SEDA DE ZANAHORIA. http://sedadezanahoria.blogspot.com/ es un blog estupendo y el cual aconsejo visiteis y también participeis en él... suerte para tod@s y besos!!!
CONEJO AL AJILLO CON ( SETAS DE PALENCIA)Y GUARNICIÓN DE (PATATAS DE OJEDA)
Y ESPINACAS SALTEADAS CON PICADILLO DE SETAS DE PALENCIA.
INGREDIENTES PARA EL CONEJO:
- 1 conejo pequeño a trozos
- 1/4 kgr. de Setas de Palencia
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino blanco
- salpimentar
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1 cucharita de pasas de Corinto
- 1/2 cucharadita de harina de maiz
- aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajos
- 1/2 cebollas de palencia
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela de barro, aceite de oliva virgen unas dos o tres cucharadas. Pochamos en ella: la cebolla, ajos, zanahoria, perejli, oregano, salpimentamos, las pasas de Corinto unos minutos hasta ver que esten transparentes.
A continuación agregamos el conejo a trozos y limpio de todo rastro de grasas, removemos hasta dorar. Regamos con vino blanco. En un bol, ponemos la cucharadita de harina de maiz con un poco de agua para espesar el caldo. Dejamos con suficiente caldo un ratito tapado a fuego medio, para que se atierne . Rectificamos de sal. Lavamos cortamos a trocitos las setas de Palencia y agregamos al guiso.
Dejamos cocer a fuego lento y mientras vamos salteando la bolsa de espinacas ya limpias y embasadas al vacío. En una sartén, con un poco de aceite, ponemos unos ajos laminados salpimentamos al gusto y
tapamos unos minutos hasta ver que está pochadito, picamos finamente unos trocitos de setas de Palencia y dejamos tapadas unos minutos Aparte, freimos en abundante aceite de oliva virgen
unas patatas de de Ojeda a cuadritos, salamos y ponemos de guarnición.
De postre un yogur casero con miel. Esta es mi propuesta, espero que sea del gusto de de todas/os
Rico, rico! yo tengo debilidad por estos platos, es una carne muy fina y delicada, y con las setas queda otoñal total!
ResponderEliminarMe quedo con las espinacas, las setas y las patatas, dejo el conejo para otra, aunque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Doris, que buenísima pinta tiene ese conejo con setas!! Dan ganas de llenarse un plato y coger un buen trozo de pan hasta dejarlo limpio. Bueno y los acompañamientos también son buenísimos, te deseo mucha suerte en el concurso. Besotes toledanos!!!
ResponderEliminar¡¡Hola!!.. Gracias por tu visita. Al devolvértela he descubirto, aparte de esta receta estupenda claro, un montón de ideas para Navidad que tienes publicadas!!!! Me vienen geniales.
ResponderEliminarBesotes.
Es un menú estupendo!! y el postre con miel muy buen colofón.
ResponderEliminarBesitos
Ay, Doris, yo no te engaño mi niña, a mi el conejo no me gusta, pero si me lo preparas igual con pollo me lo como sin rechistar.
ResponderEliminarBesitos
Cambio conejo por otra carne y lo haré
ResponderEliminarPues con este platillo mi Barbas me hacía la ola. Conejo y setas en la misma cocina. Suerte en el concurso, guapa. Un besote.
ResponderEliminarEse conejo tiene que estar para chuparse los dedos, suerte en el concurso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris ,ese conejo puesto en esa cazuelina tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarSuerte en el concurso ,que seguro tendras
besinos
Doris, menuda pinta tiene ese conejo y esas patatas...y todas las casitas ricas que hay sobre la mesa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico todooo, menudos manjares Doris, no sabria por donde empeza!!!_Besitosss
ResponderEliminarDoris acabo de llegar a tu blog y estoy encantada de las maravillas que haces... me gusta todo, madre mía que postres y este conejo, sensacional!!
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, serás bienvenida siempre que quieras.
Besitos
Que bueno tiene que estar ese conejo, con lo que a mi me gusta y que blog más guapo que tienes,te seguiré por que hay ideas muy buenas. Gracias por pasarte por el nuestro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Doris! Qué feliz encuentro! Me quedo en tu cocina, porque por aquí creo que voy a aprender un montón! Suerte con el concurso, por mi, ya tienes el premio!
ResponderEliminarHola Doris,
ResponderEliminarMe tienes aquí como seguidora y gracias por venir a mi blog, estás en tu casa.
Me quedo a leerte.
Deseo tengas mucha suerte en el concurso.
Un abrazo :)
QUIMICO COCINERO, gracias por us comentarios a nosotros nos gusta mucho la carne de conejo en diferentes versiones.Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarLA COCINA DE BETULO, en cuestión de gustossss... en casa nos encanta,besos de Doris, estaremos en contacto.
ResponderEliminarDAE, gracias amiga por tus comentarios, un fuerte abrazo y besitos amiga.
ResponderEliminarPIKERITA, un beso y gracias, me alegra que te guste mi blog tan sencillo y que también es el tuyo.
ResponderEliminarSORY ESCUDERO,muchas gracias por tus palabras, besos corazón.
ResponderEliminarCAROLINA, es como todo hay quien no le gusta el conejo, y es respetable, yo no puedo con los caracoles jjjjj no pasa naaaaaaaa!!!! besos.
ResponderEliminarLOS BLOG DE MARÍA, gracias amiga y besos
ResponderEliminarSU, gracias amiga, la ola me la hace también mi marido cuando lo pongo en la mesa jjjj besos.
ResponderEliminarLOLA, si que está delicioso, nos gusta mucho es una carne muy sabrosa y sin grasa. besotes.
ResponderEliminarPINKY, es un placer tenerte de seguidora, gracias por tus comentarios y besos de tu amiga.
ResponderEliminarMARÍA,me encanta verte por mi casa te lo agradezco, un besito amiga.
ResponderEliminarTARA, gracias hermosaaaa!!! besos
ResponderEliminarLOURDES, me encanta que te guste mi blog, tambien el tuyo es estupendo. besitos
ResponderEliminarRED ROSE, es estupendo que compartamos...gracias amiga y besos.
ResponderEliminarFLOREAL, aprendemos unas de otras, esta es la grandeza de nuestros blogs... besos.
ResponderEliminarKUI-NETES, besitos amiga y estaremos en contacto chao.
ResponderEliminarMadre mía Doris esta receta es espectacular !!! Este conejo está para repetir !!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Umm, que rico Doris, yo quiero una tajadina!
ResponderEliminarDoris!!! siento no haberte escrito antes, pero he estado de viaje fuera de casa....
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu receta, espero que tengas mucha suerte, este fin de semana se elije al ganador.....
Besos.Cris.
LILY,gracias amiga, me alegra que te guste, un beso.
ResponderEliminarPETRA,me gusta mucho tus comentarios, un beso de Doris.
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