INGREDIENTES PARA EL CODILLO DE CERDO ASADO MUY TIERNO:
* 2 Codillos de cerdo frescos.
* 2 Cebollas.
* 2 Zanahorias.
* 1 Ramita de romero fresco.
* 1 Ramita de tomillo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Clavo de olor.
* 4 Patatas medianas.
* 3 Dientes de ajo.
* Orégano.
* 50 ml. de coñak y vino blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
Pelar una cebolla y las zanahorias y cortarlas a trozos.
Poner en la olla rápida un chorro de aceite,colocar la cebolla, ajos, dejar dorar, poner los codillos y dorar también. Agregamos un poco de sal y las hiervas aromáticas.Cubrir con agua los codillos y poner a cocer, cuando se mueva la válvula cocemos 30 minutos.Si esta en su punto retiramos solo los codillos en una fuente.
Precalentamos el horno a 180º en ambas partes.
En una fuente de horno, poner una cama de cebolla y las patatas a trozos o rodajas, zanahorias el vino y coñak y los codillos.Espolvoreamos con las especias, sal, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito por encima de salsa barbacoa en mi caso.Es opcional.Regamos con el caldo colado de la cocción hasta que las patatas estén tiernas , reducir el caldo y ver como el codillo va dorandose y este a nuestro gusto.
Buenas noches y daros las gracias por cada una de vuestras visitas. DORIS MIS COSILLAS.
Es un sueno.. realmente una maravilla! <3 Debe ser tan delicioso... tengo hambreee :D Un abrazo y.. si, es muy muy rico!!
ResponderEliminar!!!Uuuyyy¡¡ que cosa más rica esa que esta al otro lado de mi pantalla!
ResponderEliminarNo nena te pasaste! tu saltaste la barda con ese cerdo!!!casi le clavo los dientes a la imagen!!!estoy babeando!!mejor me voy!!!
Besitos!!😚😚😚
Qué cosa mas rica. Peazo pinta tienen estos codillos. Un besazo.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarMe llevo la receta ;)
Besos
Doris, es uno de los platos de carne que más me han gustado de preparar, tiene un sabor delicioso y quedas como una reina.
ResponderEliminarUn beso.
Qué apetecibles están estos codillos Doris, con sus patatas, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Doris, que delicia, tierno y sabroso, para mojar pan.
ResponderEliminarHola Doris, espectaculares!!Precisamente fue nuestro almuerzo de Año Nuevo . Un beso!!!
ResponderEliminarMe encantan......te han quedado de lujo con ese doradito tan maravilloso¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Tiene una pinta estupenda, Doris, ten doraditos, que dan unas ganas de meter la mano por la pantalla y coger uno, que no veas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Magnífica receta, con tu permiso la copio.Besicos
ResponderEliminarQué rico te ha quedado el codillo!!! En casa nos encanta pero nunca lo he preparado, son esas recetas que siempre comes fuera y no te atreves a prepararlas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Aunque me parece un plato de fiestas en el sentido de bien comer tiene tan buena pinta que tan solo me entran ganas de ir por ellos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que carne tan deliciosa y tierna tiene el CODILLO!!!
ResponderEliminarMe has abierto el apetito.
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