INGREDIENTES:
- 500 grs. de chipirones ya (limpios)
- 2 Tomates rojos
- 2 Hojas de laurel
- Pimienta negra
- Sal al gusto
- 1/2 cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Colorante alimentario
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 tacitas de pasta ( fideguá)
- A ceite de oliva virgen
- 1 Bolsita de tinta de calamar
- Perejil picado seco.
ELAVORACIÓN:
En una cazuela al fuego ponemos aceite y en ella pochamos la cebolla, ajos, pimiento, zanahoria todo ello finamente picado y en ese orden.
Aparte, limpiamos los chipirones que es lo más entretenido, aclaramos ,escurrimos y reservamos.
Cocer en una cazuela con un poquto de sal la pasta ( fideguá no demasiado cocida) aclararla y escurrirla. Vertemos la bolsita de tinta de calamar y rectificamos de sal.
Agegamos la pasta y rehogamos unos minutos hasta ver que queda todo los ingredientes integrados.
Emplatamos en cazuela de barro dandole en el horno un golpe de calor y espolvorear con perejil seco picado y acompañar con una ensaladita de tomate y zanahoria rica en vitamina A con un hilo de aceite de oliva virgen extra, y listo...espero que mi aportación os guste!!! a toda@s
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Yo no suelo hacer fideguas, pero la tulla se ve riquísima Que madrugadoras somos Doris. Un besito.
ResponderEliminarSi amiga pero más que madrugadora soy trasnochadora jjjj un beso
Eliminarque plato mas rico, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarGracias cariño y besitos!!!
EliminarDeliciosa en casa el rei de las fideuas es mi novio, no soy de comer en grandes cantidades, pero con este plato siempre repito! XDD
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;)
Un abrazo
Es un plato sencillo y sacia mucho jjj besos preciosa.
EliminarYo quiero esa bandeja!!! Menuda pinta tiene esta fdeuá. Bs
ResponderEliminarSi te animas estoy en Toledo y te la pongo jjjj de mil amores amiga.
EliminarMe encanta la fideua y me encanta la tinta de chipirón, de calamar ó de choco, no me importa, esta buenisima de cualquier forma, cuando voy a Huelva siempre me traigo chocos y tintas naturales y las congelo, suelo tener siempre y hoy que no sabia muy bien que hacer de comer me acabas de dar una idea magnifica. Tengo bacalao fresco y las tintas a ver que invento jajaja
ResponderEliminarPues si es natural estará de vicio,un beso y me cuentas como te quedó el bacalao!!!
EliminarQue rica.
ResponderEliminarBs
Gracias Rosaleda...un beso
EliminarComo me gusta el fideua ummmm, es de mis platos favoritos.Mucha suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarHola Carmela, es una pasta muy sana, libre de colesterol...besotes.
EliminarMuy rica, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Carolina mi niña...besitos.
Eliminarhola mi flor , que riiiiiico eso, dios mio si yo viviera cerca tuyo te iria visitar todos los dias en la hora de comer ja ja ,
ResponderEliminaramo pasar por aca e sentir el olor a tus condimentos!!!!!!!!!!!!!
besos com perfume de fresias e lavandas********
regina iara
Hola preciosa, gracias por tus comentarios siempre tan lindos...besitos y feliz finde.
Eliminarohhhh!!!!!! Doris si parece que me llega hasta el olor de este rico plato.
ResponderEliminarHola amiga gracias por tus comentarios, si que el olor es delicioso y muy sano ...besitos corazón.
EliminarHola Doris.
ResponderEliminarQué plato tan estupendo, no me extaña que no os guste, está para chuparse los dedos. Te quedó fantástico, mucha suerte en el concurso.
Un saludo.
Rosa, gracias preciosa feliz finde con todo mi cariño.
EliminarQué rica fideuá Doris, tengo una a punto para publicar también es de chipirones pero no lleva tinta, me ha gustado mucho tu propuesta,a la siguiente me aplico el cuento!!!!
ResponderEliminarBESITOS
Sori estaré pendiente de la tuya y con eso la pongo ...gracias amiga.
EliminarQue rica, y fijate que he hecho cosas con tinta, pero la fideua no.
ResponderEliminarbesos. Lola
Cuando la pongas ya verás que te gustará...besitos amiga y feliz finde.
EliminarMmm...vaya pinta que tiene con esa tinta de calamar!! un besoo
ResponderEliminarTeRe, gracias amiga y muchos besitos!!! estaremos en contacto.
Eliminaruna pinta estupenda¡¡a pesar de que a mi la tinta del calamar no me gusta,el resultado final te ha quedado muy bien
ResponderEliminarBesitos
Mary, es cuestión de gustos, la salsa en casa nos gusta mucho jjjj besosssss!!!
EliminarUna receta estupenda, tiene que estar muy rico este plato :) Muchas gracias por participar en mi concurso y mucha suerte. Un beso.
ResponderEliminarParticipar en tu sorteo me encanta y suerte querida...
EliminarUna fidegua muy rica
ResponderEliminarGracias María feliz finde...besos.
EliminarUna estupenda receta Doris
ResponderEliminarbesinos
Hola amiga gracias por tus comentarios...te deseo lo mejor, besosss!!!
EliminarHola,
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Tiene un aspecto delicioso. Besos!!!
Holaaaa!!! besos y gracias amiga.
EliminarQue rica la fideua y con calamar aún mejor. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarUN besín.
Dely, besos y gracias amiga por tus palabras tan hermosas.
EliminarJolines, que coraje me da. Hoy he estado mirando por internet para hacer una fideua, no había visto tu entrada. Y al final como no he encontrado nada que me gustara, he hecho un sofrito como de paella. Comi mi marido al final no ha venido a comer, pues esta en la nevera a la espera de los fideos. Me apunto esta receta que se ve deliciosa. Un besazo enorme
ResponderEliminarSi que está muy rica y resultona jjj la próxima la pones y me cuentas...besitosssss!!!
EliminarVaya fideos nos traes hoy , tienen una pinta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarHola Mamilu, se hacen muy rapido y el resultado ya lo ves... muy rico. besos y gracias.
EliminarMuy rica fideua aunque yo la hago de forma muy diferente.Besos.
ResponderEliminarAmiga , cuando la pongas me lo dices y de esa forma aprendo a prepararla de otra forma..Besossss!!!
EliminarDoris, estupenda esta fideua, me la quedo para hacerla, me refiero a la receta, jaja, por cierto pasate por mi blog que tienes un regalito, besos
ResponderEliminarEstoy con ello jjjj ya te cuento y gracias preciosa.
EliminarQue ricura de plato. No he probado nunca la fideua con tinta pero seguro que está muy buena.Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola María animate que tu puedes jjjj me encanta tu cocina...besos.
EliminarTu aportación me encanta. Además te ha quedado con un color muy bonito. Así de contento debe estar tu marido, ¡cómo no iba a estarlo!
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Gracias amigo, si el niño tiene un saque que pa qué jjjjjjj
EliminarTu aportación me encanta. Además te ha quedado con un color muy bonito. Así de contento debe estar tu marido, ¡cómo no iba a estarlo!
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Aisss que RICA FIDEUÁ NIÑA...
ResponderEliminarLa has BORDADO!!!
FELIZ JUEVES Y UN FUERTE ABRAZO:)
Hola amiga gracias por tus palabras siempre tan lindas ...besitos.
EliminarHola! Chiquilla que no me había dado cuenta que publicaste receta!! Si es que mi cabeza está mu mal jajajaja.
ResponderEliminarBuenísima la receta por cierto.
Pye, a ver si te pasas por mi blog, que está muy solito! :(
Hola amiga, muchas gracias y me paso yaaaaa un beso.
EliminarQue rica se ve la fideua con el toquecito de tinta
ResponderEliminarun saludo
Hola preciosa, si que este toque como verdoso incita a comer jjjj besotes corazón.
EliminarEn mi casa no puede ser un plato solo para dos porque nos gusta a todos. Disfruta la tuya con tu marido.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Gracias amiga por tu comentario y besitos corazón.
EliminarBuenas noches Doris. Una fideua de chipirones con tinta de calamar con una pinta exquisita. Tiene que tener un sabor exquisito con esos buenos ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso.
Un saludo Paco
Hola Paco encantada de verte por mi blog que es el tuyo..un abrazo
EliminarUmmm que buena fideua, con tinta no la he preparado nunca y me ha encantado la idea, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarCarmen, si te animas me lo cuentas... es facilita y resultona jjjj besitos. Estaremos en contacto.
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