INGREDIENTES:
* 1 Kg. de costillas de cerdo.
* Pimienta molida negra.
* Sal al gusto.
* 8 Cucharadas de miel.
* 4 Cucharadas de vinagre.
* 4 Cucharadas de azúcar.
* 2 Cucharadas de mostaza.
* 4 Cucharadas de ketchup.
* 2 Cucharadas de soja.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos, es preparar la salsa barbacoa.
Ponemos una cazuela el azúcar, la miel, la salsa de soja, la mostaza,el kepchup, el vinagre,y un poquito de sal y pimienta molida.Son los ingredientes que necesitamos para la salsa barbacoa.
Poner la cazuela al fuego medio y vamos removiendo con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.Si nos gusta mas espesa la salsa, podemos añadirle una cucharadita de harina de maíz.
Una vez la salsa esté bien cremosa retiramos del fuego y dejamos templar.
Untar con la salsa las costillas por todas partes abundantemente y dejamos macerar unas 2 horas mínimo.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio y ponemos encima las costillas maceradas con toda la salsa. Tapamos las costillas con otra lámina de papel de aluminio y cubrimos bien como si fuera un paquete y la dejamos en el horno a cocinar unos 60 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio que lo recubre y ya solo ponemos la función de grill hasta ver las costillas doraditas por fuera y jugosas por dentro.
Las acompañamos de una buena ensalada y patatas fritas que es como gustan a mi familia.
Buenas noches y buen domingo amigas/os...
Umm!!.. Que rico!!... esta receta te la copio. Besos y feliz semana a todos.
ResponderEliminarRiquismas estas costillas, Doris.
ResponderEliminarAun saben mucho mejor en la mesa alrededor de la familia.
Bsts.
¡Me apunto la receta! Estas costillas tienen que estar.....¡tremendas!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Olga
uuuuff que pedazo de receta!! me encantan las costillas a la barbacoa, te an quedado divinas con un color muy bonito! me apunto tu receta
ResponderEliminarUn saludo!!
Estas costillas gustan a todos y a la barbacoa son deliciosas, besos.
ResponderEliminarUnas costillas para disfrutar comiendo y rodeada de la familia más!! un beso Doris
ResponderEliminarQuerida Doris, qué buena receta, estas costillitas están deliciosas, pero sin duda, lo mejor es la compañía con la que las has tomado. Un beso enorme
ResponderEliminarCrocantes! deliciosas
ResponderEliminarBesos
Muy buena la receta de estas costillas con la salsita tan rica. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de aspeto.
ResponderEliminarQue sorrisos felizes
Seguro que esas costillas estaban de rexupete ,te ha quedado diviniisimaaaaaaa no me extraña que tus hijos no dejen de pedirte que las hagas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricaaas. Bsssss
ResponderEliminarQue ricas, me encanta como te han quedado, tienen una pinta estupenda!!! Tomo nota de la receta, a mi hija Anna seguro que le encantarán.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!!
Me encanta las costillas así Doris, están de chuparse los dedos, porque yo no se tu pero yo, me las como con las manos, nada de cubiertos en este caso jajaja. Besos
ResponderEliminarA nosotros también nos gustan mucho y muy de vez en cuando también las hacemos jaja, a mi chico le encantan!!!! me apunto tu receta porque tienen una pintaza!!! uhmmm besines
ResponderEliminarwowww!!que pintaza mas deliciosa tienen esas costillas doris,me encantan!
ResponderEliminarbesotes!!
Están de chuparse los dedos, es uno de mis platos favoritos.Besicos
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla entre los carnívoros, muy rico Doris, y si se disfruta con la familia, mucho más rico :)
ResponderEliminarFeliz lunes!
Para chuparse los dedos, Doris, nunca mejor dicho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Soy una apasionada de la salsa barbacoa. Madre mía que receta más rica. Un beso.
ResponderEliminarQuedan exquisitas y con tan buen compañía saben mejor.
ResponderEliminarEstáis muy guapos en las fotos.
Besos.
Que ricas Doris!!!!! te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
A mi también me gustan mucho, Doris. Para chuparse los dedos! Besiños.
ResponderEliminarEsas costillas tienen una pinta muy rica y así da gusto compartirlas con la familia..............Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Que pedazo de costillas que has preparado, con esa salsa barbacoa casera, tienen una pinta de miedo.
ResponderEliminarMe alegro ver a toda la familia unida delante de una buena mesa.
Un beso Paco
Que rico! Me encantan las costillas a la BBQ!
ResponderEliminarPues menuda pinta tienen las costillas paisana y ya veo como te lo montas con la familia.Feliz semana.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Menuda pinta tienen esas costillas, con lo que me gustan a mi!! feliz día Doris!!
ResponderEliminarHola Doris!!
ResponderEliminarEstas costillas están para dejar el hueso bien limpio. Menuda pinta más rica que tienen.
Besos y gracias por tu visita en mi blog!!!
Hola Doris. Las costillas de cerdo no las he preparado nunca y es que en casa no les llaman la atención. Pero he de decirte que cuando las pruebo me encantan por lo jugosas y ricas que están.
ResponderEliminarLa salsa con la que las has preparado tiene que estar deliciosa. Debe darles un sabor estupendo así que no me extraña que dejen el plato limpio como una patena. Una verdadera delicia.
Un abrazo
Doris guapa, deliciosa costilla, genial idea para variar la manera de preparar las costillas, hasta pronto...
ResponderEliminarDoris, te voy a copiar esta salsa y por supuesto lla receta, estas costillas tienen un aspecto fenomenal, en mi mesa seguro que triunfan. Gracias, un beso
ResponderEliminarHola Doris desde que vi esta receta tenía ganas de venir a verla, con tu permiso me la llevo por que tiene una pinta increible que color tan doradito y seguro que la salsa esta de muerte me alegro de verte así de bien, rodeada de todos tus seres queridos una entrada muy dulce me encanta, bst
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