miércoles, 24 de octubre de 2018

FIDEUA DE LANGOSTINOS Y ALMEJAS.

Para hoy una hermosa fideuá marinera, con rape,langostinos, almejas y verduras variadas para el caldo.En poco tiempo podemos disfrutar de un plato muy sabroso, saludable y muy completo.Con todos los beneficios que nos aporta este plato.Vamos al lío compañeras/os...


FIDEUA MARINERA PARA UNAS CUATRO PERSONAS:

* 250 gr. de fideos gruesos.
* 1 Rape pequeño.
* 250 gr. de langostinos o gambas.
* 300 gr. de almejas, frescas o congeladas.
* 1 Cebolleta.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Puñadito de judías verdes troceadas, las mías congeladas.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* Hebras de azafrán.
*1 Zanahoria pequeña.
* 1 Tomate mediano maduro.
* Verduras para el caldo al gusto y las cabezas y pieles del pescado y marisco con agua,un chorrito de aceite de oliva, sal, caldo vegetal y azafrán.


ELABORACIÓN:

Limpiar los langostinos y el rape.
Reservamos las cabezas y espinas para preparar el caldo, colocamos en una olla rápida junto con el agua, la pastilla de caldo vegetal, ajos, zanahoria,el tomate, sal y verde de la cebolleta bien limpio y troceado.Dejamos cocer unos 10 minutos, retiramos del fuego, colamos el caldo y reservamos.

Aparte, en una cazuela, agregamos la parte blanca de la cebolleta y el ajo finamente picado en un fondo de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté pochado, agregamos una judías verdes troceadas y unas láminas finas de zanahoria y el chorrito de vino blanco.

Mientras se va haciendo el sofrito,ponemos las almejas en abundante agua con un poco de sal, frotamos y cambiamos varias veces el agua para que suelten la arena.Reservamos escurridas.

Agregamos a la cazuela los fideos, mezclamos bien el rape a trocitos bien limpio y rehogamos un minuto y el caldo hasta que cubra los fideos, añadimos las almejas reservadas  bien escurridas y también los cuerpos de los langostinos.
Rectificamos de sal si hiciera falta.Dejamos cocer a fuego medio hasta que los fideos estén en su punto.Yo lo he acompañado con un gazpacho que hoy apetecía por Madrid hacía calorcito.


Muy buenas noches, y gracias como siempre por vuestra visita a mi casa de DORIS MIS COSILLAS.

Si os apetece seguirme en mi pagina de INSTAGRAM:  dgimenezalvarez. Muchas gracias.























11 comentarios:

  1. Hola nena!pero mira que cazuela de langostinos tan deliciosa, para mi lleva trabajo!😄, sólo me apunto para comer!😄,te dejo muchos besitos😚😘😙

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  2. Soy muy fan de las fideuas, así que hoy me autoinvito a tu casa a comer, prepárame un plato.
    Besos.

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  3. Una fideua muy apetitosa, de lo mas rica.
    Un besito

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  4. Doris,almejas y marisco......dos palabras claves en mi paladar,te ha quedado fenomanal y superior esa fideua
    Muchos besitos¡¡

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  5. Me gusta mucho el dideua y esta receta es estupenda, te ha quedado de cine.Besicos

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  6. Qué fideuá tan rica te ha quedado, me encanta tu receta.
    Besitos guapa

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  7. Dorias, la has descrito estuepndamente. Es hermosa!!! Un beso

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  8. Doris, que platazo mas bueno, se me hace la boca agua

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  9. Que apetecible, justo este fin de semana quiero preparar fideua y tu receta me gusta. Besitos.

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  10. Me encanta Doris. Te ha quedado de lujo. tengo una en pendientes a ver si la hago.
    Besinos
    El toque de Belén

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