Que bien sientan los garbanzos y patatas guisadas poniéndole de proteínas tanto de carne de cerdo, de vaca, cordero o pescado.Esta vez me he decantado por unas costillas frescas de cerdo pero en adobo también están para chuparse los dedos.
* 1 Bote de garbanzos cocidos.
* 1/2 Kilo de costillas de cerdo frescas.
* 1 Pimiento verde o rojo.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Zanahoria.
* 2 Patatas frescas.
* 1 Tomate grande rojo.
* 1 Pastilla de caldo de verdura o de carne.
* 1 Hoja de laurel..
* 1 Puñadito de judías verdes congeladas o frescas.
* Sal, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y un vaso aproximado de agua.
* 1/2 vaso de vino blanco de buena calidad.
ELABORACIÓN:
Aclaramos el bote de garbanzos, escurrimos bien y reservamos.
Pelamos las patatas cortamos y tronchamos mejor para que espesen mas el caldo. Reservamos.
En una cazuela, ponemos un fondo de aceite y en él pochamos la cebolla y los ajos muy menuditos.
Cuando estén un poco dorados, agregamos a tiras los pimientos , las costillas troceadas al gusto, las especias mencionadas y seguir pochando el sofrito.Vertemos el vino, desmenuzamos el cubito de caldo y las judías verdes tal están congeladas.Rallamos el tomate bien maduro y unas hebras de azafrán mejor que colorante para darle color.Dejamos cocer hasta que la carne esta casi tierna con el vaso de agua.Pasado ese tiempo, vertemos los garbanzos reservados y rectificamos de sal.Dejamos unos minutos mas el guiso a fuego medio y servir muy caliente.Con un gazpacho bien fresquito una delicia económica y sana.
Buenas noches y mañana a votar todos que es un derecho que tenemos todos y encima es gratis menos mal jijiji. DORIS MIS COSILLAS.
Hola Doris😄!!
ResponderEliminarPero que pinta tiene ése plato, se ve sabrosón! gabas me dan de clavarle el diente, si es que se me hace agua la boca, después de ver tu plato ¿y ahora como hago, voy a cenar con verduras? ¡¡¡ssnif!😢!
Abrazos fuertes y mándame un poquito si!!😍
Que plato tan completo de costillas, no le falta nada y se ve riquisimo!
ResponderEliminarBesos
Doris, estos guisos caseros, son una maravilla.
ResponderEliminarHola Doris, qué rico plato nos traes hoy, guisos para disfrutar en la cocmida. Siempre da gusto comer contigo.Un beso
ResponderEliminarUn plato exquisito que pronto voy a hacerlo.Besicos
ResponderEliminarHola Doris, esto es un plato como dios manda, que rico.
ResponderEliminarUn beso bonita
Holaaaaa ya estoy de vuelta por aqui.
ResponderEliminarEse plato de costillas con los garbanzos , patatas y judias te ha quedado de relujo ademaas de estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Que buena pinta tiene este guiso Doris. La verdad es que estos platos nunca fallan. Un beso
ResponderEliminarWOWW que ricas están las costillitas y con garbanzo me encantan una comida realmente deliciosa,abrazos.
ResponderEliminar¡¡Que bueno! se ve este potaje, me encanta. Gracias un abrazo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu plato!!!
ResponderEliminarConxita
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