Le he puesto dentro de las tortitas americanas una cucharadita colmada de confitura de albaricoque sin azúcares añadidos y el sirope de chocolate lo he preparado casero.Si tenemos prisa, podemos comprarlo industrial que hay de diferentes sabores como de fresa, caramelo, chocolate blanco o negro y lo mismo con el relleno al gusto.Podemos terminar con nata montada o helado de vainilla que quedan deliciosos.Un día de tele y merienda en familia de lo mas rica y dulce.
INGREDIENTES:
* 60 gr. de aceite de girasol.
* 4 Huevos medianos.
* Leche 500 ml.
* Extracto de vainilla 10 ml.
* Harina de trigo 400 gr.
* Levadura de repostería 20 gr.
* Azúcar blanqulla 80 .
ELABORACIÓN DE LAS TORTITAS AMERICANAS:
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, añadir el extracto de vainilla.Mezclamos con las varillas. Agregamos la leche y el aceite y seguir batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura química.
Vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura mientras mezclamos a los ingredientes líquidos hasta quede una masa lisa y sin grumos semi-líquida.
Ponemos al fuego medio, una pequeña sartén y la pincelamos con aceite de girasol o si preferimos con mantequilla. Agregamos un cucharon pequeño de masa y giramos con cuidado la sartén de forma circular un par de minutos.Veremos burbujear la masa, le damos la vuelta con una espátula y dejamos otro par de minutos con cuidado no se quemen.
La vamos poniendo en un plato tapadas con un paño para que se conserven templadas o las dejamos en el horno a mínima potencia 50ºc. hasta terminar con toda la masa.
La acompañamos como en mi caso con confitura de albaricoque sin azúcar añadido, sirope de chocolate, fresa, caramelo y un copete de nata o helado todo en pequeñas proporciones ya que es un postre calórico.
Como en casa les gusta mucho el chocolate le he puesto en abundancia como podéis ver...
También podemos presentarlas con frutas frescas como plátanos o con las frutas que mas nos gusten y resultan mas ligeras.
Buenas noches y como siempre agradecer vuestras visitas y vuestro tiempo tan valioso.
DORIS MIS COSILLAS.
Doris, que ricas estas tortitas.
ResponderEliminarHola Doris! Por aquí los llamamos panqueques y los rellenamos con dulce de leche. Ideales para golosos,
ResponderEliminarse comen uno tras otro ya que suelen ser de masa delgada.
Besos
Que ricas, me han dado ganas de comer alguna.Con tu ermiso copio la receta.Besicos
ResponderEliminarUmmm, qué ricas, te han quedado de cine. Un beso
ResponderEliminarUnas buenas tortitas Doris, estas siempre apetecen.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bien rica y para desayunar estupendas, un beset
ResponderEliminarMe encantan para desayunar!! aunque si me las pones para la merienda también me las como!! Bs.
ResponderEliminarHummm que buenas!! Antes las preparaba mucho para los chicos pero ahora ya las quieren menos.
ResponderEliminarBesos
qué buena pinta. Yo estoy con los de tu casa y me gusta con chocolate. Un besote.
ResponderEliminarque delicia de tortitas!
ResponderEliminarBs
Estupendas con vainilla.
ResponderEliminarUn saludito
¡¡Hola Doris!! Alguna vez que otra he desayunado con tortitas americanas, y como vosotros, yo también las prefiero con mucho chocolate, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarPara desayunar o merendar son una delicia!!
ResponderEliminarBesos