* INGREDIENTES:
* 2 trozos de bacalao magro desalado y sin espinas
* 2 patatas medianas
* 1 bote de judias cocidas de buena calidad ( mercadona)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento verde
* 1 cucharada rasa de pimenton dulce
* 2 hojas de laurel
* 2 dientes de ajos
* aceite de oliva virgen
* 1 huevo cocido
* perejil picado
* salpimentar al gusto.
ELABORACIÓN:
Poner en una cazuela profunda al fuego y vertemos suficiente aceite para hacer un sofrito.
En él pochamos: la cebolla, los dos dientes de ajos, el pimiento, las dos hojas de laurel, salpimentamos cortado a trocitos y remover bién con cuchara de madera.
Agregamos las patatas tronchadas a trozos pequeños y la cucharada de pimento dulce y la pastilla de caldo de pescado disuelta en un vaso de agua caliente.
Removemos para que se integre todo, dejamos cocer con un poco de agua hasta que la patatas estén (semi-tiernas) . Cocemos el huevo unos minutos en un cazo con agua.
Este es el momento de agregar el bacalao "desalado con anterioridad", escurirlo y procurar quitar todas las espinas , cortarlo a trozos regulares como se aprecia en la foto.
Dejar cocer unos minutos sin remover, solo agitando la fuente para que se integre todo los ingredientes, rectificamos de sal si hiciera falta.
Por último, pelar el huevo y cortarlo a trozos a groso modo,y esparcemos el perejil picado seco y listo para degustar, este plato que tanto apetece con estos fríos .
Estoy la mar de contenta con el regalito que me ha otorgado por nuestra querida amiga Sofiaurora del blog http://milideasmilproyectos.blogspot.com/ me ha hecho mucha ilusión como a todas recibir éste estupendo regalo .Es muy de agradecer que se acuerden de mí.( Me piden que escriba 7 cosas sobre tu persona... éstas son las mías:
1) Soy muy rutinaria en ciertas cosas, no se si es bueno o malo.
2) No me enfado con demasiada frecuencia... claro si no me tocan las narices!!!
3) Tengo bastante aguante, por regla general.
4) Estoy feliz con mi vida, estamos saludables por dentro y por fuera.
5) También tengo mi pronto soy Aries y mi marido también puffff que esplosión.
6) Que no nos escuchen por aquí...soy un poco reiterativa o lo que es lo mismo machacona !!! eso...
7) Hacer la cama nada más levantarme,!!!!!
Y ahora repartir éste regalo a 15 de vosotras las cuales mereceis, ya que todas sois estupendas y teneis unos blog maravilloso. Empezamos con la tarea amigas/os:
1> María Jesus > http://elblogmionadamas.blogspot.com/
2> María > http://cosicasdulces.blogspot.com/
3> El Chef Canario> http://elchefcanario.blogspot.com/
4)> Mamilu> http://mamiluleando.blogspot.com/
5)>Las recetas de mamá Rosa> http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
6)>La cocinera de Betulo> http://cocinabetulo.blogspot.com/
7)> La voz suave de Mar> http://macuisineparticulier.blogspot.com/
8)>Carmen e-cocina blog> http://e-cocinablog.blogspot.com/
9)>Te de ternura> http://www.tedeternura.com/
10)> La cocinera mileurista> http://lacocineramileurista.blogspot.com/
11)> Dharma> http://www.tandulcecomotu.com/
12)> Rosa> http://recetassanas.blogspot.com/
13)> Pinky> http://lacocinadepinky.blogspot.com/
14)> Carolina> tomillolaurelyotrascosasdecomer.blogspot.com/
15)> Oliva, locas recetas> http://locasrecetas.blogspot.com/
Un potaje exquisito, a mi también me gusta mucho el bacalao.
ResponderEliminarbesos
Es un plato muy sano ...besos cielo.
Eliminarbuenos dias ante todo darte las gracias por acordarte de mi con este premio me llevo el logo, hablando del potaje que cosa mas buena no dudes que lo hago me parece completisimo. ¿ vas a ir a la quedada? besos
ResponderEliminarYa me gustaría veros a todas disfruta y me cuentas...besos.
EliminarQue rico potaje
ResponderEliminarMaría gracias por tu visita...besos.
EliminarEstos días el bacalo parece estar de moda en muchos platos, yo debe ser que como me encanta me fijo más que en otros pescados.
ResponderEliminarFeliciadades!!
Eso me pasa a mí, es un pescsdo muy versatil...besitos amiga.
Eliminaruna delicia de potaje, que viene de maravilla con este frio
ResponderEliminarSi que es verdad, son unos días que apetecen comiditas calentitas.Besos.
EliminarUna potaje riquisimo Doris, seguro que se pusieron muy contentos en casa. Con estos frescores que bien caen estos platos ahora.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Javi.
Si es verdad amiga me alegro que te guste... besotes .
EliminarDoris,que rico es el bacalao ,no conocía esta receta pero con los ingredientes que lleva y tus manos tiene que estar divina!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Es una receta tan deliciosa y sin colesterol...besos.
EliminarYo quiero un plato de este potaje bien calentito!! Seguro que me hace entrar en calor rapidito :)
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Un abrazo
Gracias por tu comentario besotes hermosa.
EliminarQue pronto montas tu una buena comida, claro , como lo mas coñazo que es poner tiernas las legumbres, tiras de frasco , pues de p… madre. Sabes que la idea es estupenda, esta me la agencio yo. Lo que pasa es que cuando miro las habichuelas en los tarros me parecen que están todas molidas, abiertas, el otro día compre una en el mercadota y tuve que coger las gordas, los judiones que son los que veía más enteros, pero vamos que mañana mismo boy a espulgar to los tarros del mercadota.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio Doris, y la primera en concedérselo, muchas gracias de nuevo. Ahora mismo no me acuerdo como se cojian boy a buscar los apuntes y me lo llevo. Un besito.
Gracias cariño lo importante es estar hay jjj
EliminarDoris, guapa, mil gracias por acordarte de mi para este estupendo premio. Me lo llevo con muchísimo cariño. Por cierto, el potaje te ha quedado divino. En mi casa, con el bacalao tenemos el corazón partío. A mi me encanta, mi hija dice que no está mal pero mi marido no lo soporta jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
En casa nos gusta a todos menos ami hijo jjjj besos María.
EliminarFelicidades por el premio y felicidades por estas judias divinas!!!
ResponderEliminarFeliz finde!!!
SORY, gracias por tus comentarios!!! bsotes corazón.
EliminarDoris, el guisito ese se ve estupendo.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio y gracias por acordarte de mi.
¿Sabes?, yo también soy Aries,
Besitos
Carolina, te tengo en mi mente y me encanta las cositas tan ricas que pones... besossss.
EliminarHOLA MI FLOR, QUE DELICIA PASAR POR ACA, SIEMPRE COSAS RICAS, QUE ME DEJAN LOCA DE GANAS!!!
ResponderEliminarBESOS DE FRESIAS E LAVANDAS*********
REGINA IARA
Hola cielo que amable... pases un lindo día.
EliminarDoris enhorabuena por el premio y por el plato que has preparado que se ve muy rico y apetecible con este frío...besitos y buen finde
ResponderEliminarGracias por tus comentarios , estaremos en contacto...besos.
EliminarUn plato relamente rico que no veas como apetece.Besos guapa y enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarCon estos fríos es lo que apetece... estaremos en contacto y muchos besos.
EliminarEste potaje de judías se ve rio rico a mi seguro que me encanta así que tomo nota y muchas feliciades por el premio besitos
ResponderEliminarHola Noe, este potaje es facil y resultón.Un abrazo de tu amiga Doris.
EliminarHola amiga!! que bien huele en tu cocina, da gusto siempre venir por aqui. Este potaje tiene una pinta que te mueres. Aunque parezca curioso, nunca habia visto el bacalao en potaje, lo probare.+
ResponderEliminarUn besazo!!
Pues sí te gustará fijo... me cuentas cuando lo pongas.Besos.
EliminarQue plato mas completico con su huevo cocido y to ,de lujo
ResponderEliminarun saludo
En casa en estas fechas es plato cotidiano...un beso corazón.
EliminarFelicidades por ese premio :) Un plato estupendo. Umh
ResponderEliminarGracias hermosa y estaremos en contacto...besitos.
EliminarHola Doris.
ResponderEliminarTengo que reconocer que los potajes me apasionan, y si están tan ricos como éste entonces ya me vuelven loca. Son muy completos y sanos y con este frío que nos llega no hay nada mejor que disfrutar de un buen cocido. Te quedó delicioso.
Buen fin de semana.
Hola amiga gracias por tus dos comentarios, como siempre tan hermosos...besos.
EliminarSe me olvidaba! Felicidades por el premio, muy merecido.
ResponderEliminarUn saludo.
Felicidades por ese premio!!! No das a basto jeje.
ResponderEliminarAh! Y un plato estupendo, se me hace la boquita agua
Un besito y buen fin de semana!
http://janakitchen.blogspot.com
Feliz finde y gracias por tu visita corazón.
EliminarUn plato buenísimo,con este frió apetece bien calentito .besinos
ResponderEliminarHola Encarnita, que frio jolines jjjj y este plato nos ponen un poco entonaita jjjj un beso amiga.
EliminarUmmm, que rico el bacalao, en Portugal lo cocinan muy bien. Este potaje está delicioso,ideal para estos días de frío que estamos pasando.
ResponderEliminarUn besín.
Es rico y cunde mucho este bacalao...muy grandote por cierto.Besos cielo.
EliminarQue potaje!!!con éste frío entrará a las mil maravillas!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu premio y agradecerte enormemente tu gentileza al nombrarme en tu blog...eres genial...no se como agradecerte, para mí es muy importante vuestro cariño, vuelvo a confiar en las personas...todavía queda buena gente!!!
Un besazo y mil gracias!!!
Es para mi un placer estar entre mis amiga..cualquir cosa que necesites, me tienes..besos.
EliminarGracias querida DORIS , eres estupenda , la primera vez que contacté contigo tuve una intuición...pensé ...tiene cara de buena gente....y no me equivoqué!!! besitos guapa!!!
EliminarBuenísimo el potaje, muy adecuado para estos días de tanto frío, felicitaciones
ResponderEliminarHola Andrés, me alegra mucho que te guste, es un plato tradicional de andalucia.Un abrazo.
EliminarBuenísima receta, muy adecuada para estos días de tanto frío. Saludos y felicitaciones
ResponderEliminarMe alegro que te guste Andrés,estaremos en contacto, un abrazo.
EliminarUn potaje estupendo que estos días viene muy bien y con el bacalao que te ha traído tu hija de Portugal debe ser un lujo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, siempre emociona recibirlos y muchas gracias por acordarte de mi a la hora de repartirlo.
Besos.
hoy me tenia que haber ido yo a tu casa a comer, menudo manjar os habeis zampado
Eliminar¡¡besos¡¡
Para mí es un placer.. y mi regalo me gustaría darselo a todas.Besos.
EliminarHola Doris, felicidades por el regalo! Me gusta como quedó tu cazuela, deliciosa! Un beso,
ResponderEliminarHola amiga gracias siempre tan amable...besitos
EliminarGRACIAS QUERIDA DORIS!!!!
ResponderEliminarNo sabes canto agradezco tu DETALLE para con mi blog y para conmigo. Ya sabes que no pongo los PREMIOS en mi blog y que además no contesto a los cuestionarios por las razones que a veces he citado. pero MI CORAZÓN se lo guarda en su DESPENSA para llevarlo allí SIEMPRE...
MIL BESOS PRECIOSA, me encanta tu CAZUELITA de JUDIAS CON BACALAO, tiene que estar DELICIOSA a juzgar por el aspecto!!!
Tambien me la llevo con tu permiso
MIL GRACIAS OTRA VEZ!!! :)
Muchas gracias amiga ,siempre tan correcta y amable...un beso de Doris.
EliminarQue potajito más apañao Doris...tiene de todo y muy rico, es un plato bien completo que me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarAsí que machacona eh? jajaja felicidades por el premio guapa!!
Besos
Hola Doris!! felicidades por el premio recibido y muchas gracias por acordarte de mi para entregarlo, te lo agradezco un montón. Y este potaje tiene que estar de rechupete, siempre he unido el bacalao a los garbanzos,
ResponderEliminarasí que me has dado otra manera de disfrutar de esta ricura de pescado, un beso
Hola Doris, que receta más buena, a mi me pasaba igual que a tu hijo, no me iba para nada el bacalao, pero un dia lo probé en serio y ahora no lo cambio por nada del mundo, excepto por la merluza que es mi perdición, con el frío que hace hoy que pena no haberlo visto antes.
ResponderEliminarPor cierto muchisimas gracias por acordarte de mi para un premio, no sabes la ilusión que me hace, lo recojo, te doy nuevamente las gracias y lo pongo en mi blog, me voy corriendo. Un besito
Como apetece un guiso con el frio que está haciendo!!! estupendo el que nos propones. Felicidades por el dorado premio. Besos y buen finde.
ResponderEliminarMe gusta el potajito, bueno me encanta todo lo de cuchara.
ResponderEliminarbesitos
He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.
Hola Doris ,muchas gracias por acordarte de mi ,se te agradece un monton
ResponderEliminarEste plato de judias con bacalao es toda una receta ,me encanta
besinos
Que pinta tiene, seguro que está buenísimo. A mí el bacalao me chifla!
ResponderEliminarMadre mía como disfruto yo con estos platos, tendré que tomar nota, que ahora apetecen muchisimo, rico rico . ;)
ResponderEliminarDoris muy rico este potaje y muy apetecible para estos días de frio que lo importante es mantener el cuerpo caliente, besos
ResponderEliminarEste plato es ideal para estos días, y a mí el bacalao me encanta, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Felicidades Doris por el premio, y muchísimas gracias por haberte acordado de mí. Te aseguro que para mí es un verdadero honor. El potajito con bacalao nunca lo he comido, pero como suelo decir, si viene de tus manos seguro que está bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades por tu premio, disfrútalo, y este es un plato muy completo, ademas se ve maravillosamente rico.
ResponderEliminarFELICIDADES.
Enhorabuena por tu premio!!!. Solo por pasar por mi blog, te lo podías llevar también, a mi no me gusta nada eso de escoger. En cuanto a tu plato de hoy, se ve delicioso, me encanta el bacalao y con el frío que hace estos días, así preparadito apetece un montón. Saludos
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio!!!. Solo por pasar por mi blog, te lo podías llevar también, a mi no me gusta nada eso de escoger. En cuanto a tu plato de hoy, se ve delicioso, me encanta el bacalao y con el frío que hace estos días, así preparadito apetece un montón. Saludos
ResponderEliminarHola Doris que alegria me ha dado ver tu comentario, y vaya que si estamos cerca, con tu permiso aqui me quedo y seguimos en contacto.
ResponderEliminarun besote guapa
Me pasaba ahora mismo por tu casa para comerme un plato de ese potaje,se ve muy rico.besinos
ResponderEliminarque bueno, yo tengo tb bacalao que compré en portugal.. pendiente de preparar
ResponderEliminarQué rico el bacalao y con las judías me encanta,te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog!
Un besazo
Como el bacalao me gusta de cualquier manera, este no iba a ser menos. Me parece una receta estupenda, con muy buena pinta y seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
FELICIDADES por el premio Doris!
ResponderEliminarQue buen regalito te trajo tú hija, seguro que a tú hijo le gustó,y si nó peor para él jijii, porque ésta cazuelita tiene una pinta... que rico guiso!!!
Besitosss.
El bacaloa me gusta con todo y este plato esta estupendo. Gracias por visitarme y quedarte. Un beso.
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