INGREDIENTES:
* 2 Bolsas de empanadillas grandes.( obleas)
* 1/4 de miel de romero.
* Zumo de media naranja.
* Ajonjolí, una cucharadita.
* Anises una cucharadita.
* Aceite de girasol para la fritura.
ELABORACIÓN:
Retirar las obleas del frigorífico y las extendemos sobre el mismo papel que vienen adjuntas.
Pincelamos con agua alrededor de cada oblea ligeramente.
Poner la miel en una jarra apta microondas y calentamos junto con el zumo de media naranja hasta verla líquida.Añadimos los anises y ajonjoli y mezclamos con una cuchara.
En cada oblea agregamos un poco de ajonjoli y anises sin pasarnos y apretamos con la cuchara para que se fijen a la masa.
Damos forma de pestiños uniendo y apretando con los dedos.
Calentamos en una sartén abundante aceite de girasol y vamos friendo por tandas.
Dejamos sobre un plato con papel absorbente, pincelamos con miel ligeramente y rebozamos con azúcar o tal cual.
Buenas noches y adelante con estas recetas tan ricas y típicas de estas fechas.Voy pasando por vuestros blog que me hace crecer con vuestras recetas.DORIS MIS COSILLAS.
Hola hermosa! por dónde andabas me dejaste la cocina cerrada!ja!ja!
ResponderEliminarYa extrañaba tus preparaciones, mira qué deliciosas esas empanadas así le llamamos aquí, son ideales para estas fiestas navideñas y estas épocas de frío con café o chocolate caliente para mi gusto!!
Besitos!!😚
Una opción rápida que seguro que están muy ricos estos falsos pestiños y nos sacarán de algún apuro si se presentan visitas inesperadas y no tenemos nada preparado de antemano.
ResponderEliminarBesos.
¡Que buena idea!
ResponderEliminarTomo nota para probarlos.
Besos.
Que fáciles, y desde luego te sacan de un apuro, habrá que apuntarlos.
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas.
Besos. LOla
Mgnífica receta, me la copio con tu permiso.Besicos
ResponderEliminarQué ricos tus pestiños!!! aunque sean falsos, estaran de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Que original Doris, pues quedan muy bien, aun no hice este año pestiños, pero me has dado ganas, un abrazo guapa, y por si no nos vemos felices fiestas
ResponderEliminarJo, ahora quiero pestiños, qué buena pinta. Aquí tendría que recortar una masa de hojaldre grande porque no he encontrado obleas, pero vamos, si ése ese el problema... Un besote.
ResponderEliminarQUERIDA DORIS...
ResponderEliminarHasta yo me veo capaz de preparar tus pestiños; falsos no se... pero ricos seguro!!!.
UN ABRAZO DE CORAZÓN Y ME ADELANTO DESEÁNDO PARA TI Y TU FAMILIA FELICES DÍAS MI QUERIDA AMIGA ^:^
Conxita
Qué delicia de pestiños. Como es un dulce que me gusta mucho tomo nota.... Besos
ResponderEliminarQue buenos Doris, me han encantado, estos te los copio seguro. Me encantan.
ResponderEliminarTe deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
Besinos para Antonio y para ti, de nuestra parte.
El toque de Belén
Nos encantan los pestiños y con esta receta, es una forma de hacerlos con más frecuencia y sin pereza. Seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas y que el nuevo año venga cargado de salud y bienestar.
Un fuerte abrazo.
Hola Doris!. Si que resultaran buenos y te pueden sacar (como bien dices) de algún apurillo. Te deseo unas Felices Fiestas y que el Año Nuevo te traiga lo mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Como hacía un poco que no me pasaba por aquí, veo que me he perdido algunas rectas buenas.
ResponderEliminarAnda, que receta más sencilla y que original Dori, no imaginaba que sería obleas el ingrediente sorpresa. Anotado queda, besos y felices fiestas.
ResponderEliminarDoris te quedaron unos pestiños bien ricos y además super fáciles , eres una artista
ResponderEliminarbesinos
Me apuntaba rápido a merendar contigo😊
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Entro un momentín para desearte un Feliz Año Nuevo, Doris, y de paso me llevo un pestiño virtual.
ResponderEliminarBesos
Feliz 2019
ResponderEliminarDoris un visita que te quería hacer que hace un tiempo que no nos vemos
ResponderEliminary como en las recetas con carne no opino, pues en esta de estos estupendos dulces :-)))
Un saludito