Nos gusta el arroz mucho y de todas formas posibles.Este arroz de bacalao y gambas queda muy sabroso y gusto mucho en casa.A ver si preparo alguna cositas para Navidad que no he preparado nada.No quiero abusar de cosas dulces que luego nos pasa factura y con la edad mía hay que cuidarse.Pero los chicos me reclaman algo de duceo jijiji típicos de estas fechas.
INGREDIENTES PARA EL ARROZ CON BACALAO Y GAMBAS.
* 400 gr. de arroz de buen calibre redondo.
* 250 gr. de bacalao desalado.
* 200 gr. de gambas.
* Caldo casero de pescado.
* 1 Pimiento rojo asado.
* 1 Cebolleta.
* 2 Dientes de ajo.
* Vino blanco un chorro.
* Carne de pimiento choricero.
* Hebras de azafrán, pimienta negra molida, salsa de tomate concentrada, aceite de oliva virgen extra, sal al gusto.
ELABORACIÓN:
En una cazuela, pochamos los dientes de ajos cortados a láminas,ponemos las gambas y dejamos 2 minutos en el mismo aceite.Reservamos,
Picamos las verduras muy menudas todas menos las judías verdes, y en el mismo aceite salteamos las verduras, agregamos
el azafrán, la salsa de tomate, la carne del pimiento choricero, el vino y lo dejamos reducir.Agregamos las judías verdes congeladas y el arroz, rehogamos unos minutos y vamos añadiendo el caldo de pescado el doble que de arroz y bien caliente.
Si es necesario vertemos algo mas de caldo.
Rectificamos de sal si hace falta y un poco de pimienta negra.
Dejamos cocinar 15 minutos y ponemos las gambas peladas y el bacalao cortado a trozos y dejamos 5 minutos mas y cocinamos.
Servir de inmediato.
Buenas noches y que paséis unas felices fiestas de Navidad.Con todo mi cariño. DORIS MIS COSILLAS.
Hola solete!! es un gusto venir a tu cocina cuando está abierta porque me doy un taco de ojos con tus preparaciones!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!
Un plato digno de cualquier menú festivo, feliz domingo
ResponderEliminarMuy bueno Doris este arrocito, de los que mi me encantan. Yo también estoy algo gandula con lo de los dulces de Navidad, digo lo que tu, pero algo siempre se prepara.
ResponderEliminarUn abrazo.
RIQUISIMO!!
ResponderEliminarEste arroz estoy preparando yo,para comer hoy en casa,jejeje
En casa nos gusta mucho el arroz y lo hago de diferentes maneras pero nunca se me había ocurrido hacerlo con bacalao y seguro que es estupendo.Besicos
ResponderEliminarQuerida Doris. Espero que estés bien y tú tú marido también.
ResponderEliminarEse arroz y bacalao es una delicia. A mí es de los ingredientes que más me gustan y en mi casa hay tradición.
Besos y feliz semana.
Buenísimo te ha quedado este arroz Doris. Siempre apetece un plato de buen arroz, yo lo prefiero a los dulces.
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa!!
Besos.
Ummm, todo q lleve arroz es bien. Q rico
ResponderEliminarMe rechifla el arroz y este se ve divinisimoooooooooo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si te soy sincera nunca he comido arroz con bacalao, lo voy a probar.
ResponderEliminarFelices fiestas navideñas con amor y paz.
Este arroz debe saber a gloria!!....la combinacion de bacalao y gambas se ve deliciosa!!....cuidate mucho y que tengas una bella Navidad!!,.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl arroz te ha quedado con una pinta estupenda, seguro que está muy rico... Besos
ResponderEliminarQue rico con bacalao, así no lo he preparado nunca.
ResponderEliminarUn beso
Que rico platillo Doris, me llevo la receta! Que tengas una Feliz Navidad llena de bendiciones!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarTe animo a hacer el arroz con pollo.
Saludos y Felices Fiestas.
Olguis.
A mi el arroz me lo puedes poner como quieras, siempre me gusta y con bacalao y gambas, pues una maravilla!! Felices fiestas!!un abrazo.
ResponderEliminarMe gusta el arroz en todas sus formas pero este tiene que estar de lujo. Te deseo unas Felices Fiestas, Doris.
ResponderEliminarBesos