viernes, 3 de febrero de 2012

POTAJE DE JUDIAS CON BACALAO Y ( REGALO)

Mi  hija me a traido bacalao de Lisboa ( Portugal) es un producto típico de esta región y que es muy apreciado. En casa nos gusta mucho y lo preparo de diferentes formas y siempre miro vuestros blogs para aprender de nuevas recetas de mis amig@s blogeras. A mi hijo no le hace mucha gracia jjjj pero se lo camuflo un poco y de esa forma se lo come.       Empezamos con el potaje:

* INGREDIENTES:
* 2 trozos de bacalao magro desalado y sin espinas
* 2 patatas medianas
* 1 bote de judias cocidas de buena calidad ( mercadona)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* 1 cebolla mediana
* 1 pimiento verde
* 1 cucharada rasa de pimenton dulce
* 2 hojas de laurel
* 2 dientes de ajos
* aceite de oliva virgen
* 1 huevo cocido
* perejil picado
* salpimentar al gusto.

ELABORACIÓN:
Poner en una cazuela profunda al fuego y vertemos suficiente aceite para hacer un sofrito.


En él pochamos: la cebolla, los dos dientes de ajos, el pimiento, las dos hojas de laurel, salpimentamos cortado a trocitos y remover bién con cuchara de madera.



Agregamos las patatas tronchadas a trozos pequeños y  la cucharada de pimento dulce y la pastilla de caldo de pescado disuelta en un vaso de agua caliente.


Removemos para que se integre todo, dejamos cocer con un poco de agua hasta que la patatas estén (semi-tiernas) . Cocemos el huevo  unos minutos en un cazo con agua.


Este es el momento de agregar el bacalao "desalado con anterioridad", escurirlo  y procurar quitar todas las espinas , cortarlo a trozos regulares como se aprecia en la foto.

Dejar cocer unos minutos sin remover, solo agitando la fuente para que se integre todo los ingredientes, rectificamos de sal si hiciera falta.

Por último, pelar el huevo y cortarlo a trozos a groso modo,y esparcemos el perejil picado seco y listo para degustar, este plato que tanto apetece con estos fríos .

Estoy la mar de contenta con el regalito que me ha otorgado por nuestra querida amiga Sofiaurora del blog http://milideasmilproyectos.blogspot.com/ me ha hecho mucha ilusión como  a todas recibir éste estupendo regalo .Es muy de agradecer que se acuerden  de mí.( Me piden que escriba 7 cosas sobre tu persona...  éstas son las mías:

1) Soy muy rutinaria en ciertas cosas, no se si es bueno o malo.
2) No me enfado con demasiada frecuencia... claro si no me tocan las narices!!!
3) Tengo bastante aguante, por regla general.
4) Estoy feliz con mi vida, estamos saludables  por dentro y por fuera.
5)  También tengo mi pronto soy Aries y mi marido también puffff que esplosión.
6) Que no nos escuchen por aquí...soy un poco reiterativa o lo que es lo mismo machacona !!! eso...
7) Hacer la cama nada más levantarme,!!!!!

Y ahora repartir éste regalo a 15 de vosotras  las cuales mereceis, ya que todas sois estupendas y teneis unos blog maravilloso. Empezamos con la tarea amigas/os:

6)>La cocinera de Betulo> http://cocinabetulo.blogspot.com/
8)>Carmen e-cocina blog> http://e-cocinablog.blogspot.com/ 
9)>Te de ternura> http://www.tedeternura.com/
10)> La cocinera mileurista> http://lacocineramileurista.blogspot.com/
15)> Oliva, locas recetas> http://locasrecetas.blogspot.com/




       




82 comentarios:

  1. Un potaje exquisito, a mi también me gusta mucho el bacalao.
    besos

    ResponderEliminar
  2. buenos dias ante todo darte las gracias por acordarte de mi con este premio me llevo el logo, hablando del potaje que cosa mas buena no dudes que lo hago me parece completisimo. ¿ vas a ir a la quedada? besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me gustaría veros a todas disfruta y me cuentas...besos.

      Eliminar
  3. Estos días el bacalo parece estar de moda en muchos platos, yo debe ser que como me encanta me fijo más que en otros pescados.

    Feliciadades!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso me pasa a mí, es un pescsdo muy versatil...besitos amiga.

      Eliminar
  4. una delicia de potaje, que viene de maravilla con este frio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es verdad, son unos días que apetecen comiditas calentitas.Besos.

      Eliminar
  5. Una potaje riquisimo Doris, seguro que se pusieron muy contentos en casa. Con estos frescores que bien caen estos platos ahora.
    Besos y buen finde.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad amiga me alegro que te guste... besotes .

      Eliminar
  6. Doris,que rico es el bacalao ,no conocía esta receta pero con los ingredientes que lleva y tus manos tiene que estar divina!
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta tan deliciosa y sin colesterol...besos.

      Eliminar
  7. Yo quiero un plato de este potaje bien calentito!! Seguro que me hace entrar en calor rapidito :)
    Felicidades por el premio.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario besotes hermosa.

      Eliminar
  8. Que pronto montas tu una buena comida, claro , como lo mas coñazo que es poner tiernas las legumbres, tiras de frasco , pues de p… madre. Sabes que la idea es estupenda, esta me la agencio yo. Lo que pasa es que cuando miro las habichuelas en los tarros me parecen que están todas molidas, abiertas, el otro día compre una en el mercadota y tuve que coger las gordas, los judiones que son los que veía más enteros, pero vamos que mañana mismo boy a espulgar to los tarros del mercadota.

    Muchas gracias por el premio Doris, y la primera en concedérselo, muchas gracias de nuevo. Ahora mismo no me acuerdo como se cojian boy a buscar los apuntes y me lo llevo. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cariño lo importante es estar hay jjj

      Eliminar
  9. Doris, guapa, mil gracias por acordarte de mi para este estupendo premio. Me lo llevo con muchísimo cariño. Por cierto, el potaje te ha quedado divino. En mi casa, con el bacalao tenemos el corazón partío. A mi me encanta, mi hija dice que no está mal pero mi marido no lo soporta jeje. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa nos gusta a todos menos ami hijo jjjj besos María.

      Eliminar
  10. Felicidades por el premio y felicidades por estas judias divinas!!!
    Feliz finde!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SORY, gracias por tus comentarios!!! bsotes corazón.

      Eliminar
  11. Doris, el guisito ese se ve estupendo.
    Muchas felicidades por el premio y gracias por acordarte de mi.
    ¿Sabes?, yo también soy Aries,
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carolina, te tengo en mi mente y me encanta las cositas tan ricas que pones... besossss.

      Eliminar
  12. HOLA MI FLOR, QUE DELICIA PASAR POR ACA, SIEMPRE COSAS RICAS, QUE ME DEJAN LOCA DE GANAS!!!
    BESOS DE FRESIAS E LAVANDAS*********
    REGINA IARA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola cielo que amable... pases un lindo día.

      Eliminar
  13. Doris enhorabuena por el premio y por el plato que has preparado que se ve muy rico y apetecible con este frío...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios , estaremos en contacto...besos.

      Eliminar
  14. Un plato relamente rico que no veas como apetece.Besos guapa y enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con estos fríos es lo que apetece... estaremos en contacto y muchos besos.

      Eliminar
  15. Este potaje de judías se ve rio rico a mi seguro que me encanta así que tomo nota y muchas feliciades por el premio besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Noe, este potaje es facil y resultón.Un abrazo de tu amiga Doris.

      Eliminar
  16. Hola amiga!! que bien huele en tu cocina, da gusto siempre venir por aqui. Este potaje tiene una pinta que te mueres. Aunque parezca curioso, nunca habia visto el bacalao en potaje, lo probare.+
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí te gustará fijo... me cuentas cuando lo pongas.Besos.

      Eliminar
  17. Que plato mas completico con su huevo cocido y to ,de lujo
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa en estas fechas es plato cotidiano...un beso corazón.

      Eliminar
  18. Felicidades por ese premio :) Un plato estupendo. Umh

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias hermosa y estaremos en contacto...besitos.

      Eliminar
  19. Hola Doris.

    Tengo que reconocer que los potajes me apasionan, y si están tan ricos como éste entonces ya me vuelven loca. Son muy completos y sanos y con este frío que nos llega no hay nada mejor que disfrutar de un buen cocido. Te quedó delicioso.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga gracias por tus dos comentarios, como siempre tan hermosos...besos.

      Eliminar
  20. Se me olvidaba! Felicidades por el premio, muy merecido.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Felicidades por ese premio!!! No das a basto jeje.
    Ah! Y un plato estupendo, se me hace la boquita agua
    Un besito y buen fin de semana!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz finde y gracias por tu visita corazón.

      Eliminar
  22. Un plato buenísimo,con este frió apetece bien calentito .besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Encarnita, que frio jolines jjjj y este plato nos ponen un poco entonaita jjjj un beso amiga.

      Eliminar
  23. Ummm, que rico el bacalao, en Portugal lo cocinan muy bien. Este potaje está delicioso,ideal para estos días de frío que estamos pasando.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es rico y cunde mucho este bacalao...muy grandote por cierto.Besos cielo.

      Eliminar
  24. Que potaje!!!con éste frío entrará a las mil maravillas!!!
    Felicidades por tu premio y agradecerte enormemente tu gentileza al nombrarme en tu blog...eres genial...no se como agradecerte, para mí es muy importante vuestro cariño, vuelvo a confiar en las personas...todavía queda buena gente!!!
    Un besazo y mil gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es para mi un placer estar entre mis amiga..cualquir cosa que necesites, me tienes..besos.

      Eliminar
    2. Gracias querida DORIS , eres estupenda , la primera vez que contacté contigo tuve una intuición...pensé ...tiene cara de buena gente....y no me equivoqué!!! besitos guapa!!!

      Eliminar
  25. Buenísimo el potaje, muy adecuado para estos días de tanto frío, felicitaciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andrés, me alegra mucho que te guste, es un plato tradicional de andalucia.Un abrazo.

      Eliminar
  26. Buenísima receta, muy adecuada para estos días de tanto frío. Saludos y felicitaciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Andrés,estaremos en contacto, un abrazo.

      Eliminar
  27. Un potaje estupendo que estos días viene muy bien y con el bacalao que te ha traído tu hija de Portugal debe ser un lujo.
    Enhorabuena por el premio, siempre emociona recibirlos y muchas gracias por acordarte de mi a la hora de repartirlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hoy me tenia que haber ido yo a tu casa a comer, menudo manjar os habeis zampado


      ¡¡besos¡¡

      Eliminar
    2. Para mí es un placer.. y mi regalo me gustaría darselo a todas.Besos.

      Eliminar
  28. Hola Doris, felicidades por el regalo! Me gusta como quedó tu cazuela, deliciosa! Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga gracias siempre tan amable...besitos

      Eliminar
  29. GRACIAS QUERIDA DORIS!!!!
    No sabes canto agradezco tu DETALLE para con mi blog y para conmigo. Ya sabes que no pongo los PREMIOS en mi blog y que además no contesto a los cuestionarios por las razones que a veces he citado. pero MI CORAZÓN se lo guarda en su DESPENSA para llevarlo allí SIEMPRE...
    MIL BESOS PRECIOSA, me encanta tu CAZUELITA de JUDIAS CON BACALAO, tiene que estar DELICIOSA a juzgar por el aspecto!!!
    Tambien me la llevo con tu permiso
    MIL GRACIAS OTRA VEZ!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias amiga ,siempre tan correcta y amable...un beso de Doris.

      Eliminar
  30. Que potajito más apañao Doris...tiene de todo y muy rico, es un plato bien completo que me ha gustado mucho!!!
    Así que machacona eh? jajaja felicidades por el premio guapa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Doris!! felicidades por el premio recibido y muchas gracias por acordarte de mi para entregarlo, te lo agradezco un montón. Y este potaje tiene que estar de rechupete, siempre he unido el bacalao a los garbanzos,
    así que me has dado otra manera de disfrutar de esta ricura de pescado, un beso

    ResponderEliminar
  32. Hola Doris, que receta más buena, a mi me pasaba igual que a tu hijo, no me iba para nada el bacalao, pero un dia lo probé en serio y ahora no lo cambio por nada del mundo, excepto por la merluza que es mi perdición, con el frío que hace hoy que pena no haberlo visto antes.
    Por cierto muchisimas gracias por acordarte de mi para un premio, no sabes la ilusión que me hace, lo recojo, te doy nuevamente las gracias y lo pongo en mi blog, me voy corriendo. Un besito

    ResponderEliminar
  33. Como apetece un guiso con el frio que está haciendo!!! estupendo el que nos propones. Felicidades por el dorado premio. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  34. Me gusta el potajito, bueno me encanta todo lo de cuchara.

    besitos

    He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.

    ResponderEliminar
  35. Hola Doris ,muchas gracias por acordarte de mi ,se te agradece un monton
    Este plato de judias con bacalao es toda una receta ,me encanta
    besinos

    ResponderEliminar
  36. Que pinta tiene, seguro que está buenísimo. A mí el bacalao me chifla!

    ResponderEliminar
  37. Madre mía como disfruto yo con estos platos, tendré que tomar nota, que ahora apetecen muchisimo, rico rico . ;)

    ResponderEliminar
  38. Doris muy rico este potaje y muy apetecible para estos días de frio que lo importante es mantener el cuerpo caliente, besos

    ResponderEliminar
  39. Este plato es ideal para estos días, y a mí el bacalao me encanta, riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Felicidades Doris por el premio, y muchísimas gracias por haberte acordado de mí. Te aseguro que para mí es un verdadero honor. El potajito con bacalao nunca lo he comido, pero como suelo decir, si viene de tus manos seguro que está bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Felicidades por tu premio, disfrútalo, y este es un plato muy completo, ademas se ve maravillosamente rico.
    FELICIDADES.

    ResponderEliminar
  42. Enhorabuena por tu premio!!!. Solo por pasar por mi blog, te lo podías llevar también, a mi no me gusta nada eso de escoger. En cuanto a tu plato de hoy, se ve delicioso, me encanta el bacalao y con el frío que hace estos días, así preparadito apetece un montón. Saludos

    ResponderEliminar
  43. Enhorabuena por tu premio!!!. Solo por pasar por mi blog, te lo podías llevar también, a mi no me gusta nada eso de escoger. En cuanto a tu plato de hoy, se ve delicioso, me encanta el bacalao y con el frío que hace estos días, así preparadito apetece un montón. Saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola Doris que alegria me ha dado ver tu comentario, y vaya que si estamos cerca, con tu permiso aqui me quedo y seguimos en contacto.

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  45. Me pasaba ahora mismo por tu casa para comerme un plato de ese potaje,se ve muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  46. que bueno, yo tengo tb bacalao que compré en portugal.. pendiente de preparar

    ResponderEliminar
  47. Qué rico el bacalao y con las judías me encanta,te ha quedado estupendo.

    Gracias por pasarte por mi blog!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  48. Como el bacalao me gusta de cualquier manera, este no iba a ser menos. Me parece una receta estupenda, con muy buena pinta y seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  49. FELICIDADES por el premio Doris!
    Que buen regalito te trajo tú hija, seguro que a tú hijo le gustó,y si nó peor para él jijii, porque ésta cazuelita tiene una pinta... que rico guiso!!!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  50. El bacaloa me gusta con todo y este plato esta estupendo. Gracias por visitarme y quedarte. Un beso.

    ResponderEliminar