* 1 Bolsa de espinacas ecológicas frescas.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 pimiento verde.
* 100 gr. de tomate frito tipo casero.
* Pimienta negra molida.
*Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y unas hebras de azafrán.
* Queso rallado.
ELABORACIÓN DE LOS CODITOS EN SALSA CON ESPINACAS.
Lo primero es cocer los coditos de pasta según indique el fabricante.
Aclaramos con agua fría y escurrimos bien.Reservamos caliente.
Vamos a hacer la salsa, para ello, ponemos en una cazuela un fondo de aceite de oliva, pochamos la cebolla laminada, los ajos, el pimiento, a fuego medio.
Una vez pochado, agregamos el tomate frito, un poco de agua salpimentamos al gusto y las hebras de azafrán.Dejamos el conjunto hacerse una buena salsa.
Pasamos por el chino esta salsa y agregamos la pasta .
Por otro lado, en una cucharadita de aceite pochamos las espinacas cortaditas y dejamos hasta que estén tiernas pero sin pasarnos.Las agregamos al guiso y dejamos el conjunto cinco minutos mas. Servimos acompañado de queso de gratinar el que mas nos guste. Podemos, en el momento de servir darle un golpe de gratinado.
Buenas noches y que tengáis un buen fin de semana.Gracias por vuestra visita. DORIS MIS COSILLAS.
Sabroso! sabroso! huele bien tu cocina, apartame un poquito a la tarde llego!!😄
ResponderEliminarAbrazos!!😍
Woooo que rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Mmmmm...... rico plato, me lo comería,jijijiiiii besos.
ResponderEliminarRiquísimo, con tu permiso copio la receta.Besicos
ResponderEliminarHabrá que probarlos porque se ve muy sano. Muchas gracias.
ResponderEliminarFeliz día
Un beso fuerte
Ángela
Una buena receta para cuidarse, un beset
ResponderEliminarA mi me parecen de lo mas ricos, no le añadiría nada mas, son una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Sin duda es un plato de lo mas sencillo de preparar y que esta de rexupete ,de buena gana daba cuenta de un plato.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Tiene una pinta muy rica, un plato para cualquier día de la semana.
ResponderEliminarBesos.
Que rica la pasta y ademas se hacen enseguida. besinos
ResponderEliminarUna receta riquísima tal como está y si le añadimos unos trozos de jamón, tiene que estar de muerte. Saludos:)
ResponderEliminarQue rico y sano plato de pasta, me ha encantado Doris. Un beso guapa!!
ResponderEliminarDoris, en casa nos encanta la pasta y las espinacas, así que este plato nos encantaría
ResponderEliminarAbrazos!!
Que pasta tan buena Doris :-))
ResponderEliminarMuy ricos tus coditos, una receta sencilla y riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricos, me encanta esa combinacion de coditos con espinaca! Yum!
ResponderEliminarBesos
Yo a esto le pondría toneladas de queso por encima, pero vamos, que me parece un platazo para diario. O para el tupper del señor Barbas. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosa manera de presentar los coditos Doris, me llevo tu receta!!
ResponderEliminarMe encanta la espinaca se ve delicioso este plato de pasta ,saludos y abrazos.
ResponderEliminarMañana mismo voy a poner esta pasta en mi mesa DORIS
ResponderEliminarMe ha encantado!!! ^:^
Conxita
tedeternura.com
Se ve muy rico estos coditos con espinacas,saludos y abrazos.
ResponderEliminarHola Doris. La pasta es una de las comidas que no suele faltar en casa. Suelo preparar macarrones o espirales la mayoría de las veces así que tendré que incluir variantes porque creo que estos coditos, por el aspecto que tienen, deben estar deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Doris , un rico y completo plato de pasta , me parece estupendo
ResponderEliminarbesinos
Este platito me lo reservo para prepararlo el viernes, pues mañana tengo invitadas y ya tengo el menu decidido.
ResponderEliminarA juzgar por los ingredientes seguro que me va a gustar, pues es muy de mi estilo.
Ya te contaré bonita.
ABRAZOS ^:^