanal y superior esa fideua
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Me gusta mucho el dideua y esta receta es estupenda, te ha quedado de cine.Besicos
ResponderEliminarQué fideuá tan rica te ha quedado, me encanta tu receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Dorias, la has descrito estuepndamente. Es hermosa!!! Un beso
ResponderEliminarDoris, que platazo mas bueno, se me hace la boca agua
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarQue apetecible, justo este fin de semana quiero preparar fideua y tu receta me gusta. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta Doris. Te ha quedado de lujo. tengo una en pendientes a ver si la hago.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Creo que mañana mismo, voy a preparar esta recetita
ResponderEliminarUN ABRAZO QUERIDA :)