INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 500 gr. de arroz especial risotto y 1/2 kg. de muslos de pollo o contra-muslos.
- 1 1/2 de caldo de verdura y pollo.
- 1 Cebolla picada.
- 2 Dientes de ajo.
- Unas hebras de azafrán.
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen suave.
- 50 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 Zanahoria rallada gruesa.
- 100 gr. de judías verdes troceadas yo congeladas.
- 1 Trocito de pimiento rojo o verde.
- 100 gr de guisantes...yo no puse.
- Champiñones al gusto.1 Calabacin pequeño rallado grueso. Chorro de vino blanco o rosado.
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos: partir los trocitos de muslos desechando la piel, huesos y grasas visibles.
Preparamos con antelación el caldo de verdura con los huesos del pollo y una pastilla ve verdura o natural.
Tronchear finamente todas las verduras y separaciones entre ellas, ya que cada una requiere su tiempo cocción.
En una cazuela, poner el aceite, pochamos la cebolla hasta se vea transparente.
Acto seguido, añadir el pimiento rojo, judías verdes, zanahoria rallada, guisantes...yo no le puse y champiñones , damos unas vueltas y agregamos la carne también picadita.
Salteamos a fuego lento sin prisa, cuando esté tierna la carne, añadir el arroz y el calabacín rallado y seguir removiendo despacio sin parar hasta que el arroz se aprecie transparente.
Añadir el chorro de vino hasta que se evapore,agregar poco a poco el caldo reservado.
En un mortero, majamos los dientes de ajo sin la simiente junto con las hebras de azafrán y vamos añadiéndolas junto con el caldo dando tiempo a que se consuma.
Apartamos el arroz en su punto, añadimos la mantequilla pomada y el queso. Remover con cuidado y tapamos con un lienzo unos minutos antes de servir y listo.
Lo he presentado con pan casero y unos hermosos Espárragos ecológicos Pedro Luis
Que paséis unas felices Pascuas en buena compañía de familiares y amigos. Doris
Madre mia que pinta el risotto jamás he hecho uno y me encanta, lo voy a intentar hacerlo y te contare, gracias por la receta :p,
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me quedo como seguidora ;)
gracias por compartir tu post!
Te invito a que opines sobre mi nuevo DISEÑO DE BOTAS! Muchas Gracias!
FELICES FIESTAS!!
http://fuk-fashion.blogspot.com.es
Que rico te quedo yo lo hago mucho ,nos gusta mucho ,no le pongo pollo , pero esto del risotto es un mundo , muchos besitos y felices fiesta
ResponderEliminarTan solo ver la foto me han entrado ganas de probarlo, que buena pinta que tiene a ver si me animo y lo hago.
ResponderEliminarUn abrazo.
hola Doris, que buena pinta tiene tu arroz, apetece mucho ente comidas d fiesta, esta delcioso,
ResponderEliminarFelices fiestas, que vaya todo muy bien!!
Silvia
Mis felicitaciones Doris por tu primer risotto. A mi me ha enamorado al ver la primera foto... y se me ha hecho la boca agua al leer la preparación. Un beso y feliz navidad!
ResponderEliminarTe deseo una Navidad muy feliz.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Se me hace la boca agua de ver este risotto. FELIZ NAVIDAD!
ResponderEliminarRico risoto.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Doris, me encantan los risottos, pero de pollo nunca lo he preparado, así que me llevo tu rica receta! como la de chipirones en salsa de pimientos que he visto más abajo... que rica se ve!
ResponderEliminarEstás muy guapa en la foto de felicitación de Pascuas, yo tambien te deseo que lo pases muy bien junto a tus seres queridos y que el 2014 venga llenito de cosas buenas para todos!
Besitosss GUAPETONA.
Me encanta el arroz y este risotto se ve buenísimo.
ResponderEliminar"Felices fiestas, bonita..."
Doris ,me encanta el arroz y este la verdad es que tiene una pinta impresionante
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa
besinos
Doris delicioso y muy rico deberia de estar este delicioso arroz, enhorabuena. Besos Doris y desearte una Feliz Navidad
ResponderEliminarPonme un platito de este delicioso risotto con ese acompañamiento tan rico por favor! ;) Un besote
ResponderEliminarQue bueno este risotto , además de muy sano.
ResponderEliminarBesos
Hola Doris me encanta los risottos te ha quedado genial un plato muy rico que dan ganas de comerselo ahora mismo quería desearte que pases una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que sigas tan guapa como siempre un fuerte abrazo de parte de mi marido y un beso muy fuerte
ResponderEliminarMe encanta el risotto y este tiene una pinta uhmmmmmm.besinos
ResponderEliminarno se cuanto hace que no hago un risotto y son deliciosos como ese tuyo , que pases unas felices fiestas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris, tus modificaciones me gustan y gracias por mencionarme.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Vaya vaya pinta que tiene este risotto buenísimo, felices fiesta y bssss.
ResponderEliminarEl risotto y yo no debemos ser muy buenos amigos, la verdad es que nunca lo he hecho pero vamos que no me parece que congeniemos muy bien. de momento me quedo tan solo con la receta y siempre digo lo haré.....
ResponderEliminarFeliz Navidad para todos!!
Felices fiestas a ti también, muy bonita la foto, y ahora me llevo un platito para comer de este risotto tan bueno que has preparado!
ResponderEliminarBesos
Pero bueno...con las cosas tan ricas que haces como estás delgada!!!!!no vale!!!!.
ResponderEliminarMuy rico ese risotto, hoy he hecho carrilleras con con vino tinto y mermelada de fresa y no me gusta nada como me ha quedado la salsa, sabe mucho a vino.
¡¡¡Feliz Navidad guapa!!!
Hola Doris! Me parece un plato riquísimo, muy completo y saludable, si hubiera venido más temprano lo habría hecho para esta misma noche, me apetece mucho.
ResponderEliminarFelices fiestas, deseo que sean muy bonitas y rodeada de tu familia.
Besos.
que delicia, el arroz es de mis platos favoritos, y este se ve para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFeliz Navidad Besitossss
Qué cremosito, me encanta, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y muy buen año nuevo!!!
Doris un rissotto amb tots els ets i uts, com diem a Catalunya!!! Petons i molt Bones i ensucrades Festes!
ResponderEliminarExquisito, me lo comería de un salto....
ResponderEliminarBesos y feliz navidad.